автор |
сообщение |
XcorwisX
новичок
|
30 января 2019 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ. Я считаю оформление новой серии, это Очень Важным и серьёзным моментом, от этого будет зависеть какие книги мы будем покупать и лицезреть следующие 10 лет точно. Если будет фигня, все брошу и напишу (пожалуюсь)Стивену Уважаемое издательство, вы должны понимать, что товарный вид (упаковка) играет огромную роль в маркетинге, и тем самым сделайте крутую серию, наймите хороших дизайнеров, устройте голосование за лучшую обложку. Ведь книги нам покупать, вам без разницы какую картинку напечатать.
|
|
|
XcorwisX
новичок
|
30 января 2019 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я считаю так, нужно собрать подписи или коллективное письмо написать в издательство, чтобы нас услышали. Круто конечно на форуме это обсуждать, но это никто кроме нас фанатов не прочитает. Вот контакт, нашёл на сайте АСТ Кожанова Екатерина Руководитель по внешним коммуникациям e.kozhanova@ast.ru
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
30 января 2019 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
XcorwisX Вкусы у всех разные, но для меня вот такие обложки как Вы показали — идеальны. Кстати в этом плане показательно как Азбука переиздает Дина Кунца.
| Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2019 год, 3000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 544 стр. ISBN: 978-5-389-15918-1 Серия: The Big Book. Дин Кунц Аннотация: Небольшое горное местечко Сноуфилд — рай для любителей спокойного, тихого отдыха. Но в одночасье из рая оно превращается в сущий ад. Смерть притаилась за каждым углом и не щадит никого. Сможет ли кто-нибудь из попавших в чудовищную ловушку выбраться из нее и бросить вызов таинственной и страшной силе, унесшей жизни обитателей городка? Комментарий: Внецикловый роман. |
|
Как по мне очень стильно.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 января 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Как по мне очень стильно.
Спасибо, конечно. Но как бы обсуждение не приняло новый оборот. Неожиданный для серии The Big Book. Дин Кунц. Я и вчера писал под удалённым материалом в колонке с представлением обложки, и сегодня повторю, что направление для оформления авторской серии Кинга выбрано верно. Всё испортили шрифты (названия и аннотации на обороте). Кинг давно не чисто хоррор, Кинг — большой автор, живой классик. Ему скелеты на обложке рисовать уже смешно как-то, потому что он всё всем уже доказал. Кому нравится, чтобы на обложках в глаза выпрыгивали разукрашенные рожи, тех не исправишь и незачем. Надо уходить в сдержанность, в умеренность, в минимализм. И хорошо, что в связи с этим возник пример с Кунцем. Тот самый минимализм для оформления книг автора, который уже всё, что мог, всем сказал. С чем повезло ещё обложкам серии романов Кунца — со шрифтами.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 января 2019 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Киноплакаты хороши, это факт. Не всегда то, что хорошо на киноплакате, так же хорошо на книжной обложке. Рискну навлечь на себя гнев, но вот с "Кристиной" как раз тот случай. В романе-то, на фоне внешней трэшевости, очень серьёзные темы: привязанность, мы в ответе за тех..., одушевление предметов, принадлежащих людям (у японцев эта мысль до совершенства доведена). Потому кинопостер, где от машины исходит сияние, куда лучше и тоньше передаёт суть романа. А обложка: просто яркая картинка.
"Тёмная половина". Здесь нечего добавить, кроме: это одна из моих любимых обложек, потому что и книга одна из любимых. В ней Кинг большой задел на будущее оформил, перескочив от рядовых хорроров, очень хорошо написанных, к глубоким психологическим вещам, где мистика и ужасы — только оболочка для привлечения внимания, чтобы поговорить о том, как образ писателя и человека порой сливаются, порой — между ними происходит разрыв. А главное — как всё это зыбко, потому что так часто на реального человека читатели налагают писательскую личину до полного слияния, а это не более чем фантом. Но попробуй избавься от этого фантома: из могилы вылезет и надерёт зад. Такое это дело — писательство. И у Кинга этим отношениям — писателя с порождаемым им словами — посвящено много отличных произведений, недооценённых в том числе. Но вот "Тёмная половина" — это вещь без исключений.
|
|
|
XcorwisX
новичок
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 января 2019 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Минимализм — не значит "стоковые фото".
И я не сказал, что вот прямо одобряю конкретно представленную обложку. Я оценил направление, в котором движутся в "АСТ", переосмысляя Кинга как автора. Как не могу, впрочем, оценить, чехарду с сериями автора. Кинг, в конце концов, не анимешная тян, чтобы его без конца переодевать и смотреть, как ужасно миленько получилось. Давно пора выработать стандарт: одно оформление для хардкаверов, второе, чуть поярче, — для покетов. И всё.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
30 января 2019 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi А обложка: просто яркая картинка.
Постер лучше, я согласен. И минимализма там по минимуму (каламбур-с), и тревожный дух книги передает отлично.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ter_andr
гранд-мастер
|
30 января 2019 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Мне настоятельно рекомендовано использовать этот дизайн для серии КНВВ
Так у данной серии уже есть свой дизайн и он не должен уже меняться
|
|
|
Rattyone
философ
|
30 января 2019 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а почему нельзя устроить голосование на форуме/вк выкатив на выбор ряд обложек? конечный-то покупатель — мы. И нам это все лицезреть. Мы будем довольны — издательство будет довольно (в теории)
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
30 января 2019 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Лепота
К работе Ройо претензий нет, но как она относится к роману? Это такой типичный привет из 90-х, налепить на обложку работу Вальехо, Фразетты, Ройо, Колдуэлла и отправить в печать.
|
|
|
XcorwisX
новичок
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
30 января 2019 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересно, тем не менее, почему закрыть половину площади обложки посчитали хорошей идеей.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Stratoman
авторитет
|
30 января 2019 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Обложку завернуло руководство, сочтя ее слишком авангардной
Т.е. "руководство" увидело эту обложку одновременно с публикацией в сети? А кто тогда это дело одобрил для публикации? Чет не сходится, нет?
|
|
|
groundhog
активист
|
30 января 2019 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XcorwisX ВОт пример outsider, по-моему супер.
Что всегда плюс оригинальных обложек (кроме самого факта, что это оригиналы, которые наверняка сам автор утвердил или по крайней мере в курсе), так это название крупным шрифтом. Почему АСТ предпочитает название книги маленьким шрифтом, я не понимаю. Посмотрите практически любую американскую обложку. Название почти всегда если не с размер авторского имя, то почти на уровне. Эту обложку сразу видно и понятно, что это за книга. И если даже название написано более мелким шрифтом, как например на недавнем издании Elevation, то оно всё равно выделяется на фоне самой картинки и контрастного цвета шрифта (и вообще правильно выбранного шрифта). Дизайнерам АСТ нужно к делам Скрибнера приближаться, если нет возможности изпользовать оригинальный дизайн (обложку и шрифт), как это делают в других странах, где тот же Аутсайдер вышел с тем же перевёрнутым гражданином и такими же буквами с авторским именем и названием.
|
|
|
XcorwisX
новичок
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
30 января 2019 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XcorwisX Постеры к фильму это конечно хорошо, но что делать с произведениями, которые не были экранизированы? Как их подгонять под эту концепцию ?
Я не говорю о том, чтобы брать постеры, я говорю о том, чтобы взять на вооружение концепт. Где больше хоррора — больше хоррора, где больше драмы — "серьезные" арты. Хотя "киносерия" с хорошими, я подчеркиваю — хорошими постерами, думается, могла бы иметь успех.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
30 января 2019 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Хотя "киносерия" с хорошими, я подчеркиваю — хорошими постерами
А мне вот совсем не интересно. Пора уже посмотреть на Кинга как на классика в первую очередь.
цитата AkihitoKonnichi Я оценил направление, в котором движутся в "АСТ", переосмысляя Кинга как автора.
цитата AkihitoKonnichi Надо уходить в сдержанность, в умеренность, в минимализм
Вот, на мой взгляд, правильные слова.
|
–––
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
30 января 2019 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Вот, на мой взгляд, правильные слова.
Минимализм скучен. Плюс, будем уж объективны, не "Сердца в Атлантиде" и не "Зелёная миля" с "Побегом из Шоушенка" прославили Кинга, и не трилогия Билла Ходжесса войдет в историю, а "Оно", "КДЖ", "Сияние", "Жребий", "Мизери", "Противостояние"... В его творчестве "пальп-фикшн" сыграл слишком большую роль, чтобы целиком отказываться от его эстетики.
|
|
|
|