Антихристы и дети Дьявола ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Антихристы и дети Дьявола. Предлагаем, обсуждаем.»

Антихристы и дети Дьявола. Предлагаем, обсуждаем.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел на днях фильм "Требуется няня" — ни чего хорошего. Так что можно смело не смотреть. Ни чего не потеряете. Но это чисто мое мнение.
–––
Не читаю, но слушаю

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

А какие еще произведения Вы читали на данную тему? Вот я и предлагаю обсудить (а главное порекомендовать к прочтению) в данной теме.

"Откровение" апостола Иоанна. :-D Слыхали о таком? В масс-культуре проходит под криптонимом "Апокалипсис".
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Не слыхали. А кто автор?
–––
Не читаю, но слушаю

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Классика. "Три разговора" В. Соловьева :)

Юмор: "Доброые предзнаменования", Терри Пратчетт — Нил Гейман.

http://www.vehi.net/soloviev/trirazgov/

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Хмм, сам практически не сталкивался ( если не считать Булгакова), но в "Клубе Дюма" этой теме посвящено немало)
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
А "Клуб Дюма" это название произведения? Или что-то другое?
–––
Не читаю, но слушаю

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

Не слыхали. А кто автор?

Это что, шутка? Или вы всерьёз?
Ладно, на всякий случай сообщу: апостол Иоанн. Берёте Библию, открываете последнюю книгу в ней, и будет вам счастье. :-)
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
У русского философа Владимира Соловьева (1853-1900) есть интересное сочинение "Три разговора. С включением краткой повести об Антихристе". http://www.vehi.net/soloviev/trirazgov/ Произведение написано в форме диалогов, и отчасти пародирует переводимые тогда Соловьевысм диалоги Платона. А зачитываемая в этом произведении "Краткая повести об Антихристе" — это фантастический (?) рассказ о далеком будущем, где Россия завоевана Китаем. а Единая Европа выбирает себе в президенты себе сами понимаете кого.

Написал это, и увидел, что уже до меня об этой книге вспомнила kagerou . Ну, да ладно, лишний раз напомнить не грех!
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

А "Клуб Дюма" это название произведения? Или что-то другое?

Да. Автор Перес- Реверте
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал четыре первых романа из цикла "Омен", "Знамение" — это великолепно, а остальное ерунда!

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
Нашел интересную информацию об Антихристах, но на английском языке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
Я свое знакомство с "Оменом" остановил на "Последней битве". Да "Знамение" безусловно лучший роман цикла (по крайне мере из тех 3 романов что я прочитал). Но не так уж и плох "Дэмьен" получился. Если бы не некоторые рассхождения может быть тоже десятку поставил (хотя наврятли, 9 тоже отличная оценка). А вот Магкилл немного разочаровал.
Но если найду бумажный вариант "Падения черной звезды" то цикл дочитаю.
–––
Не читаю, но слушаю

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

Но не так уж и плох "Дэмьен" получился.

Вот только мне не понравилось что чего-то нового он в цикл не внёс. Да, сохранена атмосфера, как у романа "Знамение", но и это мне не понравилось, на мой взгляд, "Дэмьен" — это в большую сторону УДАЧНЫЙ повтор УДАЧНОГО "Знамения".

цитата Ригель_14

А вот Магкилл немного разочаровал.

А Макгилл меня порадовал! Он не страшный, но интересный, кинематографичный. Сюжет мне понравился даже очень, больше чем у "Дэмьена", хотя есть и множество минусов, вот эти Монахи-Джеймсы-Бонды, никогда не представлял монахов такими, но это мне не понравилось.

цитата Ригель_14

Но если найду бумажный вариант "Падения черной звезды" то цикл дочитаю.

У меня ситауция как и у вас.

P.S. Вообще в цикле я не могу ощутить Дэмьена (старшего, либо младшего) как Антихриста. Ну вот только когда он был ещё совсем ребенком в "Знамении", то его можно было назвать Сыном Сатаны. Затем в конце "Дэмьена" я тоже увидел его как Антихриста, когда он начал понимать всю свою силу. НО полного ощущения "Дэмьен Торн — Антихрист" у меня нет. Наверное авторы (Ховард, Макгилл) разного со мной представления об Антихристе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Лично мое мнение такое что Магкилл зря упростил способ убийства Дэмьен. В первой части говорилось что неоходимо воткнуть все кинжалы в определенной последовательности и в определенном месте. В то время как монахи 007 пытались это (убийство) сделать в любом месте и всего одним кинжалом. Да и сам Дэмьен в 3 романе не такой калоритный как в предыдущих романах. Чуть ли не параноик.
–––
Не читаю, но слушаю

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

Лично мое мнение такое что Магкилл зря упростил способ убийства Дэмьен.

Читали Армагеддон 2000? Там есть такое: одним кинжалом можно убить тело Антихриста, а семью кинжалами можно убить душу Антихриста — вот вам и исправлена ошибка!

цитата Ригель_14

Да и сам Дэмьен в 3 романе не такой калоритный как в предыдущих романах. Чуть ли не параноик.

Я уже говорил что в первом романе Дэмьен — Антихрист (ребенок), а в следующих романах (не считая пятого, нечитанного мной) Дэмьен не так страшен.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Омен не читал, но заинтересованным посоветовал бы "Ваал" Роберта МакКаммона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Что-то у романа "Ваал" смущает средняя оценка. Хотя это в тему. Надо будет поискать.
А по поводу кинжалов и убийства Антихриста: про то что первый кинжал отнимает физическую жизнь, а остальные духовную — говорится и в первом томе (когда Торн пришел к Бугенгагену, это в одиннадцатой главе). Думаю Магкилл специально убивал Дэмьена одним кинжалом, чтобы возродить его душу в следующем романе. Но ведь весь 3 роман монахи бегали с одним кинжалом, значит они не собирались убивать его душу.
–––
Не читаю, но слушаю

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Вот я думаю в последнем романе "Падение черной звезды" будет отсылка на то что следует продолжение?:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
А концовочка с продолжением. Надо будет наверное скачать и распечатать "Падение" да дочитать цикл (хорошо хоть время будет, скоро в отпуск).
–––
Не читаю, но слушаю

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Ригель_14 Не стоит обращать внимания на среднюю оценку. Она не всегда заслуживает доверия. 8-)
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Антихристы и дети Дьявола. Предлагаем, обсуждаем.»

Новое сообщение по теме «Антихристы и дети Дьявола. Предлагаем, обсуждаем.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх