автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
One
философ
|
|
Ludovik67
авторитет
|
|
dobriy_doktor
философ
|
26 октября 2009 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ув. Veronika, а чего вы ждали? В ближайшем времени каждое первое оно будет с рецензией, точнее панегириком, который будет за подписью мощнейшего (к тому же наилучшего и самого уважаемого) интернет ресурса в жанре фантастики — Фантлаба. Я по роду своей работы ежедневно сталкиваюсь с подобным явлением — если врач достаточно скромен, чтобы не вымогать деньги у каждого первого и при этом достаточно квалифицирован, чтобы интересовать пациентов, то как правило целая пачка народа разными путями обналичивает его имя, о чем сам врач зачастую не догадывается, а когда наконец-то узнает, то сделать все равно ничего не возможно. Потому как бороться с падалью можно только огнеметом. Не так давно был случай в одном хирургическом отделении — поймали фельдшера, который собирал деньги якобы для врача. Поймали ну и побили так слегка, потмоу как цифры он называл запредельные. Так этот черт на следующий же день пришел к тем же пациентам и сказал, что он, мол, хотел ограничиться небольшой суммой, но врач жадный, ему мало и он (врач) его за это побил, и что больным надо докинуть еще денег. Можно не переживать, если Фантлаб не зарабатывает деньги сам, всегда найдется кто-то, кто будет зарабатывать деньги именем Фантлаба.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
26 октября 2009 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ептыть, я ж это возмущение поднял, но вчера значит рано спать ушёл
По моему это уже второй инцедент, когда Эксмо ссылается на Фэнтлаб, это конечно похвально, но нам же и обидно, потому что есть книги, которые реально рекомендует фэнтлаб, Орловского активное содружество фэнтлаба не рекомендует к чтению. Вот например я думаю, если АСт разрешила, то на книге Геймана "История с кладбищем", можно было бы сзади аписать пару строк хвалебных от фэнтлаба, т.к. оный реально её рекоменует
Но мне кажется издательства не заинтересованны, т.к. они шлёпают эти реокендации до выхода самой книги, когда ещё никто не читал и не может сказать, гуд или бед.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 октября 2009 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Но мне кажется издательства не заинтересованны, т.к. они шлёпают эти реокендации до выхода самой книги, когда ещё никто не читал и не может сказать, гуд или бед.
В общем-то, есть несколько вариантов, самый простой: изд-во пишет о том, что фантлаб рекомендует не данную конкретную книгу, а тв-во автора в целом. Ну или просто берёт цитату из более-менее читабельного отзыва, который устраивает их, и как бы цитирует. Последнее, увы, не запрещено, насколько я понимаю.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
26 октября 2009 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy У насже есть люди на фэнтлабе, которые активно взаимодействуют с издательствами, например Андрей. Если издательства считаю нужным ссылаться на наш популярный интернет ресурс, рекомендации, то я думаю мы готовы это предоставить. Но рекомендации мы должны давать, а не они их должны предумывать. Я думаю тут так все считают. Вот того же Бэккера наш сайт бы с удовольствием поддержал
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
26 октября 2009 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто не думаю, что тому же Орловскому ссылка, что фэнтлаб рекомендует сильно помогла повысить продажи, он и так хорошо продается. зачем тогда было сделано это наглое вранье?
Я думаю наоборот нужно делать "фэнтлаб рекомендует" на редких хороших книгах, которые продаются средненько, чтобы повысить хоть немного продажи. Чтобы это было состыковано. Выходит рекомендация у нас и на самой книге или там в дайджесте.
Но очень большой вопрос, нужно ли это издательству.
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
26 октября 2009 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy из более-менее читабельного отзыва
Тогда это рекомендует не ФЛ, а какой-то конкретный посетитель! Это, извините, разные вещи.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
26 октября 2009 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я не поленился и просмотрел все отзывы на Орловского с помощью поисковика на все книги, и глазами прочитал все отзывы на первую книгу и на цикл в целом. Такого отзыва нет, искал две фразы из отзыва, который Эксмо выдает за отзыв фэнтлаба. Поис не нашёл ниодного совпадения. Такого отзыва у нас на сайте нет, да и скорее всего небыло никогда.
|
|
|
Росс
авторитет
|
|
Petrovitz
миродержец
|
26 октября 2009 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Росс новый и ранее неизвестный автор, притом воспитанный на творчестве Юрия Никитина.
Это ж где так воспитывают? В детском саду "Трое из леса" ?
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
rusty_cat
магистр
|
26 октября 2009 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Тогда это рекомендует не ФЛ, а какой-то конкретный посетитель! Это, извините, разные вещи.
+5! Я тоже так думаю. Но для издательства написать "..." fantlab.ru — имеет больше выгоды, нежели "..." Вася Пупкин с fantlab.ru увы
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 октября 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я еще понимаю, когда на обложках дисков помещают цитаты из АГ.ру, где работают профессиональные рецензенты, и их точку зрения с большой натяжкой, но можно назвать официальной позицией сайта. Но фантлаб, где отзывы пишут любители, и на каждый позитивный отклик может приходиться не один отрицательный. Со стороны издательства попахивает откровенно грязной игрой. Что на очереди — цитаты на обложках в стиле "Четать ВСЕМ!!!!!", подписанные за авторством сайта?
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 октября 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Фиг знает, возможно кто-то к этому причастен.
В смысле?
Ну, кто-то наверняка же ПИСАЛ те слова. Если не на Фантлабе, тогда в ЭКСМО сто процентов.
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
26 октября 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это навернякак Никитин, в соавторстве с каким-нибудь "молодо-зеленым" графоманом, соизволивший взять на себя редактуру и проч.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
mastino
миродержец
|
|