Ведьмак Любимые герои

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Ведьмак". Любимые герои»

"Ведьмак". Любимые герои

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Ну, Лютик, естественно, вне конкуренции.
Цири — вместе со всеми её "эгоцентрическими замашками", жестокостью и прочими неприятными для многих качествами. Все эти качества вполне логичны, оправданны, после того, что с ней случилось как-то трудно ожидать что она бы осталась ребенком с большими наивными глазами.
Иногда вполне симпатична Филиппа Эйльхарт, хотя Ложа в целом произвела неприятное впечатление.
А персонажей глубоко второстепенных — Рустик-Рыжик, хирург из военного госпиталя.

цитата

— Лучше умереть… — Под влиянием магии целительницы раненый говорил все медленнее. — Лучше умереть… чем быть калекой… Дайте мне умереть… Умоляю… Дайте мне умереть!
— Не могу. — Рыжик поднял нож, поглядел на лезвие, на все еще блестящую, незапятнанную сталь. — Не могу я позволить тебе умирать. Так уж сложилось, сынок, что я врач.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
В любимой книге все герои любимы. Сложно назвать какого-то конкретного персонажа. Потому что Сапковский — автор талантливый, персонажей, задуманных как "симпатичные" — он пишет симпатичными, "злодеи" получаются злодейскими, "неоднозначные" — неоднозначными, а "воплощение человечности" — воплощением человечности.
–––
Am I who I think I am? Are we the people? So what?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Йеннифер,Лютик,Трисс,Геральт8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 07:27  
цитировать   |    [  ] 
Геральт... Его напускной цинизмМильва -...ммм...цинизм)

Йенни — мне она показалась довольно сексуальной, женственной. Давно не встречал в книгах такого приятного женского образа.

Мильва — опять же, хороший женский образ.

Боннарт — ну как же без героя-злюки? :)

Эмгыр — его хладнокровие, самопожертвование.

Трисс — в очередной раз — хороший женский образ + любовница Геральта :)
–––
Remember: you will die

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
Каждый герой этой истории прекрасен, как по мне. Но если уж выделять самых-самых, то для меня это Эмиель, Ангулема, Лео и Геральт.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
кроме главного героя, заставлял смеяться Лютик и пожалуй Эмиель Регис

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
Ну, конечно Лютик с Геральтом + Йенифер и Цирилла))

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
У нас на форуме много тем для самого разного "Ведьмака" (игрового, киношного, обсуждение книг и прочее). Решил в эту написать.
Кто-нибудь слышал о группе "Esse", которая создала рок-оперу "Дорога без возврата" по мотивам книг Анджея Сапковского (к сожалению, у этих ребят не работает официальный сайт)?
Довольно интересный проект. Я не любитель симфо-рок-опер, но решил не пропустить столь замечательное событие в жизни великолепной саги.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Ярпен Зигрин и все краснолюды :cool!:.
–––
Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Естественно, единственный и неповторимый Геральт из Ривии, брутальнейших из брутальных. Нельзя не упомянуть Лютика, тоже очень колоритный персонаж. Из второстепенных запомнились вампир Регис, отшельник Высогота из Корво, который приютил раненую Цири, Шани, Ярпен Зигрин, Нивеллен из рассказа "Крупица истины".

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Самые любимые Геральт и Цири, тут просто без комментариев. В дополнение к ним Мильва, Регис и Эмгыр.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
С удивлением обнаружила, что в моей любимой книге (цикле) кроме Геральта мне не нравится никто
Ну, пожалуй, еще Калантэ Фиона Рианнон, Львица из Цинтры

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Мне в "Ведьмаке" нравились злодеи, но все они совсем неинтересно слились в последней книге.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

слились в последней книге
Весь цикл слился в последней книге:-(

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Весь цикл слился в последней книге

Были хорошие моменты. Например, сидение Цири у эльфов. Там появилось то, чего циклу ужасно не хватало — размеренности и неторопливости. А так — галопом по, да еще и с флэшфорвардами (самое дурацкое, что можно придумать — это флэшфорвард).
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Кодрингер и Фэнн
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Кагыр, Геральт и Регис.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Ни за что не догадаетесь какой у меня любимый персонаж! :-))) Ни кто иной как Кагыр Маур Дыффин аэп Кеаллах
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
ну тут немного вариантов сам Геральт, плюс Лютик и Золтан Хивай с Ярпеном Зигрином за компанию.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Удивлена, что в опросе нет Дийкстры. Мой любимый второстепенный герой.

Когда читала впервые, подростком, просто-таки терпеть не могла Йеннифер. До последнего надеялась, что вот Цири повзрослеет и Геральт на ней женится. :-D
Но с возрастом отношение ко многим героям сильно поменялось, и Йеннефер стала любимым персонажем.
А вот Геральт, который и прежде не вызывал особой симпатии, окончательно перекочевал в разряд персонажей нелюбимых. Подростковые комплексы у взрослого мужчины, шаблонные терзания и и бесконечное соплежуйство одинокого супер-бойца... Раздражает жутко, да и читано подобное уже сотни раз.

Ещё симпатичны Эмгыр и та безымянная девушка, фальшивая Цирилла.

К Цири отношусь нейтрально, но после неё девочек-убивашек не переношу в принципе. Она напрочь лишила меня шанса проникнуться Арьей из ПЛИО. :-)
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Ведьмак". Любимые герои»

Новое сообщение по теме «"Ведьмак". Любимые герои»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх