Обложки и различные издания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Народ. Я считаю оформление новой серии, это Очень Важным и серьёзным моментом, от этого будет зависеть какие книги мы будем покупать и лицезреть следующие 10 лет точно. Если будет фигня, все брошу и напишу (пожалуюсь)Стивену:-D
Уважаемое издательство, вы должны понимать, что товарный вид (упаковка) играет огромную роль в маркетинге, и тем самым сделайте крутую серию, наймите хороших дизайнеров, устройте голосование за лучшую обложку. Ведь книги нам покупать, вам без разницы какую картинку напечатать.

новичок

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
И я считаю так, нужно собрать подписи или коллективное письмо написать в издательство, чтобы нас услышали. Круто конечно на форуме это обсуждать, но это никто кроме нас фанатов не прочитает. Вот контакт, нашёл на сайте АСТ Кожанова Екатерина
Руководитель по внешним коммуникациям
e.kozhanova@ast.ru

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
XcorwisX
Вкусы у всех разные, но для меня вот такие обложки как Вы показали — идеальны.
Кстати в этом плане показательно как Азбука переиздает Дина Кунца.
«Фантомы»
Дин Кунц
Фантомы
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2019 год, 3000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 544 стр.
ISBN: 978-5-389-15918-1
Серия: The Big Book. Дин Кунц

Аннотация: Небольшое горное местечко Сноуфилд — рай для любителей спокойного, тихого отдыха. Но в одночасье из рая оно превращается в сущий ад. Смерть притаилась за каждым углом и не щадит никого. Сможет ли кто-нибудь из попавших в чудовищную ловушку выбраться из нее и бросить вызов таинственной и страшной силе, унесшей жизни обитателей городка?

Комментарий: Внецикловый роман.

Как по мне очень стильно.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата BENER

Как по мне очень стильно.

Спасибо, конечно. Но как бы обсуждение не приняло новый оборот. Неожиданный для серии The Big Book. Дин Кунц.
Я и вчера писал под удалённым материалом в колонке с представлением обложки, и сегодня повторю, что направление для оформления авторской серии Кинга выбрано верно. Всё испортили шрифты (названия и аннотации на обороте). Кинг давно не чисто хоррор, Кинг — большой автор, живой классик. Ему скелеты на обложке рисовать уже смешно как-то, потому что он всё всем уже доказал. Кому нравится, чтобы на обложках в глаза выпрыгивали разукрашенные рожи, тех не исправишь и незачем.
Надо уходить в сдержанность, в умеренность, в минимализм. И хорошо, что в связи с этим возник пример с Кунцем. Тот самый минимализм для оформления книг автора, который уже всё, что мог, всем сказал. С чем повезло ещё обложкам серии романов Кунца — со шрифтами.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата AkihitoKonnichi

Надо уходить в сдержанность, в умеренность, в минимализм.

Минимализм — не значит "стоковые фото". Да и совсем уж минимализм уныл.

Вот идеальный образец — постеры к фильмам по Кингу:

Заметьте, АСТ нередко от них отталкивалось:

Вот так бы и дальше. В идеале было бы еще и действовать по контексту: типичные "ужастики" 80-х оформлять в броском хоррор-стиле, нынешнюю нудятину прозу — минималистически.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123
Киноплакаты хороши, это факт. Не всегда то, что хорошо на киноплакате, так же хорошо на книжной обложке. Рискну навлечь на себя гнев, но вот с "Кристиной" как раз тот случай. В романе-то, на фоне внешней трэшевости, очень серьёзные темы: привязанность, мы в ответе за тех..., одушевление предметов, принадлежащих людям (у японцев эта мысль до совершенства доведена). Потому кинопостер, где от машины исходит сияние, куда лучше и тоньше передаёт суть романа. А обложка: просто яркая картинка.

"Тёмная половина". Здесь нечего добавить, кроме: это одна из моих любимых обложек, потому что и книга одна из любимых. В ней Кинг большой задел на будущее оформил, перескочив от рядовых хорроров, очень хорошо написанных, к глубоким психологическим вещам, где мистика и ужасы — только оболочка для привлечения внимания, чтобы поговорить о том, как образ писателя и человека порой сливаются, порой — между ними происходит разрыв. А главное — как всё это зыбко, потому что так часто на реального человека читатели налагают писательскую личину до полного слияния, а это не более чем фантом. Но попробуй избавься от этого фантома: из могилы вылезет и надерёт зад. Такое это дело — писательство. И у Кинга этим отношениям — писателя с порождаемым им словами — посвящено много отличных произведений, недооценённых в том числе. Но вот "Тёмная половина" — это вещь без исключений.

новичок

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
ВОт пример outsider, по-моему супер.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Минимализм — не значит "стоковые фото".

И я не сказал, что вот прямо одобряю конкретно представленную обложку. Я оценил направление, в котором движутся в "АСТ", переосмысляя Кинга как автора. Как не могу, впрочем, оценить, чехарду с сериями автора. Кинг, в конце концов, не анимешная тян, чтобы его без конца переодевать и смотреть, как ужасно миленько получилось. Давно пора выработать стандарт: одно оформление для хардкаверов, второе, чуть поярче, — для покетов. И всё.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата AkihitoKonnichi

А обложка: просто яркая картинка.

Постер лучше, я согласен. И минимализма там по минимуму (каламбур-с), и тревожный дух книги передает отлично.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата chief

Мне настоятельно рекомендовано использовать этот дизайн для серии КНВВ

Так у данной серии уже есть свой дизайн и он не должен уже меняться

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
а почему нельзя устроить голосование на форуме/вк выкатив на выбор ряд обложек? конечный-то покупатель — мы. И нам это все лицезреть. Мы будем довольны — издательство будет довольно (в теории)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

Лепота

К работе Ройо претензий нет, но как она относится к роману? Это такой типичный привет из 90-х, налепить на обложку работу Вальехо, Фразетты, Ройо, Колдуэлла и отправить в печать.

новичок

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Постеры к фильму это конечно хорошо, но что делать с произведениями, которые не были экранизированы? Как их подгонять под эту концепцию ?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Очень интересно, тем не менее, почему закрыть половину площади обложки посчитали хорошей идеей.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата chief

Обложку завернуло руководство, сочтя ее слишком авангардной

Т.е. "руководство" увидело эту обложку одновременно с публикацией в сети? А кто тогда это дело одобрил для публикации? Чет не сходится, нет?

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата XcorwisX

ВОт пример outsider, по-моему супер.

Что всегда плюс оригинальных обложек (кроме самого факта, что это оригиналы, которые наверняка сам автор утвердил или по крайней мере в курсе), так это название крупным шрифтом. Почему АСТ предпочитает название книги маленьким шрифтом, я не понимаю. Посмотрите практически любую американскую обложку. Название почти всегда если не с размер авторского имя, то почти на уровне. Эту обложку сразу видно и понятно, что это за книга. И если даже название написано более мелким шрифтом, как например на недавнем издании Elevation, то оно всё равно выделяется на фоне самой картинки и контрастного цвета шрифта (и вообще правильно выбранного шрифта). Дизайнерам АСТ нужно к делам Скрибнера приближаться, если нет возможности изпользовать оригинальный дизайн (обложку и шрифт), как это делают в других странах, где тот же Аутсайдер вышел с тем же перевёрнутым гражданином и такими же буквами с авторским именем и названием.

новичок

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
Groundhog полностью с вами согласен! Все правильно написали.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата XcorwisX

Постеры к фильму это конечно хорошо, но что делать с произведениями, которые не были экранизированы? Как их подгонять под эту концепцию ?

Я не говорю о том, чтобы брать постеры, я говорю о том, чтобы взять на вооружение концепт. Где больше хоррора — больше хоррора, где больше драмы — "серьезные" арты.
Хотя "киносерия" с хорошими, я подчеркиваю — хорошими постерами, думается, могла бы иметь успех.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Хотя "киносерия" с хорошими, я подчеркиваю — хорошими постерами

А мне вот совсем не интересно. Пора уже посмотреть на Кинга как на классика в первую очередь.

цитата AkihitoKonnichi

Я оценил направление, в котором движутся в "АСТ", переосмысляя Кинга как автора.

цитата AkihitoKonnichi

Надо уходить в сдержанность, в умеренность, в минимализм

Вот, на мой взгляд, правильные слова.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Вот, на мой взгляд, правильные слова.

Минимализм скучен.
Плюс, будем уж объективны, не "Сердца в Атлантиде" и не "Зелёная миля" с "Побегом из Шоушенка" прославили Кинга, и не трилогия Билла Ходжесса войдет в историю, а "Оно", "КДЖ", "Сияние", "Жребий", "Мизери", "Противостояние"... В его творчестве "пальп-фикшн" сыграл слишком большую роль, чтобы целиком отказываться от его эстетики.
–––
Страницы: 123...189190191192193...229230231    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

Новое сообщение по теме «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх