автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
3 марта 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Издание 1987 года.
Улыбнуло. Сразу вспоминается публикация (в "Неве", если не путаю) "Хромой судьбы" АБС, где Сорокин уже в первой главе в "странной кондитерской" внизу вместо коньяку берет тортик.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
3 марта 2015 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух цитата Мух в "Неве", если не путаю
Да.
Но у Биленкина-то про вино поёт отрицательный персонаж — наёмник. Такому персонажу могли и оставить вино...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Мух 
 философ

|
3 марта 2015 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Такому персонажу могли и оставить вино...
Вроде как, изымались любые упоминания о выпивке — так, на всякий случай. Из "Мимино" при показе по ТВ сцену в ресторане выбрасывали...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
3 марта 2015 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух
цитата Мух Вроде как, изымались любые упоминания о выпивке — так, на всякий случай.
Ну и не только из книг... У Макаревича — две строчки в песне про поезд:
цитата Вагонные споры последнее дело И каши из них не сварить Но время идёт и уже стемнело
— вместо
цитата Когда уже нечего пить Но время идёт и бутыль опустела
— я как-то взял у знакомого диск, где было много альбомов — начал слушать — выбирать что переписать себе — а там эта песня как раз была в альбоме 86-го — в безалкогольном варианте и в каком-то более позднем — уже с бутылкой.
А у Городницкого первая пластинка вышла году в 85-м или 86-м — и в песне Кожаные куртки он спел:
цитата Прочь тоску гоните вы, посадочные флаги.
Вместо:
цитата Прочь тоску гоните вы, выпитые фляги.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Мух 
 философ

|
3 марта 2015 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ У Макаревича — две строчки в песне про поезд:
Как же. как же, помню. Так до того дошло, что "Эй, ямщик, гони-ка к "Яру" переделали на "Эй, ямщик, гони-ка в табор".
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
3 марта 2015 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классический пример — "Отель"У Погибшего Альпиниста" Стругацких, из которого для детлитовского издания 1983 года были изъяты все возлияния алкогольных напитков (замест излияют безалкогольные). Причём это ещё за два года до перестроечной антиалкогольной кампании! 
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
vlandry 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
4 марта 2015 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandry Недавно по одному из каналов ТВ смотрел худ. фильм, так в нем "затемнили" сигарету во рту
это сейчас обычная практика на ТВ. Вырезается курение, эротика и вообще все, что может вызвать нарекания
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
vlandry 
 авторитет

|
4 марта 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Вырезается курение, эротика и вообще все
Если в общественном сознании курение ставится в один ряд с эротикой, не стоит ничему удивляться
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|