Оценка рецензий

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Оценка рецензий»

Оценка рецензий

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2007 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Леди и джентльмены,
может быть, я что-то недоперепонимаю, но, по моему нескромному мнению, следует оценивать именно качество напсианной рецензии, а не то, насколько мнение рецензирующего совпадает с вашим. Если неправ — милости прошу, переубедите.
Не говорю про свои поделки, хочу коснуться действительно качественных рецензий, которые зачастую уходят в минус исключительно благодаря тому, что мнение автора рецензии не совпадает с вашим. Грустно.
Полагаю, не очень умно руководствоваться принципом: есть два мнения — мое и неправильное.

Такие дела
–––
Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Пехов "Ткущие мрак"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2007 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
Пару раз ставил минусы неплохим отзывам, авторы которых просто не поняли книгу. Вот теперь думаю: а стоило ли? Неправильные трактовки вполне имеют место быть.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2007 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата olvegg

Пару раз ставил минусам неплохим отзывам, авторы которых просто не поняли книгу. Вот теперь думаю: а стоило ли? Неправильные трактовки вполне имеют место быть.

Я пару раз встречал отзывы, которые показывают, что их автор просто невнимательно читал книгу. Такой отзыв заслуживает минуса. А вот если мнение в отзыве просто не совпадает с вашим, то минус будет не объективен.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2007 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сказочник

Леди и джентльмены,
может быть, я что-то недоперепонимаю, но, по моему нескромному мнению, следует оценивать именно качество напсианной рецензии, а не то, насколько мнение рецензирующего совпадает с вашим. Если неправ — милости прошу, переубедите.

Вы абсолютно правы.
Лично я именно так всегда и поступаю. :-) Если трактовка другого человека интересна, развернута, то она имеет право на существование и просто мне нравится. Даже интереснее, когда расставленные акценты необычны.

цитата Kurok

Я пару раз встречал отзывы, которые показывают, что их автор просто невнимательно читал книгу. Такой отзыв заслуживает минуса.

Возможно, но это зависит от конкретной ситуации. Часто какие-нибудь мелкие неприятные детали могут убить впечатление от в общем-то неплохой книги. А видение этих деталей у каждого свое. Только его нужно хоть немного обосновывать :-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2007 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kalkin

А видение этих деталей у каждого свое. Только его нужно хоть немного обосновывать

Ну это понятно. Просто видел у кого-то примерно такую фразу "жаль что сама битва с драконом не описана". А на самом деле в этой книге страниц 5-6 именно этому и посвящено. Внимательнее надо быть!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2007 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Просто видел у кого-то примерно такую фразу "жаль что сама битва с драконом не описана". А на самом деле в этой книге страниц 5-6 именно этому и посвящено.

Забавно.
Мне подобные отзывы пока не попадались.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2007 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
Сказочник , эта тема уже давно и активно обсуждается на форуме " Поддержка и развитие сайта".

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
Вот наглядный пример: нормальным отзывам авторов, которые не слишком любезно пишут о книге Громыко-Уланова, кто-то солидарно выставил сплошные "минусы". Лично я ничего плохого ни в одной из "заминусованных" рецензий не нахожу. Поклонники громыко-уланова работают! http://www.fantlab.ru/work37995page2#resp...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Поклонники громыко-уланова работают!

да, посмотрел — свинство это и ...
грустно.
–––
Лунная призма, дай мне силу!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Ну это понятно. Просто видел у кого-то примерно такую фразу "жаль что сама битва с драконом не описана". А на самом деле в этой книге страниц 5-6 именно этому и посвящено. Внимательнее надо быть!

Вы не про одну ли из книг Панкеевой?
Тогда все понятно, так как там в изначальном авторском варианте (который и гуляет по инету) именно этой самой битвы с драконом не было. Ее добавили только в печатном издании.
–––
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с собой. Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Внимательнее надо быть!

цитата Библиотекарь БСЧ

Ее добавили только в печатном издании.
Хорошо, что хоть в печатном издании добавили таки убиение дракона. Но, покупать книги Панкеевой я не буду ни за какие коврижки. Убить время на работе — почитать сетевую версию еще можно, но не в печатном варианте.
А отзыв поправлю, раз уж не прав.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexey1978

Хорошо, что хоть в печатном издании добавили таки убиение дракона. Но, покупать книги Панкеевой я не буду ни за какие коврижки. Убить время на работе — почитать сетевую версию еще можно, но не в печатном варианте.
А отзыв поправлю, раз уж не прав.

Дык у нас то именно печатные варианты значатся. :-) И потом это только один пример. Видимо многие читают электронные "черновики".

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Я пару раз встречал отзывы, которые показывают, что их автор просто невнимательно читал книгу. Такой отзыв заслуживает минуса. А вот если мнение в отзыве просто не совпадает с вашим, то минус будет не объективен.

+1
–––
Tout est fou. Mais et je suis folie)))

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Черновиков у романов не бывает, Есть или роман, или ничего не бывает...

А рецензии должны быть суше, строже и прямее в значении. Еще хотелось бы, чтобы г. рецензенты были более на стороне автора, и отказывались от автора только в крайнем случае.

Но впрочем, никогда не любил рецензентов.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата bacumur

Но впрочем, никогда не любил рецензентов.

Наверное, если бы я был писателем, то, наверное, тоже не любил бы...:-)))
А так, надо же как-то выражать свое стремление к творчеству, хотя бы такому.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата bacumur

цитата

А рецензии должны быть суше, строже и прямее в значении.

–––
Вернём радугу детям!

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
я на сайте человек достаточно новый. так вот баллы зачисляемые за рецензии, что то дают(не заню привелегии или что))?
в чем вообще сис-ма? что делают с очень плохими рецезиями, что с хорошими?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
Вареный почитай здесь

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mitra

Вареный почитай здесь

вы не поняли мой вопрос. тема то про баллы выстовляемые за мои или любого другово рецензента отзывы. мой вопрос о них

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
2Вареный

цитата Вареный

баллы зачисляемые за рецензии, что то дают

Не дают ничего, кроме внутреннего удовлетворения.:-)))

ЗЫ Разве что потом когда-нибудь админы сделают (вроде обещали) некую "табличку" с именами самых крутых рецензентов...
–––
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Оценка рецензий»

Новое сообщение по теме «Оценка рецензий»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх