автор |
сообщение |
Oswald
магистр
|
14 февраля 2010 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что существуют книги безумно популярные. Книги, которые прочли и любят если не все, то уж точно подавляющее большинство читателей. А как насчёт книг, которые большинством признаны неинтересными, не заслуживающими внимания или просто не замечены, но лично Вам они очень понравились? О таких аутсайдерах я и предлагаю поговорить в этой теме. Расскажите чем они вам близки, что понравилось, почему их стоит прочитать и т.д. Кстати: такая книга не обязательно должна быть совсем уж провальной. Может быть и так, что вы просто поставили ей гораздо более высокую оценку чем другие фантлабовцы и искренне недоумеваете, почему остальные отнеслись к ней равнодушно. Ну и само собой, она должна быть более-менее известной.
|
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
2 июня 2010 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Могу дать почитать цитата Vladimir Puziy в оригинале — если с гарантированным возвратом. (И если откопаю его у себя...) В оригинале есть ещё пару его книг — но все они "Пределу" всё-таки уступают...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
2 июня 2010 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy цитата ЯэтоЯ "Главного полдня" (или как он там полностью назывался?)
"Дом скитальцев", наверное.
Нет. Я читал именно "Главный полдень" — ещё в 70-х. Сначала в "Мире приключений". А потом его издали по-украински в такой фантастическо-приключенческой малоформатной серии издательства "Веселка", которую я тогда зачем-то купил. Впрочем тогда покупалось всё — что имело отношение к фантастике.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
2 июня 2010 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или вот ещё "Мальвиль" Мерля — лучшая постапокалиптика. Хотя когда я читал впервые — тоже по-украински — такого слова у нас ещё не было. А всё потому — что фантастики как таковой — минимум. Кстати, его же более ранний (по-моему) "Остров" — о выживании матросов с "Баунти" и — на "Мальвиль" очень похож именно проблемой выживания и взаимоотношений двух групп людей — враждующих. Потом неоднократно перечитывал. А книга тоже не сильно раскрученная...
|
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
2 июня 2010 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Или вот ещё "Мальвиль" Мерля — книга отличная, но к теме отношения не имеет. Ибо более чем известна, издавалась-переиздавалась и нравится — в большей или в меньшей степени — практически всем. А Мерль уж точно входит в пятёрку авторов о которых регулярно пишут на форуме — а ещё у вас нет такого автора.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
2 июня 2010 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Papyrus о которых регулярно пишут на форуме — а ещё у вас нет такого автора
Ну так и я именно потому пишу тут — что автора такого здесь нет. Значит ещё недостаточно популярен в широких народных массах
|
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
2 июня 2010 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ автора такого здесь нет. Значит ещё недостаточно популярен в широких народных массах
Да нет же, популярность есть. Но ещё есть и сложность составления библиографии. Но это опять же не по теме.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 июня 2010 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Могу дать почитать цитата Vladimir Puziy в оригинале - если с гарантированным возвратом. (И если откопаю его у себя...) В оригинале есть ещё пару его книг — но все они "Пределу" всё-таки уступают...
Спасибо , но у меня пока на очереди кирпичина "Иные песни" Яцека Дукая, а в августе, даст Бог, попадём с народом на Еврокон в Цешин -- там тоже что-нибудь из современных польских фантастов прикуплю + пригляжусь к из переизданиям Зайделя.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
6 июня 2010 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эффинджер "Когда под ногами бездна". Автора нет в списке — иначе поставил бы 10. А вот вторая часть намного слабее — правда, может ещё и из-за перевода — там переводчик был другой. А третья хотя и лучше второй — но до первой всё-таки не дотягивает.
|
|
|
igi2r
авторитет
|
6 июня 2010 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Жизнь во время войны" Люциуса Шепарда — книгу не ругают, конечно, но, получается, что в свое время этот роман совершенно не заметили между тем, лучшая вещь Шепарда — и, наверное, одно из лучших фантастических произведений 80-х годов
|
––– Feed your head |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
7 июня 2010 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r "Жизнь во время войны" Люциуса Шепарда — книгу не ругают, конечно, но, получается, что в свое время этот роман совершенно не заметили между тем, лучшая вещь Шепарда — и, наверное, одно из лучших фантастических произведений 80-х годов
Отчего же? Я читал -- и с удовольствием! (Даже, помнится, делал рецензию в "МФ").
|
|
|
igi2r
авторитет
|
7 июня 2010 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все равно книга как-то вяла пошла — на Фантлабе три отзыва всего, в то время как на другие романы, которые значительно хуже, отзывов больше да и в сети не сказать, чтобы уж очень широкий отклик — к тому ж книга уже пару лет как в уцененке валяется. это тем более странно, особенно если вспомнить, что очень многие жалуются на то, что у нас издают мало "нестандартной" фантастики а ведь в этой книге есть много чего — и магический реализм, и психоделика, и какие-то странные постмодернистские игры с отсылками к Борхесу
|
––– Feed your head |
|
|
Sfumato
магистр
|
7 июня 2010 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r в этой книге есть много чего — и магический реализм, и психоделика
Вот с психоделикой там явный перебор. Чего и удивляться, мало кому такое понравится. Я со скрипом осилил где-то треть, дальше только под грибы надо, но я их не употребляю...
|
|
|
igi2r
авторитет
|
7 июня 2010 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не знаю, как по мне — так там все грамотно и сбалансировано, без переборов уж точно я прочитал с удовольствием — книга редкая
|
––– Feed your head |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
7 июня 2010 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r к тому ж книга уже пару лет как в уцененке валяется
Это верно, у нас тоже она появлялась в уценёнке. Может, проблема в некой неформатности серии "Эспрессо": любители фантастики её (совершенно несправедливо) обошли вниманием. А ведь там, помимо Шепарда, было два тома Джойса!
цитата Sfumato дальше только под грибы надо, но я их не употребляю...
И я не употребляю, а читал с удовольствием. Мощная книга.
|
|
|
Marian
авторитет
|
9 июня 2010 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник рассказов некого Валерия Губина с ужасающим названием "Кругом пришельцы". Вопреки сему названию, под обложкой — грустные, умные, нестандартные, несовременные вещи. Автор — философ, доктор наук, а это, насколько я понимаю, что-то вроде хобби; иногда заметно, что это именно хобби, еще чаще заметно, что автор профессионально занимается философией... и все время заметно, что он талантлив)
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
20 июня 2010 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил Харитонов. Замечательный писатель! Совершенно замечательный автор!!! Почему я купил его первый сборник – честно говоря – не знаю. То ли аннотация понравилась, то ли ещё почему-то?.. (Ну да, тогда – покуда книги не подорожали – можно было покупать неизвестных авторов – с вероятностями, что или книга окажется хорошей или хотя бы приличной – или в противном случае ещё ТЕХ денег – будет не слишком жалко.) Но второй я покупал – уже увидев фамилию автора! Да и о существовании «Фантлаба» я узнал скорее всего – именно благодаря Харитонову. Когда у меня стал быть интернет – захотелось что-нибудь узнать о таком совершенно замечательном писателе – набрал в гугле имя – и мне выдало «Фантлабовскую» страницу о нём. Посещать «Фантлаб» постоянно я тогда ещё не стал (по-моему) – но по крайней мере – понЯл, что есть такое место – куда можно зайти за какой-нибудь информацией.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
6 февраля 2012 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Papyrus Аксель Мунте "Легенда о Сен-Микеле". Не встречал никого. кто бы читал эту замечательную, необычную книгу. Я дочитаю эту книгу. Начало и правда замечательное. Эх, не прочла ещё "Миракли", нехорошо. Зато могу пополнить список книг, "которые нравится только мне": Жорж Роденбах, "Мёртвый Брюгге" Сельма Пагерлёф, "Иерусалим" Гертруд фон Лефорт, "Плат святой Вероники"+"Венок ангелов"+5 новелл стихи Пейо Яворова, Милош Урбан, "Семь храмов" (эту книгу кое-кто в сети даже читал, но им не понравилось. А я прониклась)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
6 февраля 2012 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жан-Жак Шуль, Ингрид Кавен. Лауреат Гонкуровской премии 2000 года. На мой вкус, вещь гениальная. Главная героиня — эпизодическая жена Райнера Вернера Фассбиндера, величайшая немецкая певица своего поколения. Книжка написана ее вторым мужем.
Это такое признание в любви, которое надо видеть.
И еще на тему певиц — Карлос Фуэнтес, Инстинкт Инес. Вот это, кстати, в каком-то смысле фантастика. У главной героини, Инес Прада, диссоциативная фуга, и ее второе "я" живет и действует в каменном веке.
Фуэнтесу давно пора выдать Нобелевку, но у него, к счастью, довольно крепкое здоровье. Может, и дождется.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
mist
гранд-мастер
|
8 февраля 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сказать что только мне, но далеко не всем. Ранний А. Иванов "Корабли и галактика".
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|