Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas, да я только рада буду ошибиться :-)))

цитата Felicitas

На либрусеке книгу, кстати, потом вычитали, в отличие от.

Ну, это как всегда. Надеюсь, что "официальщики" когда-нибудь поймут, что людей надо привлекать не только давлением на совесть, но и плюшками в виде безукоризненно вычитанных файлов, иллюстраций, обложек и пр.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

но нет поиска по названию книги

Как это нет? Окошко "поиск" на каждой странице.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas, ага, я уже разобралась, как оно действует в расширенном поиске 8:-0 (просто на автомате ожидала другой, более привычной структуры ;) ) Интересно, как все это будет работать в таче. И как будет жрать трафик сайт, имхо, многовато ненужных переходов кое-где (((
ПС. Опечаток — полно, в одно месте даже кракозябры какие-то были (в названиях марок) (((
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Еще с правил mybookа

цитата

Также мы с печалью заблокируем пользователей, которые будут злоупотреблять доступом к сервису, о чём мы сможем понять по статистике использования сервиса.

интересно злоупотреблять — это как? "Слишком много книг накачал, за свои 149 рублей, посему отрубим ка мы тебя"?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Может, если одним аккаунтом будет пользоваться слишком много народа? Там упоминаются какие-нибудь ограничения на этот счет?

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Там упоминаются какие-нибудь ограничения на этот счет?

Да вроде бы нет, но скорее всего имеется в виду именно это, что более логично чем "слишком много прочитал".
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Вот новость: как заявили представители «Амазона», Kindle Direct доберется до нашей страны не позднее чем через два года. Местные издатели могут и дальше жалеть себя и жаловаться на пиратов.

То, о чем говорили в этой и смежных темах — не хотят местные издатели сами создавать рынок и зарабатывать на нем, сюда придут те, кто умеет и хочет.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Roujin как говориться — тема закрыта :)

Хотя два года — это два года.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон

Судя по выступлениям наших пейсателей на ММКВЯ — бумажная книга наше все, электронку читают пираты — за два года никакого изменения в сознании не произойдет, да и местные издатели не шибко стремятся объяснить "мэтрам" откуда дует ветер.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
Kindle direkt — это электронный самиздат, если не ошибаюсь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Вот новость: как заявили представители «Амазона», Kindle Direct доберется до нашей страны не позднее чем через два года.

Платный СИ? Да, для читателя — большая радость. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas

Да. Но также это означает, что Амазон смотрит на российский рынок и планирует с ним работать.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc

Всего и сразу не бывает. С самиздата Амазону начинать работу на новом рынке менее затратно.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Судя по выступлениям наших пейсателей на ММКВЯ — бумажная книга наше все, электронку читают пираты — за два года никакого изменения в сознании не произойдет, да и местные издатели не шибко стремятся объяснить "мэтрам" откуда дует ветер.

Писателям всё равно, в каком виде продаётся их книга, в бумажном или электронном. Просто е-книга в настоящий момент денег приносит мало, хотя возможность легальной покупки есть и ценник отнюдь не ломовой.
Ну и философия "если есть бесплатный вариант, зачем мне платить деньги?", увы, имеет место быть.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

хотя возможность легальной покупки есть и ценник отнюдь не ломовой.

Давайте не будем в очередной раз начинать разговор на тему, что магазину, делающему рассылки в духе "У нас новинка — "Филипок", рассчитывать на адекватную реакцию покупателей не приходится.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Давайте не будем в очередной раз начинать разговор на тему, что магазину, делающему рассылки в духе "У нас новинка — "Филипок", рассчитывать на адекватную реакцию покупателей не приходится.

Причём тут это? Наряду с "Филипком" магазины наполняются и другими, вполне себе новыми книгами. Но имеющаяся тенденция всё равно такова — что скачек/покупок будет мало, в сравнении с "бумагой".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Неделю уже медитирую на предьяву от журнала "Если".
Так и хочется ответить им в духе:
ВНИМАНИЮ ИЗДАТЕЛЕЙ!
К сожалению, вы не найдете heleknarа среди своих покупателей в следующем году. Ввиду покупки heleknarом электронной читалки, и в силу того что вы вообще офигели задирать цены на книги и дропать издание циклов на середине, ваши книги, в 2013 году, heleknar покупать не будет
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Видно, видно что MyBook имеет в родственниках Литерес и в родителях Эксмо: как представлены на Литресе "Владыки Рима" Маккалоу без 2-го и 4-го романов, так эта серия представлена и на MyBooк.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Но имеющаяся тенденция всё равно такова — что скачек/покупок будет мало, в сравнении с "бумагой".

"глиняных табличек ещё много, на давленом папирусе пишут мало, это вредно и непривычно. на наш век глины хватит. Да и что сравнится с надёжной, приятной тяжестью глины в руках? Неужели эти тонкие ,ломающиеся листики ,что любой порыв ветра уносит и которые так хорошо горят"

Это я к тому ,что может не стоит в сотый раз заводить старую и потрескавшуюся пластинку?
Собственно лучшим подтверждением ваших слов было бы если иностранные издательства — пришли в Россию со своими БУМАЖНЫМИ книгами. Но — это не так.
Потому прошу — не надо снова, лады? Это уже было.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Причём тут это? Наряду с "Филипком"

Вы видимо не понимаете, что мне как покупателю, не приятно пользоваться магазином, где мне предлагают в качестве новинки "Филипка".

цитата

магазины наполняются и другими, вполне себе новыми книгами

*Устало* Вы точно хотите всю дискуссию относительно местной электронной торговли книжками пустить по n-ному кругу? Ок. Найдите мне на Литресе вышедшие в этом году книги Хобб и Мьевиля.

цитата Dimson

Но имеющаяся тенденция всё равно такова — что скачек/покупок будет мало, в сравнении с "бумагой".

Тенденция такова, что бумажных книг каждый год продается все меньше. Не хотите/не умеете монетизировать "скачки" — этим займется кто-то другой.
Страницы: 123...342343344345346...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх