автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
6 сентября 2006 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ozor Электронные книги во всех случаях будут в скором времени удобнее традиционных книг, и будут проигрывать лишь газетам при большой нужде в степи.
Они уже удобнее практически во всем. Пытаются оспорить это, как правило, только ярые фанаты бумаги. Думая, с оцифрованными книгами произойдет то же самое, что и с mp3. Отлаженная технология есть и есть давно, бороться с этим бессмысленно – лишняя трата денег и времени.
|
|
|
niksite
философ
|
6 сентября 2006 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uldemir Ну можно было бы придумать какое-нибудь приспособление для чтения книг в ванной, чтобы уронив его в воду, можно было и дальше успешно пользовать.
Мне КПК читает в ванне книжки голосом (как раз на предмет его не уронить), так я уже одну пару наушников утопил
|
|
|
Psihea
философ
|
|
Quark
авторитет
|
11 сентября 2006 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ozor А представьте, что вы лежите на диване, а у вас перед глазами книга виртуальная (типа голографической), и вы её без помощи рук читаете, а вместо двойного клика — двойной морг, чтобы при моргании страница переворачивалась...
цитата necrotigr Но мысль заманчивая, причем на современном уровне технологии вполне осуществимая (кроме книги-голограммы)
на самом деле, на современном уровне технологии уже вполне осуществима и идея книги-голограммы — уже существует голографический проектор, создающий плоское изображение в воздухе, вот только с его размером разместить такой «экран» перед глазами, когда вы лежите на диване будет довольно проблематично
|
|
|
Quark
авторитет
|
11 сентября 2006 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, я не люблю бумажные книги — от них у меня глаза устают , привык уже что экран ровный и яркость равномерная , кроме того колесо прокрутки — незаменимая вещь! взгляд переводить вверх-вниз куда сложнее, чем справа-налево
|
|
|
grbIzl
философ
|
30 мая 2007 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бесплатные интернет-библиотеки прикажут долго жить. «Газета.Ru» попыталась разобраться с их могильщиком — компанией «ЛитРес».... Проблема заключается в том, что «ЛитРес» объединила под своим крылом шесть сетевых библиотек – Aldebaran, Fenzin, Bestlibrary, Bookz, FictionBook, LitPortal...." Полный текст статьи На ноунейме Первоисточник: "Текст: Вадим Нестеров. Фото: Comstock / East News."
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 мая 2007 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть книг в электронке станет чуть больше, но книжный вариант свою нишу отдать не должен.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
cittel
авторитет
|
|
Katy
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
31 мая 2007 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cittel на коммерческую основу поставят, но пираты все равно будут. Куда мы без них!:)
В одном файобменнике быдела на раздаче ВСЮ библиотеку Альдебара и не только... Так что электронные книги не изчезнут...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Kawado
философ
|
31 мая 2007 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем не представляю, да и представлять не хочу. Они меня вообще не интересуют. Но благодаря этим книгам, наши издательства, лет через 5-10, обонкротятся
|
|
|
KindLion
магистр
|
|
gafiator
миротворец
|
9 октября 2007 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Электронное пиратство непобедимо в принципе(пока не изьяли все компы и сканеры).А вообще победят комиксы(догоним Америку и Японию)!
|
––– Вернём радугу детям! |
|
|
Atra
философ
|
10 октября 2007 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я стараюсь глаза по возможности беречь, и с экрана без крайней нужды книги не читаю. Думаю, придумают какие-нибудь устройства специально для чтения электронных книг, чтобы везде можно было с собой брать (ну что-то вроде мп3-плейеров). Только думаю, что они будут устроены похитрее, чем например современный КПК, которые книги тоже читать позволяют. Например так, чтобы глаза поберечь... даже что-то читала об одной такой "читалке", которая позволяет читать в отраженном свете, а не в прямом, как с экрана.
|
––– Мы - люди, потому что мы смотрим на звезды ;) |
|
|
Ksavier
магистр
|
10 октября 2007 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю что ничго кардинально нового в жизнь нашу не вольется. Изобрести то может и изобретут, но ввести в производство и успешно реализовать с маркетинговой точки зрения ОЧЕНЬ сложно, так как существует отработання столетиями технология книгопечатания. В СНГ пиратские книги в електронном виде почти невозможно изьять, я не думаю что их читать будут все больше, скорее всегоо соотношение останется в ползу бумажных книг, это в нас уже на уровне генетии, традиция, я за всю жизнь прочел с монитора только 4-5 книг, и то потому что нужно было создавать видимость работы за компом
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
albori
магистр
|
10 октября 2007 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь что с е-книгами ничего не случиться, а то моя жизнь превратиться в кошмар. Читаю 99% на мониторе.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
TheJudge
философ
|
10 октября 2007 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Электронный книги остануться как есть...Хотя я и не против платить за них денежку. Вот только хотелось бы не платить за них столько-же как за бумажные. На бумаге я хоть реальную вещь получаю, а тут за воздух платим. Согласен платить автору его процент, который он получает лично с одной бумажной книги. Но если будут всякие-там перекупщики, то платить не буду. А вообще бумажные книги люблю и буду продложать их покупать.. Вот только если дело касается серьезных книг по работе или научных, то в в реале их не купишь — некоторые западные книги хорошие стоят сотни долларов, разорюсь...
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|