Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Качаю. Причин несколько:
1 Зарплата мед. работника среднего звена не позволяет покупать все, что хотелось бы почитать.
2 Привык читать с компа (с тех пор когда жил в месте где бумажные книги достать почти не реально)
3 Если я бы покупал в бумаге все что читаю, в маленькой квартире не осталось бы мест ни на что другое.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата

При этом в других местах можно приобрести именно файл(ы) и самому позаботиться об их сохранности и резервном копировании.

В каких местах, интересно, можно купить именно файлы, а не право ими пользоваться на определенных условиях?

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Критиковать надо не систему дистрибуции. с ней все более-менее нормально, а юридическую составляющую продаж электронного контента,

Пардон, разделить ситему на юридическую и "техническую" часть интеллекта не хватило. Ваша правда

цитата senso_inglese

И считать ли значимой вероятность такого немотивированного, как в обсуждаемом случае, нанесения ущерба (к примеру, бумажный архив может быть уничтожен пожаром или к примеру, водой — тоже ведь ненулевая вероятность, и пожары бывают, и соседи заливают — а может быть и украден)

Сервера Амазона тоже могут затоить (хоть и не соседи) или сгореть. Плюс дополнительный риск "немотивированного, как в обсуждаемом случае, нанесения ущерба". Если свой архив ты можешь хранить сам — да хоть зарарить и залить штук на 5 обменников — хотьь один то не затопт соседи, то тут приходится всецело полагаться на амазон
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
kastian

Никто не мешает бекапить содержимое киндла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas
Ну вот например в интернет-магазине Barnes & Noble.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Сервера Амазона тоже могут затоить (хоть и не соседи) или сгореть. Плюс дополнительный риск "немотивированного, как в обсуждаемом случае, нанесения ущерба". Если свой архив ты можешь хранить сам — да хоть зарарить и залить штук на 5 обменников — хотьь один то не затопт соседи, то тут приходится всецело полагаться на амазон
Так и я вроде об этом же — что самому бэкапить и не полагаться на всякие там "амазоны".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas
да и на "Озоне" насколько я вижу, речь о файлах:

цитата

Доступно:

epub, fb2.zip, pdf, pdf, txt

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
И что, Barnes & Noble продает файлы без drm? А файлы, купленные на Озоне, можно перепродать или бесплатно выложить в интернете?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
В Barnes & Noble простой EPUB (то есть zip-архив с html-файлами + несколько xml с атрибутами + стили и картинки при необходимости), никакого следа DRM лично я там не вижу.

Насчет перепродажи — я не знаю (и лично мне этот вопрос как-то и не приходил в голову :)).

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата

никакого следа DRM лично я там не вижу.

А сколько книг вы у них купили и на скольких не было drm? А то в faq BN ясно сказано, что на файлах стоит защита, и что "You can read it, but others cannot read it". И распечатать файл нельзя. Неужели врут?

цитата

Насчет перепродажи — я не знаю (и лично мне этот вопрос как-то и не приходил в голову :)).

А Вы поинтересуйтесь :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas

1) У меня два таких файла, защиты нет (или я не знаю, где ее искать :)).

Согласно спецификации, искать надо так:

цитата

3.5.6 Rights Management – META-INF/rights.xml (Optional)
An OPTIONAL file with the name “rights.xml” within the “META-INF” directory at the root level of the container file system is a reserved name in a valid OCF container.

У меня такого файла нет.

Нагуглил в интернетах вот такую фразу:
"Barnes & Noble uses its own DRM scheme for some EPUB books."

Возможно, у меня именно этот случай, когда не попадаешь в эти "some".
Ну и у меня нехудожественная литература, может быть в этом дело.

2)

цитата Felicitas

А Вы поинтересуйтесь :)

А зачем? Смысл-то какой?
Справочно — я не планирую перепродавать эти файлы (равно как и не собираюсь выкладывать их для бесплатного скачивания).

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата senso_inglese

А зачем? Смысл-то какой?

Зачем продавать книги, которые больше не нужны? Действительно, никакого смысла :-))) А если серьезно, то продать эл-книгу, конечно, невозможно, потому что Вы покупаете не сам файл, которым можно распоряжаться по своему усмотрения, а всего лишь digital rights.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Зачем продавать книги, которые больше не нужны?

Хм, что значит "не нужны"? ;)
Может быть, я чего-то не улавливаю, но мне-то они как раз нужны :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Действительно, никакого смысла

Кстати говоря, на случай, если я выше написал непонятно — я отвечал именно за себя про данный конкретный частный случай. То есть там не было рекомендаций для всех желающих на все случаи жизни, как им поступать в тех или иных этих самых случаях ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

А если серьезно, то продать эл-книгу, конечно, невозможно, потому что Вы покупаете не сам файл, которым можно распоряжаться по своему усмотрения, а всего лишь digital rights.
Т.е., плату взимают за "воздух". Нафиг-нафиг, с пираткой как-то спокойнее и дешевле;-).
Платить можно за материальный объект (например, книгу), или за что-то, чем распоряжаешься по своему усмотрению. За какие-то "digital rights" платить не буду.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Платить можно за материальный объект (например, книгу), или за что-то, чем распоряжаешься по своему усмотрению.

Ну почему же — платить можно и за услуги, в том числе единовременные. Вы же ходите на концерты, платите за вход? А в случае с эл-книгой Вы покупаете абонемент :-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Платить можно за материальный объект (например, книгу), или за что-то, чем распоряжаешься по своему усмотрению.

То есть если Вы на работе не вытачиваете на станках детальки или не печете торты в пекарне, то и платить зарплату Вам нечего, да?8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Ну почему же — платить можно и за услуги, в том числе единовременные. Вы же ходите на концерты, платите за вход? А в случае с эл-книгой Вы покупаете абонемент

Я ни разу не пользовалась "электронным абонементом", а разговоры о ценах давно потеряла в дебрях темы. Так что прошу пояснить, как соотносится цена электронной защищенной книжки (абонемент на которую могут в любой момент прервать) с ценой книги бумажной? Это действительно что-то типа стоимости "проката велосипеда" или приближается к его розничной цене?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Вы же ходите на концерты, платите за вход?
Да. Но на тех концертах, которые я посещаю, разрешают приносить диктофоны, я могу записать музыку, слушать сама и выложить файл на файлообменник, если что.
Да и живой звук — это кайф и эксклюзив, а электронный текст — жалкая замена хорошей иллюстрированной книги.
И вот на эти нолики-единички, от которых кайф ниже среднего (поэзию или философию мне вообще крайне тяжело читать в электронке) я должна брать абонемент? Эти нолики-единички могут быть стёрты какими-то козлами в любой момент? Спасибо, я как-нибудь обойдусь без такого шчастья.

цитата Варкот

цитата Veronika

То есть если Вы на работе не вытачиваете на станках детальки или не печете торты в пекарне, то и платить зарплату Вам нечего, да?
Знаниями, которые студенты получают от меня, они (студенты) распоряжаются по своему усмотрению. И я эти знания у них не сотру из памяти.
А если я написала какую-то программку для заказчика, он делает с ней, что хочет. С кашей ест, выкладывает, где хочет, передаёт кому угодно.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Так что прошу пояснить, как соотносится цена электронной защищенной книжки (абонемент на которую могут в любой момент прервать) с ценой книги бумажной? Это действительно что-то типа стоимости "проката велосипеда" или приближается к его розничной цене?
Насколько можно судить по ценам на электронные и обычные книги на "Амазоне", "Барнс & Нобл" или в "Эппл БукСтор", цены если и не равны, то близки к этому.
Страницы: 123...348349350351352...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх