автор |
сообщение |
Сказочник
миротворец
|
15 октября 2007 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леди и джентльмены, может быть, я что-то недоперепонимаю, но, по моему нескромному мнению, следует оценивать именно качество напсианной рецензии, а не то, насколько мнение рецензирующего совпадает с вашим. Если неправ — милости прошу, переубедите. Не говорю про свои поделки, хочу коснуться действительно качественных рецензий, которые зачастую уходят в минус исключительно благодаря тому, что мнение автора рецензии не совпадает с вашим. Грустно. Полагаю, не очень умно руководствоваться принципом: есть два мнения — мое и неправильное.
Такие дела
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
15 октября 2007 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару раз ставил минусы неплохим отзывам, авторы которых просто не поняли книгу. Вот теперь думаю: а стоило ли? Неправильные трактовки вполне имеют место быть.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Kurok
магистр
|
15 октября 2007 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Пару раз ставил минусам неплохим отзывам, авторы которых просто не поняли книгу. Вот теперь думаю: а стоило ли? Неправильные трактовки вполне имеют место быть.
Я пару раз встречал отзывы, которые показывают, что их автор просто невнимательно читал книгу. Такой отзыв заслуживает минуса. А вот если мнение в отзыве просто не совпадает с вашим, то минус будет не объективен.
|
|
|
Kalkin
миродержец
|
15 октября 2007 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник Леди и джентльмены, может быть, я что-то недоперепонимаю, но, по моему нескромному мнению, следует оценивать именно качество напсианной рецензии, а не то, насколько мнение рецензирующего совпадает с вашим. Если неправ — милости прошу, переубедите.
Вы абсолютно правы. Лично я именно так всегда и поступаю. Если трактовка другого человека интересна, развернута, то она имеет право на существование и просто мне нравится. Даже интереснее, когда расставленные акценты необычны.
цитата Kurok Я пару раз встречал отзывы, которые показывают, что их автор просто невнимательно читал книгу. Такой отзыв заслуживает минуса.
Возможно, но это зависит от конкретной ситуации. Часто какие-нибудь мелкие неприятные детали могут убить впечатление от в общем-то неплохой книги. А видение этих деталей у каждого свое. Только его нужно хоть немного обосновывать
|
|
|
Kurok
магистр
|
15 октября 2007 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalkin А видение этих деталей у каждого свое. Только его нужно хоть немного обосновывать
Ну это понятно. Просто видел у кого-то примерно такую фразу "жаль что сама битва с драконом не описана". А на самом деле в этой книге страниц 5-6 именно этому и посвящено. Внимательнее надо быть!
|
|
|
Kalkin
миродержец
|
15 октября 2007 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Просто видел у кого-то примерно такую фразу "жаль что сама битва с драконом не описана". А на самом деле в этой книге страниц 5-6 именно этому и посвящено.
Забавно. Мне подобные отзывы пока не попадались.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
baroni
миротворец
|
16 октября 2007 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот наглядный пример: нормальным отзывам авторов, которые не слишком любезно пишут о книге Громыко-Уланова, кто-то солидарно выставил сплошные "минусы". Лично я ничего плохого ни в одной из "заминусованных" рецензий не нахожу. Поклонники громыко-уланова работают! http://www.fantlab.ru/work37995page2#resp...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
duke
миротворец
|
|
Библиотекарь БСЧ
авторитет
|
17 октября 2007 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну это понятно. Просто видел у кого-то примерно такую фразу "жаль что сама битва с драконом не описана". А на самом деле в этой книге страниц 5-6 именно этому и посвящено. Внимательнее надо быть!
Вы не про одну ли из книг Панкеевой? Тогда все понятно, так как там в изначальном авторском варианте (который и гуляет по инету) именно этой самой битвы с драконом не было. Ее добавили только в печатном издании.
|
––– Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с собой. Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
|
alexey1978
гранд-мастер
|
17 октября 2007 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Внимательнее надо быть!
цитата Библиотекарь БСЧ Ее добавили только в печатном издании. Хорошо, что хоть в печатном издании добавили таки убиение дракона. Но, покупать книги Панкеевой я не буду ни за какие коврижки. Убить время на работе — почитать сетевую версию еще можно, но не в печатном варианте. А отзыв поправлю, раз уж не прав.
|
|
|
Kurok
магистр
|
17 октября 2007 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexey1978 Хорошо, что хоть в печатном издании добавили таки убиение дракона. Но, покупать книги Панкеевой я не буду ни за какие коврижки. Убить время на работе — почитать сетевую версию еще можно, но не в печатном варианте. А отзыв поправлю, раз уж не прав.
Дык у нас то именно печатные варианты значатся. И потом это только один пример. Видимо многие читают электронные "черновики".
|
|
|
kelden
авторитет
|
17 октября 2007 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Я пару раз встречал отзывы, которые показывают, что их автор просто невнимательно читал книгу. Такой отзыв заслуживает минуса. А вот если мнение в отзыве просто не совпадает с вашим, то минус будет не объективен.
+1
|
––– Tout est fou. Mais et je suis folie))) |
|
|
bacumur
философ
|
17 октября 2007 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черновиков у романов не бывает, Есть или роман, или ничего не бывает...
А рецензии должны быть суше, строже и прямее в значении. Еще хотелось бы, чтобы г. рецензенты были более на стороне автора, и отказывались от автора только в крайнем случае.
Но впрочем, никогда не любил рецензентов.
|
|
|
duke
миротворец
|
17 октября 2007 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Но впрочем, никогда не любил рецензентов.
Наверное, если бы я был писателем, то, наверное, тоже не любил бы... А так, надо же как-то выражать свое стремление к творчеству, хотя бы такому.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
gafiator
миротворец
|
|
Вареный
философ
|
18 октября 2007 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я на сайте человек достаточно новый. так вот баллы зачисляемые за рецензии, что то дают(не заню привелегии или что))? в чем вообще сис-ма? что делают с очень плохими рецезиями, что с хорошими?
|
|
|
mitra
гранд-мастер
|
|
Вареный
философ
|
18 октября 2007 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra Вареный почитай здесь
вы не поняли мой вопрос. тема то про баллы выстовляемые за мои или любого другово рецензента отзывы. мой вопрос о них
|
|
|
duke
миротворец
|
18 октября 2007 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2Вареный
цитата Вареный баллы зачисляемые за рецензии, что то дают
Не дают ничего, кроме внутреннего удовлетворения.
ЗЫ Разве что потом когда-нибудь админы сделают (вроде обещали) некую "табличку" с именами самых крутых рецензентов...
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|