автор |
сообщение |
SamAdness
философ
|
22 июня 2012 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Я ни в коем случае не хочу говорить о том, что БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. Я несколько лет назад работал над мюзиклом МОНТЕКРИСТО в Московском театре оперетты. И, поверьте, не один десяток раз принимал участие в обсуждении "Кто есть кто" и "как есть как". И "как это показать".
upd. Никому это персонально не написано. Это мои, чисто МОИ суицидально-психозные фишки, окей?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 июня 2012 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А что до отношения к слугам
У того же Дюма в "Мушкетерах" практически все поколачивали, но за дело и без тупой жестокости. А вот у благородного Атоса это перешло в характеристику... Заставляет задуматься. А я неожиданно для себя обнаружила еще одну действительно сильную личность в фэнтези — Софи в "Ходячем замке" Дианы Уинн Джонс. Сейчас читаю эту в сущности детскую, но такую замечательную книгу и не перестаю восхищаться этой девушкой, не испугавшейся превращения в старуху да еще и "построившую" все свое окружение почти по струнке.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan
миротворец
|
22 июня 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Софи в "Ходячем замке" Дианы Уинн Джонс. Сейчас читаю эту в сущности детскую, но такую замечательную книгу и не перестаю восхищаться этой девушкой, не испугавшейся превращения в старуху да еще и "построившую" все свое окружение почти по струнке
а мульт не смотрели? Посмотрите — там это тоже просто замечательно передано. Особенно когда она в первый раз трезво смотрит на себя в зеркало — и без всякой истерики начинает планировать. как жить дальше и что делать.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
22 июня 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan а мульт не смотрели? Жуть и мрак. А может и наоборот: мрак и жуть.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Aryan
миротворец
|
|
Aryan
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
22 июня 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan
цитата Aryan чем же жуть-то? что-то я не поняла.
Дык в самом мультфильме как раз. Это был первый японский мультфильм, который я просмотрел-таки с начала и до конца — с тех пор, как в детстве смотрел Кота в сапогах и его же Кругосветное путешествие, а также Джека в стране великанов и Корабль-Призрак... Ну, было и что-то ещё — но не помню уже... И вот я посмотрел-таки этот самый Замок... Лучше бы я этого не делал... Я делал ещё несколько попыток с мультфильмами по-моему этого же самого Миядзаки — несколько лет назад их по телевизору показывали — долго ни на одном не продержался... И решил, что японских мультфильмов — я не смотрец... Вот только интересно было бы Кота в сапогах пересмотреть — самого первого — как сейчас воспримется...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
22 июня 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что до Трёх мушкетёров то объективно судить мне сложно — в детстве я их читал, конечно, несколько раз — но после школы не перечитывал ни разу — так что многое сгладилося в памяти, а то и вовсе позабылося... Но и наш фильм эталоном восприятия книги быть не может — сделали музыкальную комедию — совершенно не то...
|
|
|
SamAdness
философ
|
22 июня 2012 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Я делал ещё несколько попыток с мультфильмами по-моему этого же самого Миядзаки — несколько лет назад их по телевизору показывали — долго ни на одном не продержался...
И еще раз +1. мдя, японская мультипликация — это, видимо, на любителя...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Aryan
миротворец
|
22 июня 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ И решил, что японских мультфильмов — я не смотрец... а, спасибо, поняла. Наверное, действительно на любителя — хотя по сравнению с тем, что традиционно принято называть "японскими мультфильмами" (аниме). Миядзаки совершенно другой. Что поделаешь, я его обожаю. И Ходячий замок — один из любимых. А как-то летом впала в телячий восторг, увидев, как по реке прямо по воде "бежит-катится" круглая пушинка какого-то растения — и сразу стало понятно, откуда взялись падающие в реку и бегущие по ней звезды-человечки... Все видят разное.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Alex Shuiskiy
авторитет
|
22 июня 2012 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Согласен. Миядзаки — святое))) Я был в полном восторге от Навсикаи — вроде, и ничего особенного там нет, а как-то так совпало, что начал девочку школьного собственно возраста воспринимать как сексуальный персонаж. Так что Миядзаки открыл для меня целый новый мир и я начал понимать, почему девочки мну не особенно любят (а любят всяких мультяшных полу-девочек, например; хто без греха — разрешаю кинуть в меня камень первым)
|
|
|
zarya
миротворец
|
22 июня 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ интересно было бы Кота в сапогах пересмотреть — самого первого — как сейчас воспримется...
Я пересматривал, впечатления почти такие же, как и в детстве, и от "Кругосветки" ничуть не хуже. Лучше бы найти со старой советской озвучкой: Вицин делает голос Коту в первом фильме совершенно гениально, не слабее табаковского Матроскина.
|
|
|
Alex Shuiskiy
авторитет
|
22 июня 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, так получилось... Сегодня посмотрел 1-ю серию наших мушкетеров — с перерывом почти в 20 лет. Кажется, я смотрел этот фильм Юнгвальда-Хилькевича, как мне напомнили, еще в школе. Меня поразила миледи. Блин, перезрелая Терехова с двойным подбородком... Фи... это ужас. Я понимаю, актриса хорошая, но все мужское во мне плюется и нафиг не верит, что "это" могло быть столько раз замужем и вертеть мужчинами, как куклами. А Боярский хорош. Забавен, но я ему верю)))
|
|
|
Terminator
философ
|
23 июня 2012 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Shuiskiy Я понимаю, актриса хорошая, но все мужское во мне плюется и нафиг не верит, что "это" могло быть столько раз замужем и вертеть мужчинами, как куклами.
Да она, кажись, всего два раза и была — за Атосом и за Винтером... А в целом, очень многие актеры с персонажами соотносятся слабовато. Клюев — Рошфор, Фрейндлих — Анна Австрийская, Данчевский — Фельтон...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
23 июня 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Я еще спорил со своей учительницей по литературе на тему якобы "дружбы", образцом которой якобы (опять же) являются отношения четверки мушкетеров. Ни хрена себе — дружба!
Восприятие у вас действительно нетревиальное)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
23 июня 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zarya
цитата zarya Я пересматривал, впечатления почти такие же, как и в детстве
Ну у меня совсем как в детстве — не будет — всё же впервые я его смотрел ещё до школы — летом 70-го... Вот сейчас поискал в сети — нашёл. Так что получается, что у нас его купили совсем свежим — там стоит почему-то две даты: 1967 и 1969.
А кроме него и второго известного — евонного Путешествия - нашёл ещё и третий — никогда не виденный: Кот в сапогах на Диком Западе.
|
|
|
SamAdness
философ
|
23 июня 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Восприятие у вас действительно нетревиальное)
В чем "нетривиальность" восприятия? В том, что я не могу воспринимать самую натуральную "бригаду" как дружеский союз? По-моему, мой взгляд на сию хрень нормален. Если мир вокруг меня сошел с ума, то это его (мира) проблемы. Да, кстати, когда я смотрел "Бригаду" в первый раз — уже со второй серии очень хотел, чтобы всех этих мудаков убили. Впрочем, эт не сюда.
|
|
|
Stani05
магистр
|
|