Обложки и различные издания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 
Сергей755, в первом покете с 640 стр. "Книга 1. Капитан Торч", а во второй "Перепутье" и "Противостояние", если судить по датам в подзаголовках покетов.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
domenges, спасибо!
То есть, правильно ли я понимаю, роман делится на три части: "Капитан Торч"; "Перепутье"; и собственно "Противостояние"? И делить роман, условно пополам было бы не логично? В таком случае, пришлось бы разбивать вторую часть книги.
Это, примерно, как с романом "Оно", где есть чёткое разделение на две, тоже не совсем равных по объёму, части, на которые и разбили книгу в серии "покетов".
И ещё интересующий меня вопрос: почему 2 "покета" романа "Оно" продают по-отдельности? Там даже стартовый тираж разный: 12к у первого тома и 10к — у второго. Неужели кто-то покупает только первую часть большого романа? Какой интерес издательству? И почему не сделают, например, как издательство "Азбука" в серии "Big book", которая запаивает два тома одного романа в заводскую плёнку, и продаёт комплектом.
–––
"You'll Never Walk Alone"

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
Сергей755 — Вы удивитесь, но во всех двухтомниках первого тома продается больше: "Война и мир", Граф Монте- Кристо", Отверженные"... А не запаиваем в пленку, чтобы увеличить продажи: средний чек сейчас 400 рублей, а в регионах и того меньше. Ну и по поводу деления — Вы совершенно правы: там, где можно, делим по логической границе.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
chief, спасибо за разъяснение!
Интересная логика читателей, по поводу покупки больших романов разбитых на тома. Неужели кто-то покупает первый том, условно, таких шедевров, как "ВиМ" или "Граф М-К", в итоге разочаровывается в авторе и второй том не берёт. Кстати, в местных книжнах магазинах, упомянутые выше творения Толстого и Дюма, разбитые на тома, продаются комплектом. Это касается изданий в серии "Эксклюзивная классика" и ещё нескольких в твёрдых обложках.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
А чем будет отличаться новое издание "Куджо" в ТБ" от уже имеющегося в этой серии?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата chief

Вы удивитесь, но во всех двухтомниках первого тома продается больше
Вот за что я терпеть не мог двухтомники, когда покупал книги у букинистов, вероятность что тебе достанется неполный комплект, просто зашкаливала, я являюсь счастливым обладателем второго тома Ночных кошмаров и Посмертных записок Пиквикского клуба, первого
Путешествия на Запад, и да вы будете смеяться но и Граф Монте-Кристо у меня тоже только первый том!

Так что теперь я явлюсь непримиримым противником разделения цельного романа на несколько томов, хоть тушкой, хоть чучелом, хоть тысячу страниц, хоть две тысячи, но я буду покупать только такой.
–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2018 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
Отрывок из Elevation уже можно почитать. https://cdn.ast.ru/v2/ASE000000000840642/...

https://ast.ru/book/na-podeme-840642/

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2018 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Не очень успешное название, но могло быть и хуже.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2018 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Не очень успешное название, но могло быть и хуже.

Хуже то, что Кинг уже не заморачивается придумыванием новых сюжетов персонажей, а в открытую вставляет в новую книгу героя и сюжетную коллизию из "Худеющего".
–––
https://vk.com/fr0mthedark

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2018 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Basstardo

Хуже то, что Кинг уже не заморачивается придумыванием новых сюжетов персонажей, а в открытую вставляет в новую книгу героя и сюжетную коллизию  из "Худеющего".
Все еще хуже... Он стащил эту идею у Ричарда Бахмана.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Тут на Лабиринте появилась "Ночная смена" — доп.тираж, подписано в печать 16/10/2018
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

Тут на Лабиринте появилась "Ночная смена" — доп.тираж, подписано в печать 16/10/2018

Хорошо, что позориться перестали и выдавать старые книга за новые меняя обложки)

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Чтобы не позориться, брошу-ка я это метание бисера и прекращу допечатывать старые ТБ. Потеря небольшая, а возни много...

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата chief

Чтобы не позориться, брошу-ка я это метание бисера и прекращу допечатывать старые ТБ.

За комплимент постоянному покупателю с 2005 года, и ценителю издаваемой Вами серии, спасибо огромное , оценил^_^
Но вопрос не в этом.
Если не сложно, просветите, плиз, почему Куджо издаётся как новая книга и идёт отдельной позицией в ТБ?
Даже обложки одинаковые...
https://fantlab.ru/edition236944

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата BBK

Если не сложно, просветите, плиз, почему Куджо издаётся как новая книга и идёт отдельной позицией в ТБ?

Поддерживаю вопрос. Впрочем, чуть выше в теме уже спрашивал.
Хотя, только сейчас заметил, что на обложке "нового" издания указано только "Куджо". На старом же ещё и "Цикл оборотня", на обложке присутствует. Предположу, что новоё издание будет без повести "Цикл оборотня", как в серии "КНВВ". Правда, в описании указаны и роман "Куджо" и повесть "Цикл оборотня".
И ещё, давно интересующий вопрос: почему отказались от разного оформления (имею ввиду иллюстрации на обложках) для серий "ТБ" и "КНВВ"? В самом начале, когда серия "КНВВ" только открылась, предпочтения отдавал этой серии, в том числе и за более интересные, на мой взгляд, иллюстрации на обложках. Примеры: первый вариант "Сияния"; "Мёртвая зона"; "Долорес Клэйборн"; "Игра Джеральда". Для упомянутого уже "Куджо", также была подготовлена обложка для серии "КНВВ", на мой вкус, более интересная, чем морда пса, крупным планом.Та же ситуация с "Кристиной". Первоначальные обложки можно, кстати, посмотреть, на страницах изданий в серии "КНВВ".
Так вот, повторю свой вопрос: почему отказались от этой практики? Почему стали просто копировать иллюстрации на обложках двух параллельных серий Стивена Кинга? И, кстати, почему в крайних доп. тиражах (переизданиях) в серии "Тёмная башня", на обложки многих книг перекочевали иллюстрации из серии "Король на все времена"?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата chief

Чтобы не позориться, брошу-ка я это метание бисера и прекращу допечатывать старые ТБ. Потеря небольшая, а возни много...

Мне вот не хватает одной книги для "Полного собрания сочинений" в ТБ. Но название у книги такое "говорящее", что, боюсь, не собрать мне "ПСС" никогда. Ибо "Безнадёга".

P.S. А нет, вру. Ещё "Тьмы, – и больше ничего" не хватает. Тоже говорящее, впрочем. [Ну и "Ярости", но она не в счёт.]
P.P.S. Не прекращайте, пожалуйста.

новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата chief

Уважаемый chief не пугайте нас так! Очень жду Безнадегу, Жребий и Тьму.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 
Может "Цикл оборотня" издадите в "Вселенной"? Роман небольшой и как раз, если сделать крупный шрифт, будет как отдельная книжка, я бы с радостью купил.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 04:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата chief

Слава Хэлфорду, что успел всё собрать в ТБ (не считая "Ярости" и "Болельщика", они у меня в Чёрной серии).

А если серьезно: когда стоит ждать в ТБ "Стивен Кинг идет в кино"? Вроде, до конца года обещали, не?

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
Прошу прощения за бисер, сорвался. На все вопросы отвечу подробно в выходные. Некогда. Задавайте еще до кучи :-)
Страницы: 123...179180181182183...229230231    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

Новое сообщение по теме «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх