автор |
сообщение |
mase
активист
|
14 августа 2007 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто-нибудь читал книги где главным героем был бог, чтобы он участвовал в сражениях про него было много легенд и чтобы другие боги были замешаны. Или про крестоносцев, тамплиеров с тайнами которые уходят корнями в далекое прошлое и чтобы книга была довольно таки исторически достоверной желательно.
|
––– “Мне незачем побеждать. Достаточно сражаться”.-Мэйс Винду |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
14 августа 2007 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, из богов...разве что можно назвать некоторые книги из "Хранителя мечей" Ника Перумова: там было три бога в героях.Также — "Князь света" Роджера Желязны.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
getoutaway
философ
|
14 августа 2007 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю на сколько подойдёт к теме, но первое что приходит на ум это "Хтон" Пирса Энтони, целая планета обладающая разумом, обладающая возможностями бога, управляющая жизнями людей, одно из первых фантастических произведений прочитанных мной.
|
|
|
Михаль
миротворец
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Pupsjara
миротворец
|
14 августа 2007 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni раньше рекомедовал "Тамплиеры" Пола Рида, но это исторический роман, фэнтези там нет.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
irish
магистр
|
14 августа 2007 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mase, вряд ли "Меч и радуга" Меделайн Симонс (Хаецкой) — то, что Вам нужно, но по описанию здорово подходит. ;)) Одно из главных действующих лиц — бог, замешаны и другие боги, имеются также разнообразные рыцари, и крестовые походы мелькают на заднем плане.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
14 августа 2007 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если под богом понимается Христос (правда в воинских искусствах замечен не был), то "Мастер и Маргарита" . Но наиболее подходит под описание трилогия Олди "Чёрный баламут" (единственно нет тамплиеров, но зато есть их индийские аналоги), но рекомендую читать ПОСЛЕ "Бога Света" Желязны (хоть какое-то понятие об индуиском пантеоне). Более близкое дилогия тех-же Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
necrotigr
магистр
|
14 августа 2007 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу вспомнилась "Алиса и крестоносцы" Булычева А так — "Гибель Богов" Перумова, цикл "Хроники Арции" Камши — там боги примерно одни и те же "Герой должен быть один" Олди — про богов древнегреческих "Американские боги" Нила Геймана, "Мой Рагнарёк" Макса Фрая — множество самых разнообразных богов
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Kairan
миродержец
|
15 августа 2007 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эддингс, трилогии "Эления" и "Тамул". Главные герои — рыцари Церкви, пользующиеся магией (которая официально не одобряется). Боги также участвуют.
|
|
|
stMentiroso
философ
|
|
mase
активист
|
|
mitra
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
21 августа 2007 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе у Эддингса практически везде действуют боги. В разных пропорциях и смешениях. Кроме уже упомянутого эленийско-тамульского цикла неплох Белгариад
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 августа 2007 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN Согласен по поводу Олди. И еще "Американские боги" Нила Геймана
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ixen
авторитет
|
25 августа 2007 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На счет тамплиеров — "Маятник Фуко" Умберто Эко, хотя это и не фантастика, и не исторический. На счет достоверности тоже...чувствуется что автор очень хорошо знает тему (даром что медиевист), но его герои так смачно поиздевались над историческими фактами, что разобраться где правда,а где мистификация, можно лишь если знаешь хотя бы в общих чертах об этом ордене(кстати мне помог Дрюон, упоминавшаяся выше серия "проклятые короли"
|
|
|
baroni
миротворец
|
25 августа 2007 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В художественной литературе "про тамплиеров" написано столько чуши, что чрезвычайно сложно вспомнить что-либо, действительно достойное внимания. Я бы рискнул порекомендовать две отечественных книги: роман В.А. Сретенского (это псевдоним) "От/чет", вышедший в изд. АСТ (он свободно имеется в фирменных АСТшных магазинах) и роман Д. Игнашова "Memento Finis. Демон Храма" (М., изд. "Праксис",2006). Роман С. Сретенского не только о тамплиерах (вернее, в основном, и не о них). Это серьезный роман, написанный в конспирологическом жанре. Самый существенный его недостаток — скомканность, незавершенность финала. Какой-нибудь Д. Браун на таком материале навалял бы несколько томов, а у Сретенского всего несколько сотен страниц. Если бы роман был бы более развернутым — он бы только выиграл. Роман Игнашова несколько послабее, но все равно весьма оригинальное и интересное произведение.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Катерина
активист
|
28 августа 2007 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да сразу приходит на ум Перумов. ( боги там так или иначе участвуют в событиях), По поводу рыцарей.... возможно Никитин Святой Граль. Главный герой Томас Мальтон -- рыцарь креста. ( если мне не отказывает память их еще называли рацарями храма , Хромовники , тамплиеры). Спутник Томаса Олег -- вроде как и полу бог.
|
|
|
Paladin
магистр
|
|