Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Информация, имеющая ценность и пользу для общества. Вам из самого термина непонятно?

Вот это и непонятно. Что значит, ценность и пользу? ЖЮФ представляет из себя ценность и пользу? А попаданцы? И т.д. и т.п. Как вы будете делить книги на те, что представляют пользу, и на те, что не представляют? Создадите специальную аттестационную комиссию, будете платить ей зарплату? А кто будет определять качество работы комиссии?
Если же вы будете делить книги на нужные и нет, то за что так плохо относиться к авторам, которые пишут полезное? Что за дискриминация такая? :-)))

цитата Kuntc

А вы бы предпочли написать одну книгу и тридцать лет жить на барыши с ее переизданий?

Я ничего не могу предпочесть, по причине отсутствия книг. Но мне совершенно не охота читать книги с конвейера. Я предпочитаю иметь дело с уникальным продуктом. Вот такой — привередливый :-)))
Кстати, об одной книге. Бывают авторы, которые только одну книгу и написали. И их считают выдающимися по этой одной книге.

цитата Kuntc

Просто ограничивают к ним доступ.

Где?! Неужели у нас есть цензура? Или вы про необходимость на каждой афише и статье ставить значки 14+ и прочее? По-моему, никто и так на это не обращает внимание. Мы общество пофигизма, где никто ни на что всерьез не обращает внимания.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Мы общество пофигизма, где никто ни на что всерьез не обращает внимания.

А ведь это, если подумать, вид самоцензуры. Только сформированный под влиянием внешних факторов.
–––
Нельзя верить в здравый смысл общества

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Где?!  Неужели у нас есть цензура
попробуйте купить бумажное издание "Моей Борьбы"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

попробуйте купить бумажное издание "Моей Борьбы"

Это даже не интересно, тоже мне — пример. Я полностью поддерживаю запрет на распространение подобных мерзостей. Чтобы потом никому не пришло в голову повторить. Один раз это обошлось слишком дорого. Одного раза и то слишком много.
И хочу напомнить, что свобода кулака одного человека заканчивается там, где начинается нос другого.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Сергей Лукьяненко "КУПИ КОТА"

ЧТО ЭТО ЗА БРЕД?

Лукьяненко снова принялся реализовывать в тексте мокрые мечты о сладкой мести?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Как вы будете делить книги на те, что представляют пользу, и на те, что не представляют?

Никакого деления нет, я уже говорил.

цитата Анри д_Ор

Но мне совершенно не охота читать книги с конвейера.

Но сейчас же читаете. В чем проблема? И нешто 15 лет на то, чтобы написать книгу, это нереально короткий срок?

цитата Анри д_Ор

Вы рассказываете какие-то невероятные вещи. Неужели у нас есть цензура?

При чем тут цензура? Есть немало фильмов и книг, которые не переиздаются из-за их нерентабельности. Они для людей просто потеряны, а копирайт запрещает их свободное распространение.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

что свобода кулака одного человека заканчивается там, где начинается нос другого.

Главное про третий закон ньютона не забудьте. И задачу взаимодействия эн тел в уме освежите. Так, для общей грамотности.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Где?!  Неужели у нас есть цензура?

цитата Анри д_Ор

Я полностью поддерживаю запрет на распространение подобных мерзостей.

Двоемыслие — ОК.

цитата Цефтриаксон

рассказ 2003 года
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

рассказ 2003 года

Ясно. Придётся прочесть :)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
А есть может какой-то список, может кто-то знает?
Какие писатели выступают резко "за" копирайт и прямое ужесточение законов, а какие "против" этого и даже выкладывают свои книги в сеть. Акунин выкладывает.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

цитата Сергей Лукьяненко "КУПИ КОТА"

Вообще отличный сборник на этом материале мог бы получиться, где каждый автор делает в своей нетленке с пиратами всё, что захочет. И жанр обозначить, хоррор:-))).
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
Пример общественно-полезной информации — обычные учебники.
Ни для кого не секрет, что их очень часто не хватает в школах или техникумах, хоть по закону они и должны обеспечивать литературой.
Решение у проблемы простое: разрешить копирование электронных версий в учебных целях.
Но ведь нельзя, авторы сразу обеднеют. :-)
И если сейчас еще можно покупать старые недорого, то что делать, когда все перейдет в электронный формат? Е-книги ведь перепродавать нельзя...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вячеслав Новик

Какие писатели выступают резко "за" копирайт и прямое ужесточение законов, а какие "против" этого и даже выкладывают свои книги в сеть. Акунин выкладывает.

Это всё же разные вещи. Есть авторы, выкладывающие тексты в сеть и при этом за ужесточение законов. И это вполне понятно — вопрос же не в том, выложил автор в сеть текст или нет, а может он его распространение в сети контролировать (с точки зрения закона), или нет.

цитата Kuntc

Никакого деления нет, я уже говорил.

Т.е. на художественную литературу то предложение не распространяется.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Это всё же разные вещи. Есть авторы, выкладывающие тексты в сеть и при этом за ужесточение законов. И это вполне понятно — вопрос же не в том, выложил автор в сеть текст или нет, а может он его распространение в сети контролировать (с точки зрения закона), или нет.

Хорошее уточнение, но все-таки? Кто высказывался "за", кто "против"?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

еще можно покупать старые недорого
Не можно , многие школы запрещают это делать.Но вопрос в другом, как же вы жили до электронных книг?Не читали?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Serdg

Не можно , многие школы запрещают это делать

Такое может быть только если издание устарело.

цитата Serdg

Но вопрос в другом, как же вы жили до электронных книг?

Вопрос в том, как вы будете жить в будущем без бумажных книг.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

И жанр обозначит

"графомания" скорей

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон

цитата Цефтриаксон

Сергей Лукьяненко "КУПИ КОТА"
ЧТО ЭТО ЗА БРЕД?

Да не — рассказ старый — в евонном сборнике Гаджет опубликован — а сборник 2004-го года — так что сам рассказ мог быть написан и намного раньшее.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Serdg До неазываемго у нас в городе была россыпь букунистических магазинов. Сейчас она схлопнулась, как и половина магазинов книжных сетей. Недавно накрылся единственный АСТшный магазин в нашем городе. Так, что раньше проблем достать книгу за дёшево вообще не было. Были варианты.

цитата Zharkovsky

"графомания" скорей
Для "графомании" эмоциональная драмам в нетленках слабовата будет. Не исключено, что некоторые вложат туда столько сегментов своей души сколько во все их опупеи не попадала. Сублимация страшная, творческая сила.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
Страницы: 123...627628629630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх