Интересны ли Вам многотомные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Интересны ли Вам многотомные публикации мемуаров, писем, черновиков, документов по примеру цикла "Неизвестные Стругацкие"?»

Интересны ли Вам многотомные публикации мемуаров, писем, черновиков, документов по примеру цикла "Неизвестные Стругацкие"?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Чтобы было понятно о чем речь, издания такого состава примерно, как новый том переписки АБС:

Подробнее об этой книге

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев А поцчему ви спгашиваете? Просто так, или нам уже откладывать деньги на подборку по Варшавскому или Беляеву?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Должен быть пункт даже даром НЕ НУЖНО

Он по-уму должен быть, как в любом опросе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Мне были бы очень интересны томики писем и прочих подобных материалов Ивана Ефремова, Кира Булычева, Роджера Жеязны и Сергея Снегова.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Должен быть пункт даже даром НЕ НУЖНО

цитата

Он по-уму должен быть, как в любом опросе.

Как отменили графу в выборах "против всех", так и тут этой графы не будет никогда. Мне нисколько не интересно цифрами выраженное и графически на диаграмме представленное подтверждение того банального факта, что 90% людей не совпадают во вкусах с моими единомышленниками.

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
публикации мемуаров, писем, черновиков, документов

Данный срез материалов является своеобразным научным аппаратом, который просто необходим. По уму бы еще добавить критику, литературоведческие работы о творчестве имярека, рецензии и т.п.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Читать черновики и обгрызки — не для меня.

Если мне нравится произведение, то интересно увидеть как автор достиг такого результата!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

что 90% людей не совпадают во вкусах с моими единомышленниками.

По-моему, речь в данном случае идет все-таки не о вкусах. "О вкусах", это когда черновики Хайнлайна мне интересны, а, скажем, Лема — нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Задротство какое-то.
Мемуары — совсем другое дело.

А мемуары типа не задротство?:-)))
Тем паче, что в большинстве мемуаров — автор исключительно "в белом"?
"Живая история" и "первоисточники" — это основа основ. Кому интересно, конечно.

цитата PetrOFF

Не понимаю, зачем оно нужно?

Дык жеж! У меня знакомая тоже недоумевает: Нафига Войну и Мир читать, если есть вот совсем недавняя экранизация? Андрей там такая няшка.:-)

А если серьезно, то вот из последнего тома Дневников Стругацких я узнал очень много интересного о системе оплаты писательского труда, расценках за лист, как отразилось на авторах подписание конвенции 1973 года, сколько налога государство брало с иностранных публикаций советских авторов.
И где еще я такое прочту? А мне это любопытно.
Ну и куча еще всего, что больше прочесть просто негде.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Говард интересует.
Существует, кстати, двухтомник «A Means to Freedom», которым можно было бы порадовать любителей сразу двух авторов.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Говард, Желязны, Лем, Лавкрафт.
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
Опасаюсь, что "неизвестного Ефремова" мы дождемся не скоро: содержимое "Премудрых тетрадей" становится достоянием любознательных читателей очень медленно, к тому же не совсем понятно, что из замыслов замечательного писателя было зафиксировано более-менее подробно и дошло до наших дней, что — нет.. Идея "Чаши отравы" кажется, так и не была разработана..
"Неизвестного Беляева" уже начали кое-где печатать: в частности, не печатавшаяся прежде глава из "Человека-амфибии" выложена ВОТ ЗДЕСЬ http://fantlab.ru/edition54915.
Интересно было бы почитать как черновики Лема, так и "продолжение" неизданных Стругацких, а также промежуточные варианты, к примеру, "Марсианских хроник": сейчас у нас начинают переводить отдельные не вошедшие в окончательный вариант цикла рассказы.
С детства хотела прочесть "выброшенную" главу "Машины Времени": промежуточную между миром морлоков и элоев и умирающей землей с гигантскими крабами.
И почему-то авторы опроса забыли упомянуть, к примеру, черновики "Мастера и Маргариты", других фантастических произведений Булгакова (хотя там вроде все издано), а также новые "Утраченные сказания" и проч.: кажется, даже неизданное до сих пор кое-что есть, а уж не переведенных на русский язык дополнительных материалов масса.
Кстати, интересно было бы познакомиться и с эволюцией "Хроник Нарнии", а также, пожалуй, "Космической трилогии", если эти черновики, отличающиеся от окончательного варианта, существуют, и если они удобочитаемы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата

И почему-то авторы опроса забыли упомянуть, к примеру, черновики "Мастера и Маргариты", других фантастических произведений Булгакова (хотя там вроде все издано),

Именно поэтому — булгаковедение отдельная епархия и так да, там от желающих возделать грядку отбоя нет.

цитата

Также новые "Утраченные сказания" и проч.: кажется, даже неизданное до сих пор кое-что есть, а уж не переведенных на русский язык дополнительных материалов масса.

Нет смысл делать то что уже процентов на 50 сделали люди из ТТТ. Книги эти на русском языке уже давно продаются, кому надо все купили.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Leningradka

"Неизвестного Беляева" уже начали кое-где печатать:
Начали-начали. Вот так, например: http://androna-true.livejournal.com/13373... . http://androna-true.livejournal.com/13422... — наверно, скоро будет в продаже.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Leningradka

И почему-то авторы опроса забыли упомянуть, к примеру, черновики "Мастера и Маргариты", других фантастических произведений Булгакова (хотя там вроде все издано),

http://fantlab.ru/edition49908
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Собственно говоря, таких книг за последние двадцать лет вышло много: просто, по-моему, найдено и издано практически все и едва ли по части "неизвестного Булгакова" будет что-то новое.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Нет смысл делать то что уже процентов на 50 сделали люди из ТТТ

Толкиен — это не одно Средиземье. Вот "Сигурда и Гудрун", к примеру, все-таки вытащили на свет божий: крупная по объему и довольно-таки интересная вещь, хотя и на любителя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 01:47  
цитировать   |    [  ] 
А люди из ТТТ издают разве только Средиземье? Вы в курсе про ТТТ?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 02:05  
цитировать   |    [  ] 
Разумеется, не только Средиземье. Я забыла про "Монстров и критиков".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 02:19  
цитировать   |    [  ] 
+ 1 на всё :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 02:40  
цитировать   |    [  ] 
Булычева очень хотелось бы. И письма Роберта Говарда. Особенно, его переписку с Лавкрафтом.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Интересны ли Вам многотомные публикации мемуаров, писем, черновиков, документов по примеру цикла "Неизвестные Стругацкие"?»

Новое сообщение по теме «Интересны ли Вам многотомные публикации мемуаров, писем, черновиков, документов по примеру цикла "Неизвестные Стругацкие"?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх