автор |
сообщение |
shuherr
авторитет
|
18 сентября 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз Из нашей солнечной системы планеты куда-то исчезли? и причем здесь фантастика.)) Ну в 30-40 годах это было фантастикой, но сейчас же?
цитата Ааз Фантастическую ситуацию можно смоделировать. Не обязательно строить художественное произведение строго на научных данных сегодняшнего дня и следовать им до буквы. Фэнтези про эльфов может быть полным бредом, а может быть реалистичной историей в логичном и продуманном мире. С фантастикой то же. эээ ... какое-то полное отступление по всем фронтам)) Ну вот могу подкинуть чистую НФ, с демонами Максвела и полным сохранением энергии Сормов Павел Летняя вьюга
цитата Действие происходит в нашем мире, на Земле, в настоящее время. Жанр — жёсткая НФ, тема — сверхспособности и взаимодействие сверхсуществ с обычными людьми и всем окружающим миром. ..Есть некоторые рассуждения об устройстве нашего мира, земной цивилизации и возможном будущем. Повесть, помимо всего, является фанфиком-сиквелом к произведению известного советского писателя-фантаста, в ней действует один из его героев, доживший до нашего времени. упоминающееся произведение — ВЛАДИМИР САВЧЕНКО Тупик несколько идеологическая составляющая не понравилась, типично антиамериканский психоз. но в довольно умеренной форме и не так много.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
|
nibbles
магистр
|
19 сентября 2013 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr а мне Ильин Повелитель миражей больше Метельского понравился. более по-русски, без лишней япошести)
Вообще-то, Тагерн — это и есть Ильин.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
|
Ukcap
философ
|
20 сентября 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo от произведений на фоне букета из кошельков, откровенно по-жлобски!
Ой ли? Посмотрите, что Перумов вытворяет.
|
––– Devil my care! |
|
|
sonicby
философ
|
|
Ukcap
философ
|
23 сентября 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, что можно почитать из самиздатовских авторов? (Из тех, кто уже попался на глаза — Ясинский, Рус, Снежкин). Если модератор не посчитает за оффтоп, то осмелюсь расширить просьбу: есть же еще ресурсы такого же типа — литсовет и прочие. Главное чтобы: 1. Авторпроизведение не издавались. То есть писатель еще не обзавелся печатным изданием. Читать такого по-моему немного интереснее. 2. Проза, крупная форма. 3. Произведение закончено (желательно не цикл, а "сингл". Но если аргументируете выбор в сторону сериала, буду очень признателен). 4. Естественно по жанру фентэзиНФ. 5. Линк на страничку авторапроизведения.
|
––– Devil my care! |
|
|
Shvoloch
магистр
|
23 сентября 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ukcap Прямо список вопросов работника издательства, который ищет новые имена для печати, а самому лопатить лень — давайте прям сразу с линками .
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Ukcap
философ
|
|
Markus22
новичок
|
|
sonicby
философ
|
|
Ukcap
философ
|
|
shuherr
авторитет
|
25 сентября 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sonicby Никаких RSS API или других ужасных слов.:-))) какие там могут быть RSS ?? а к примеру на RSS соответствующей ветки махровского форума я подписан — там отслеживают новинки и обновления по интересной мне тематике. Пытался и на RSS данной ветки подписаться, но передовой и современный фантлаб со своими рссами и апишками не дал мне этой возможности, может и починили уже, но мне неинтересно постоянно проверять передовитость фантлаба. API? у меня есть около 5 следилок за самиздатом, одной из них я пользуюсь. Тоже старая, простенькая, без свистелок и бантиков, зато жутко удобная.
Так что, пусть мошковский человек и дальше не использует разные ужасные слова. Буду благодарен ему за это.
|
|
|
Ukcap
философ
|
25 сентября 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Тоже старая, простенькая, без свистелок и бантиков, зато жутко удобная.
Поделитесь, плиз. А то устал листать.
|
––– Devil my care! |
|
|
sonicby
философ
|
26 сентября 2013 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема в том, что не могут сделать удобный механизм слежения за новинками встроенный в самиздат. А потом ноют, что некие утилиты долбят их сервера, загружают ресурсы. Все как предки завещали.
|
|
|
Ukcap
философ
|
|
nibbles
магистр
|
26 сентября 2013 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap программист-то один. Все не успевает.
Программирование и было придумано, чтобы рутинные задачи переложить на плечи "железа", а не ковыряться с одними и теми же типовыми задачами изо дня в день.
|
|
|
Ukcap
философ
|
|
shuherr
авторитет
|
27 сентября 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap Поделитесь, плиз. А то устал листать. SI_tst_2B выглядит вот так
цитата nibbles Программирование и было придумано, чтобы рутинные задачи переложить на плечи "железа", а не ковыряться с одними и теми же типовыми задачами изо дня в день. правда. еще и поддерживать "напрограммированное" надо )) и удовлетворять многочисленные хотелки всех, кто пользуется напрограммированным))
Вот все-таки не поленился, попробовал засунуть RSS-ссылку (внизу этой страницы) в свою РСС-читалку. По-прежнему не работает!! А вот моя следилка за СИ работает уже много лет )) без всяких там великих программистов))
цитата sonicby А потом ноют, что некие утилиты долбят их сервера, загружают ресурсы. тут есть проблема, разумеется, но ведь она вряд ли исчезнет при создании "некоего механизма"
|
|
|
Ukcap
философ
|
|