автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 мая 2006 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ADIA Ага, в финале Гарри трагически погибнет, а на земле воцарится абсолютное зло! Уррра!!! Кх-м... извините, вырвалось... Я все-таки думаю, там все хорошо закончится.
Закончится хорошо... Да, явно, он будет повержен. Только кем? И как? И то, что ГП жив останется на мой взгляд не факт (а если останется — то упущение) — по последним книгам к тому дело и идет...
цитата Lord_of_light Кто? По сравнению с теми, кто писал лет этак 100 назад, все нынешние бездарны, просто одни чуть менее бездарны, чем остальные. В фантастике есть несколько современных хороших писателей. Симмонс, например. Но он не идет ни в какое сравнение с классиками, Гербертом, например.
Герберт написал одну великую книгу — трилогию "Дюна" (в смысле первые три романа); Симмонс написал одну великую вещь — "Гиперион" (первый роман). И у того и у другого продолжения заведомо слабее, а сами книги ИМХО стоят на высшей ступеньке пъедестала. Но ведь кроме Симмонса в НФ есть Питер Гамильтон, Иен Бэнкс, Аластер Рейнольдс, Вернор Виндж ("Пламя" и "Глубина" — на той же высшей ступеньке).
Ну и еще — 100 лет назад говорите... 1906 год... и собственно это о ком речь?
|
|
|
Gwynnblade 
 философ

|
23 мая 2006 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrewцитата Ну и еще — 100 лет назад говорите... 1906 год... и собственно это о ком речь?
   Тут и возразить-то нечего!!!! Мы ведь, товарищи. о фантастике говорим! Кстати. есть такая фигня: Жюля Верна в своё время считали фантастом — а ведь сбылось... Есть эти его подводные лодки и тэдэ! Далее. Рискну поставить на высшую ступень хотя бы "Триумвират" — то есть Олдей, Валентинова, Дяченок. Именно на одну полку со Стругацкими. И фиг с ним, что Валентинов — новатор-криптоисторик, Олдя — философы. а Дяченки — психофэнтезисты. Есть! Могут! И не надо тут, товарищи, утверждать обратное. Довод, не потерпящий возражений: мы ведь фантастику всё ещё читаем!!! И не только старую! Ну? Есть что возразить? Симмонс, Питер Гамильтон, Орсон Скотт Кард — только начало. Буджолд тоже не во времена Лема писала, если что. А Гарри Поттера не трогайте. Книга не для детей, конечно, но в остальном я всеми руками за.
|
––– "Из-за вот этих вот странностей всё и получается наоборот!" (Один из магов Незримого Университета) |
|
|
Gwynnblade 
 философ

|
23 мая 2006 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну и еще — 100 лет назад говорите... 1906 год... и собственно это о ком речь?
Dark Andrew 
|
––– "Из-за вот этих вот странностей всё и получается наоборот!" (Один из магов Незримого Университета) |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Gwynnblade 
 философ

|
23 мая 2006 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата плохо что вы о нем рассуждаете не
suhan_ilich, поддерживаю всеми руками и ногами. Сперва надо с текстом ознакомиться — а уже потом рассуждать.
|
|
|
ozor 
 миротворец

|
|
ADIA 
 философ

|
23 мая 2006 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich Gwynnblade Если вы действительно считаете, что книга интереснее фильма, может и ознакомлюсь... Но, честно говоря, после прочтения первой книги и просмотра фильмов ну никакого желания читать остальное не возникло...
цитата Dark Andrew Ну и еще — 100 лет назад говорите... 1906 год... и собственно это о ком речь? Да, это действительно загнули... Может через сто лет нынешних писателей тоже никто не вспомнит, а может — наоборот, как знать. Я вообще думаю, что лучшая книга, как лучшая картина — еще не написана.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
sawwwa 
 философ

|
24 мая 2006 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх. Предлагаю тему ГП считать закрытой! Если ГАРРИ убьют, то в день выхода последней книги, мир сталкнется с массовыми самойбийствами дошкольников Более коммерческого проекта в мире не существует, а значит его завершение будет очень нескоро. Ну или обязательно снимут финальную серию, где все переженятся!
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
Karasu 
 активист

|
7 июня 2006 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гарри Поттер удачный пример отличного знания психологии и оценка этой книги также не однозначна, как и прием, которым воспользовалась автор. Знание детской психологии и все.
Пока в обществе полно "ярых" как писал пан Сапковский, shit будет happens и продаваться. Поэтому фантастика и ее местоположение среди жанров палка о двух концах — с одной стороны авторы-лентяи, с другой читатели-сметатели полок с новинками. Вот и приходится разгребать горы плевел в поисках зерен или хотя бы зернышек.
|
––– Я борец за бабло и справедливость! (с) Slayers |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
8 июня 2006 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот и приходится разгребать горы плевел в поисках зерен или хотя бы зернышек.
Зато какой кайф, когда после долгих поисков найдешь настоящую вещь!!!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Karasu 
 активист

|
10 июня 2006 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Зато какой кайф, когда после долгих поисков найдешь настоящую вещь!!!
Воистину! "Путь тернист, но цель прекрасна, как огонь костра!" (АРИЯ) 
|
––– Я борец за бабло и справедливость! (с) Slayers |
|
|
sawwwa 
 философ

|
12 июня 2006 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karasu Путь тернист, но цель прекрасна, как огонь костра!" (АРИЯ)
Дык я вас уже обожаю!!Karasu necrotigr  Просто к теме фантастики я сейчас могу отнести всевозможные экранизации " Хеллбоев", "Спайдерменов", "Халков", переиздание "Оумена" (првда его не смотрела). Короче куча плевел, когда же будут зерна?!
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
njs 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 июня 2006 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот давайте "Омен" не будем к плевелам относить. Новый фильм я правда не видел, а вот старый фильм и, особенно, книга были очень и очень хороши в своем жанре. Они были страшными без лишнего кровопролития.
|
|
|
S1lent 
 философ

|
|
Snow 
 гранд-мастер

|
|
saga23 
 философ

|
8 марта 2013 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karasu Гарри Поттер удачный пример отличного знания психологии и оценка этой книги также не однозначна, как и прием, которым воспользовалась автор. Знание детской психологии и все.
Кстати, поначалу Поттера завернули в нескольких издательствах. Не увидели коммерческого потенциала. Опять же, Поттер не фантастика, по-моему. В смысле самого жанра. Как коммерческое обозначение торговой позиции на складе его можно с натяжкой положить на полку фантастики. В торговле, продаже это как бы фантастика для детей, волшебная сказка. Это как есть в магазине секция "Детская литература", но в литературе нет такого жанра, даже направления.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|