автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
6 мая 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Информация, имеющая ценность и пользу для общества. Вам из самого термина непонятно?
Вот это и непонятно. Что значит, ценность и пользу? ЖЮФ представляет из себя ценность и пользу? А попаданцы? И т.д. и т.п. Как вы будете делить книги на те, что представляют пользу, и на те, что не представляют? Создадите специальную аттестационную комиссию, будете платить ей зарплату? А кто будет определять качество работы комиссии? Если же вы будете делить книги на нужные и нет, то за что так плохо относиться к авторам, которые пишут полезное? Что за дискриминация такая?
цитата Kuntc А вы бы предпочли написать одну книгу и тридцать лет жить на барыши с ее переизданий?
Я ничего не могу предпочесть, по причине отсутствия книг. Но мне совершенно не охота читать книги с конвейера. Я предпочитаю иметь дело с уникальным продуктом. Вот такой — привередливый Кстати, об одной книге. Бывают авторы, которые только одну книгу и написали. И их считают выдающимися по этой одной книге.
цитата Kuntc Просто ограничивают к ним доступ.
Где?! Неужели у нас есть цензура? Или вы про необходимость на каждой афише и статье ставить значки 14+ и прочее? По-моему, никто и так на это не обращает внимание. Мы общество пофигизма, где никто ни на что всерьез не обращает внимания.
|
|
|
grief
миротворец
|
6 мая 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Мы общество пофигизма, где никто ни на что всерьез не обращает внимания.
А ведь это, если подумать, вид самоцензуры. Только сформированный под влиянием внешних факторов.
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|
heleknar
миротворец
|
6 мая 2013 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Где?! Неужели у нас есть цензура попробуйте купить бумажное издание "Моей Борьбы"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
6 мая 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar попробуйте купить бумажное издание "Моей Борьбы"
Это даже не интересно, тоже мне — пример. Я полностью поддерживаю запрет на распространение подобных мерзостей. Чтобы потом никому не пришло в голову повторить. Один раз это обошлось слишком дорого. Одного раза и то слишком много. И хочу напомнить, что свобода кулака одного человека заканчивается там, где начинается нос другого.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 мая 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Сергей Лукьяненко "КУПИ КОТА"
ЧТО ЭТО ЗА БРЕД?
Лукьяненко снова принялся реализовывать в тексте мокрые мечты о сладкой мести?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
6 мая 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Как вы будете делить книги на те, что представляют пользу, и на те, что не представляют?
Никакого деления нет, я уже говорил.
цитата Анри д_Ор Но мне совершенно не охота читать книги с конвейера.
Но сейчас же читаете. В чем проблема? И нешто 15 лет на то, чтобы написать книгу, это нереально короткий срок?
цитата Анри д_Ор Вы рассказываете какие-то невероятные вещи. Неужели у нас есть цензура?
При чем тут цензура? Есть немало фильмов и книг, которые не переиздаются из-за их нерентабельности. Они для людей просто потеряны, а копирайт запрещает их свободное распространение.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 мая 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор что свобода кулака одного человека заканчивается там, где начинается нос другого.
Главное про третий закон ньютона не забудьте. И задачу взаимодействия эн тел в уме освежите. Так, для общей грамотности.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
heleknar
миротворец
|
6 мая 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Где?! Неужели у нас есть цензура?
цитата Анри д_Ор Я полностью поддерживаю запрет на распространение подобных мерзостей.
Двоемыслие — ОК.
цитата Цефтриаксон Лукьяненко снова принялся реализовывать в тексте мокрые мечты о сладкой мести?
рассказ 2003 года
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 мая 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar рассказ 2003 года
Ясно. Придётся прочесть :)
|
|
|
Вячеслав Новик
философ
|
6 мая 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть может какой-то список, может кто-то знает? Какие писатели выступают резко "за" копирайт и прямое ужесточение законов, а какие "против" этого и даже выкладывают свои книги в сеть. Акунин выкладывает.
|
|
|
Garret11
философ
|
6 мая 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar цитата Сергей Лукьяненко "КУПИ КОТА"
Вообще отличный сборник на этом материале мог бы получиться, где каждый автор делает в своей нетленке с пиратами всё, что захочет. И жанр обозначить, хоррор.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
6 мая 2013 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пример общественно-полезной информации — обычные учебники. Ни для кого не секрет, что их очень часто не хватает в школах или техникумах, хоть по закону они и должны обеспечивать литературой. Решение у проблемы простое: разрешить копирование электронных версий в учебных целях. Но ведь нельзя, авторы сразу обеднеют. И если сейчас еще можно покупать старые недорого, то что делать, когда все перейдет в электронный формат? Е-книги ведь перепродавать нельзя...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 мая 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вячеслав Новик Какие писатели выступают резко "за" копирайт и прямое ужесточение законов, а какие "против" этого и даже выкладывают свои книги в сеть. Акунин выкладывает.
Это всё же разные вещи. Есть авторы, выкладывающие тексты в сеть и при этом за ужесточение законов. И это вполне понятно — вопрос же не в том, выложил автор в сеть текст или нет, а может он его распространение в сети контролировать (с точки зрения закона), или нет.
цитата Kuntc Никакого деления нет, я уже говорил.
Т.е. на художественную литературу то предложение не распространяется.
|
|
|
Вячеслав Новик
философ
|
6 мая 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это всё же разные вещи. Есть авторы, выкладывающие тексты в сеть и при этом за ужесточение законов. И это вполне понятно — вопрос же не в том, выложил автор в сеть текст или нет, а может он его распространение в сети контролировать (с точки зрения закона), или нет.
Хорошее уточнение, но все-таки? Кто высказывался "за", кто "против"?
|
|
|
Serdg
авторитет
|
6 мая 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc еще можно покупать старые недорого Не можно , многие школы запрещают это делать.Но вопрос в другом, как же вы жили до электронных книг?Не читали?
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
6 мая 2013 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serdg Не можно , многие школы запрещают это делать
Такое может быть только если издание устарело.
цитата Serdg Но вопрос в другом, как же вы жили до электронных книг?
Вопрос в том, как вы будете жить в будущем без бумажных книг.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
6 мая 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон
цитата Цефтриаксон Сергей Лукьяненко "КУПИ КОТА" ЧТО ЭТО ЗА БРЕД?
Лукьяненко снова принялся реализовывать в тексте мокрые мечты о сладкой мести?
Да не — рассказ старый — в евонном сборнике Гаджет опубликован — а сборник 2004-го года — так что сам рассказ мог быть написан и намного раньшее.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Garret11
философ
|
6 мая 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serdg До неазываемго у нас в городе была россыпь букунистических магазинов. Сейчас она схлопнулась, как и половина магазинов книжных сетей. Недавно накрылся единственный АСТшный магазин в нашем городе. Так, что раньше проблем достать книгу за дёшево вообще не было. Были варианты.
цитата Zharkovsky "графомания" скорей Для "графомании" эмоциональная драмам в нетленках слабовата будет. Не исключено, что некоторые вложат туда столько сегментов своей души сколько во все их опупеи не попадала. Сублимация страшная, творческая сила.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
|