автор |
сообщение |
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2009 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел на днях фильм "Требуется няня" — ни чего хорошего. Так что можно смело не смотреть. Ни чего не потеряете. Но это чисто мое мнение.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
wolobuev 
 магистр

|
10 ноября 2009 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А какие еще произведения Вы читали на данную тему? Вот я и предлагаю обсудить (а главное порекомендовать к прочтению) в данной теме.
"Откровение" апостола Иоанна. Слыхали о таком? В масс-культуре проходит под криптонимом "Апокалипсис".
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
kagerou 
 философ

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
wolobuev 
 магистр

|
12 ноября 2009 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Не слыхали. А кто автор?
Это что, шутка? Или вы всерьёз? Ладно, на всякий случай сообщу: апостол Иоанн. Берёте Библию, открываете последнюю книгу в ней, и будет вам счастье. 
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
saddlefast 
 философ

|
12 ноября 2009 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У русского философа Владимира Соловьева (1853-1900) есть интересное сочинение "Три разговора. С включением краткой повести об Антихристе". http://www.vehi.net/soloviev/trirazgov/ Произведение написано в форме диалогов, и отчасти пародирует переводимые тогда Соловьевысм диалоги Платона. А зачитываемая в этом произведении "Краткая повести об Антихристе" — это фантастический (?) рассказ о далеком будущем, где Россия завоевана Китаем. а Единая Европа выбирает себе в президенты себе сами понимаете кого.
Написал это, и увидел, что уже до меня об этой книге вспомнила kagerou . Ну, да ладно, лишний раз напомнить не грех!
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
13666SLAYER 
 философ

|
|
13666SLAYER 
 философ

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2009 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я свое знакомство с "Оменом" остановил на "Последней битве". Да "Знамение" безусловно лучший роман цикла (по крайне мере из тех 3 романов что я прочитал). Но не так уж и плох "Дэмьен" получился. Если бы не некоторые рассхождения может быть тоже десятку поставил (хотя наврятли, 9 тоже отличная оценка). А вот Магкилл немного разочаровал. Но если найду бумажный вариант "Падения черной звезды" то цикл дочитаю.
|
|
|
13666SLAYER 
 философ

|
13 ноября 2009 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Но не так уж и плох "Дэмьен" получился.
Вот только мне не понравилось что чего-то нового он в цикл не внёс. Да, сохранена атмосфера, как у романа "Знамение", но и это мне не понравилось, на мой взгляд, "Дэмьен" — это в большую сторону УДАЧНЫЙ повтор УДАЧНОГО "Знамения".
цитата Ригель_14 А вот Магкилл немного разочаровал.
А Макгилл меня порадовал! Он не страшный, но интересный, кинематографичный. Сюжет мне понравился даже очень, больше чем у "Дэмьена", хотя есть и множество минусов, вот эти Монахи-Джеймсы-Бонды, никогда не представлял монахов такими, но это мне не понравилось.
цитата Ригель_14 Но если найду бумажный вариант "Падения черной звезды" то цикл дочитаю.
У меня ситауция как и у вас.
P.S. Вообще в цикле я не могу ощутить Дэмьена (старшего, либо младшего) как Антихриста. Ну вот только когда он был ещё совсем ребенком в "Знамении", то его можно было назвать Сыном Сатаны. Затем в конце "Дэмьена" я тоже увидел его как Антихриста, когда он начал понимать всю свою силу. НО полного ощущения "Дэмьен Торн — Антихрист" у меня нет. Наверное авторы (Ховард, Макгилл) разного со мной представления об Антихристе.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2009 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мое мнение такое что Магкилл зря упростил способ убийства Дэмьен. В первой части говорилось что неоходимо воткнуть все кинжалы в определенной последовательности и в определенном месте. В то время как монахи 007 пытались это (убийство) сделать в любом месте и всего одним кинжалом. Да и сам Дэмьен в 3 романе не такой калоритный как в предыдущих романах. Чуть ли не параноик.
|
|
|
13666SLAYER 
 философ

|
13 ноября 2009 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Лично мое мнение такое что Магкилл зря упростил способ убийства Дэмьен.
Читали Армагеддон 2000? Там есть такое: одним кинжалом можно убить тело Антихриста, а семью кинжалами можно убить душу Антихриста — вот вам и исправлена ошибка!
цитата Ригель_14 Да и сам Дэмьен в 3 романе не такой калоритный как в предыдущих романах. Чуть ли не параноик.
Я уже говорил что в первом романе Дэмьен — Антихрист (ребенок), а в следующих романах (не считая пятого, нечитанного мной) Дэмьен не так страшен.
|
|
|
Oswald 
 магистр

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то у романа "Ваал" смущает средняя оценка. Хотя это в тему. Надо будет поискать. А по поводу кинжалов и убийства Антихриста: про то что первый кинжал отнимает физическую жизнь, а остальные духовную — говорится и в первом томе (когда Торн пришел к Бугенгагену, это в одиннадцатой главе). Думаю Магкилл специально убивал Дэмьена одним кинжалом, чтобы возродить его душу в следующем романе. Но ведь весь 3 роман монахи бегали с одним кинжалом, значит они не собирались убивать его душу.
|
|
|
13666SLAYER 
 философ

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А концовочка с продолжением. Надо будет наверное скачать и распечатать "Падение" да дочитать цикл (хорошо хоть время будет, скоро в отпуск).
|
|
|
Oswald 
 магистр

|
|