Сюзанна Кларк Тот самый ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Сюзанна Кларк. Тот самый роман»

Сюзанна Кларк. Тот самый роман

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Кажется, даже так: люди, занимающие не столь высокое положение, как Норрелл и Стрендж.

Но мне, например, всё равно любопытно, что произошло с обоими волшебниками далее...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал 150 страниц и не могу понять, чем все так восторгаются, да у автора хороший стиль, отлично передана атмосфера Англии начала девятнадцатого века, но совершенно нет динамики. Складывается такое впечатление, что нужно читать по 20 страниц в день, тогда книга не будет успевать надоесть и не будет казаться такой скучной.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Pupsjara -150- это мало...там только сильно после середины затягивать начинает, а до этого

цитата Pupsjara

совершенно нет динамики

-я вот эту книжку чуть ли не год книжку "канала"...но зато в конце — самые наилучшие впечатления от нее остались.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

я вот эту книжку чуть ли не год книжку "канала"...но зато в конце — самые наилучшие впечатления от нее остались.
Ага, все-таки нужно понемногу книгу читать, по крайней мере до середины.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

все-таки нужно понемногу книгу читать, по крайней мере до середины.

... у меня именно так с этой книгой "отношения" сложились...

Если тему полистать, то тут многие по нескольку раз прикладывались к книге — редко кто ее сразу, за один присест, так сказать.
(видимо сказывается, что Кларк сама писала книгу не один год...потому и читать надо долго)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

редко кто ее сразу, за один присест, так сказать.

Видимо, я — один из этих самых...редких :-) Нет, ну конечно, не за один день я ее прочитал. Но увлекло меня сразу, с первых же страниц. Затянуло, обволокло прямо-таки. 8:-0

цитата Pupsjara

тогда книга не будет успевать надоесть и не будет казаться такой скучной.

Знаете, несмотря на отсутствие явно выраженной динамики, я бы не назвал книгу скучной. Вовсе даже наоборот. 8-) К тому же, об отсутствии динамики говорить — это смотря с чем сравнивать. Я могу припомнить только одну по-настоящему тягомотную книгу — "По направлению к Свану" Марселя Пруста. Так вот, по сравнению с творением Пруста, роман Кларк просто стремителен :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Kalkin, для меня книга пока это чередование интересных динамичных моментов(первое колдовство Норрелла, призрачные корабли, воскрешение) со скучным описанием клуба волшебников, лондонской жизни, званых приемов и т.д. Причем динамичных моментов пока меньше, намного меньше. Да и мистер Норрелл как главный герой пока не впечатлил.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

со скучным описанием клуба волшебников, лондонской жизни, званых приемов и т.д. Причем динамичных моментов пока меньше, намного меньше.

О вкусах не спорят. :-) И лондонская жизнь, и званые приемы — все это, имхо, позволяет создать атмосферу и погрузиться в мир, а также лучше раскрыть образы героев. Конечно, не слишком динамично — но лично мне динамичность особенно и не нужна. 8-)

цитата Pupsjara

Да и мистер Норрелл как главный герой пока не впечатлил.

Как один из главных героев. :-) Ну да, он специфический весьма. Но порой проработаннеее, интереснее, чем Стрендж.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kalkin

И лондонская жизнь, и званые приемы — все это, имхо, позволяет создать атмосферу и погрузиться в мир, а также лучше раскрыть образы героев.
согласен, но все равно можно было это сделать немного живее.

цитата Kalkin

Конечно, не слишком динамично — но лично мне динамичность особенно и не нужна.

Вот поэтому ты ее и мог сразу за один присест дочитать.

цитата Kalkin

Стрендж
а до него я еще не дошел. Я остановился на сцене смерти его отца. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

Вот поэтому ты ее и мог сразу за один присест дочитать.

За один присест я таки не смог ее дочитать, но только потому, что элементарно не хватило свободного времени :-))) (А так я обычно читаю книги быстро, а потом долго отхожу — впрочем, это оффтоп и отдельная история). Так что на роман Кларк мне потребовалось, по-моему, 3-4 дня. Не недели и не месяцы. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kalkin

Так что на роман Кларк мне потребовалось, по-моему, 3-4 дня.

Я чувствую, что мне понадобится 2-3 недели, если конечно не буду по 20 страниц в день читать, тогда и за месяц не уложусь. :-) А еще думаю, что эту книгу лучше всего зимой читать. Когда много свободного времени, никуда не надо спешить, сесть на диван, завернуться в плед и медленно читать книгу, наслаждаясь ее тягучей атмосферой и иногда прерываюсь на чашечку настоящего английского чая "Ахмад".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

А еще думаю, что эту книгу лучше всего зимой читать.

Кстати да, я читал ее именно зимой. К сожалению, не могу сравнить ощущения с летними, но возможно, что-то бы воспринялось иначе.;-)

цитата Pupsjara

Когда много свободного времени, никуда не надо спешить,

Вот в этом вы на 100% правы! В период жесткой загруженности я бы за нее даже браться не стал.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Я бы сказала, что главный герой — скорее Стрендж, чем Норрелл...
Но книгу эту надо читать медленно. Как и любую хорошую книгу, к слову сказать. Я несколько месяцев на нее потратила — и не жалею.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Постоянно жестоко загружен на работе и дома, читать ежедневно не успеваю, даю себе больше времени на сон. Эту книгу проглотил достаточно быстро, где-то за две недели. Думаю, что некоторых читателей сбивает с толку аритмия повествования. Отдельные эпизоды занимают десяток страниц, друге автор уместил в несколько предложений. Я тоже поначалу ощущал некоторый дискомфорт, а потом решил не обращать внимания. Так и дочитал. Не жалею об этом. Книга скорее понравилась, чем нет. Ассоциативно близкая книга — это "Домино" Росса Кинга, которая, кстати, не имеет и намека на аритмию в тексте. Её я "мусолил" месяца полтора.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Я несколько месяцев на нее потратила — и не жалею.
Так читали ведь в оригинале;-).
Я прочла примерно за неделю. Я получала кайф от отсутствия динамики, от описаний званых вечеров, диалогов, пейзажей, характеров. Мне было очень интересно. К чёрту динамику! Да здравствуют викторианские (и под эпоху Регентства) стилизации!
Вот только описания военных действий понравились меньше остальных частей романа.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Вот только описания военных действий понравились меньше остальных частей романа

У Кларк вообще практические и утилитарные аспекты применения магии описаны весьма невнятно.
ИМХО, магию то она вернула, но использовать ее для военных действий или выпечки пудинга Кларк совершенно не согласна.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

магию то она вернула, но использовать ее для военных действий или выпечки пудинга Кларк совершенно не согласна.
Ну и не надо;-). Зачем "микроскопом гвозди забивать"?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Veronika, а в издании с белой обложкой бумага нормальная или такая же туалетная, как в "под Лукьяненко"?

*это я к тому, что не знаю, покупать мне издание "под Дозоры", которое есть в "Буклете", или нет?*
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Одинаковые издания. Обложки разные, а внутри всё такое же, включая бумагу.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

а в издании с белой обложкой бумага нормальная или такая же туалетная, как в "под Лукьяненко

Не заморачивайтесь! Бумага в обоих изданиях абсолютно одинаковая — собственно они различаются только обложками.
Страницы: 12345...101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Сюзанна Кларк. Тот самый роман»

Новое сообщение по теме «Сюзанна Кларк. Тот самый роман»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх