автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
27 ноября 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Кто задумывался над тем, а что будет с вашей библиотекой потом, когда вас не станет? Жалко ли будет, что после вас ваши книги выбросят на помойку, как сделали недавно с библиотекой Вадима Шефнера его потомки? Или "после нас хоть потоп"? Завещаю одной или нескольким библиотекам Харькова.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Gelena
миродержец
|
27 ноября 2010 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Чтобы почувствовать прелесть "книги с историей" нужно пройти определенный жизненный путь. Иначе никак. Страсть к мелочам и нюансам — удел поживших.
Абсолютно и именно так. Иногда вид томика, даже того, который не хочется перечитать, вызывает целую кучу воспоминаний. Именно поэтому с новыми ненужными книгами расстаюсь легко, а вот со старыми, даже ненужными, расстаться очень трудно. Наверное это называется ностальгия. Был один забавный случай — я не так давно поменяла ненужное мне издание — оно было нужно одному из лаборантов. Иду в Киеве по Петровке (где букинисты), вижу такую же книжку. И понимаю..что вот хочу именно ее и все тут. Купила. Теперь снова на полке стоит.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
NAV&gator
магистр
|
28 ноября 2010 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В домашней библиотеке основная часть бумажных книг куплена в магазине (разумеется не только за мою жизнь); подаренных менее одного процента; книжных "рынков" у нас просто нет; книгообмен тоже не развит; распечатка весьма муторное и бесполезное дело — несколько рассказов и повестей, которые очень хотелось прочесть, до тех пор пока не появилось возможность читать в электронном виде. В электронном виде, конечно, главная масса — скачивание с пиратских сайтов, хотя многие я бы такими не назвал. Но и в то же время не менее бОльшая часть текстов ещё с тех времён, когда никаких интернетов у меня и не было (помните компакт-диски с библиотеками?), с тех времён, кстати, и единственные распечатки. Электронная покупка тоже присутствует в моей практике, когда есть возможность и необходимость. Не понимаю, как существует при электронном варианте "подарок" и "книгообмен"
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
archivsf
авторитет
|
28 ноября 2010 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет тридцать назад, читая в фантастических романах о светлом (или не светлом) будущем, часто авторы придумывали различные варианты новых хранилищ информации. Это были и магнитные ленты, и кристаллы памяти, и некие информационные кубики, и еще бог знает что.
Ура! Фантастика стала реальностью. Пресловутую Галактическую энциклопедию (если бы таковая ныне существовала) уже сейчас можно было бы "впихнуть" на современные носители.
Это я к чему? Недавно еще фантасты и мы (читатели) мечтали о таком — ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГАХ. Читай — не хочу! А сейчас вот спорим, что лучше — эти самые вожделенные когда-то нами же электронные книги или традиционные бумажные.
Товарищи, граждане, господа. Будущее у нас в руках. Оно продается в магазинах.
Нет. Все-таки человеку всегда чего-то будет не хватать. Даже если у него будет полный абсолют, наверное, тогда человек начнет мечтать о пустоте.
|
|
|
elent
миротворец
|
28 ноября 2010 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И бумажные и электронные. НО, электронные я почему-то библиотекой не ощущаю. Понравившиеся книги лежат в отдельной папке, но перечитываю я их нечасто. В отличие от бумажных. Но если электронка ОЧЕНЬ понравиться — стараюсь раздобыть бумажный вариант. И торжественно ставлю на полку. И устраиваю праздничное чаепитие.
|
|
|
raul
активист
|
28 ноября 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше книги не покупал, скачивал в электронном виде. Год назад перестал читать электронки, все не могу, не мое. Теперь. когда стал работать, покупаю в бумажном варианте.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
19 марта 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В доперестроечные времена я иногда покупала книги. Это же была целая эпопея: сдать макулатуру, получить талончик, потом еще его отоварить. В те времена покупка хорошей книги была целым событием. Книгообменом тоже иногда пользовалась. И дома была огромная библиотека, большая часть которой досталась в наследство от друга бабушки. Ну а после перехода к рыночной экономике стало легко купить много хороших книг, но цены на книги стали рыночными, в силу чего желание их покупать исчезло от слова "совсем". Поэтому большую часть жизни я "кормилась", т.е. брала книги в библиотеке своего института. А с тех пор, как полтора года назад мне подарили ридер, перешла на электронные книги. Ну, их я тоже не покупаю. И выбор стал значительно больше.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
19 марта 2014 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идёт время, и меняется подход к принципам формирования библиотеки. В сторону улучшения качества за счёт количества.
Уменьшил количество, сдав около 100 книг в библиотеку. ( слава Богу, взяли Не отказались)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Френда
активист
|
19 марта 2014 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
30% унылого старья, типа "Оцеола, вождь семинолов" и "Записки о Шерлоке Холмсе" (досталось от отца, он в молодости книгами приторговывал), 30% купленного собственноручно мейнстрима вроде Бэнкса и Макьюэна, и 30% фантастики. Или вопрос был не о том?
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
19 марта 2014 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Или вопрос был не о том? Думаю, он был о происхождении книг в библиотеке, а не о Вашем отношении к прославленным шедеврам приключенческой литературы, которое удивительно смахивает на троллинг.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
20 марта 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бумажные пока еще в большинстве, Киндл у меня появился всего пару лет назад. Но в будущем будет однозначно больше электронных. За эти два года соотношение купленные бумажные к купленные электронные примерно 1 к 10. По-прежнему покупаю или пользуюсь бесплатными предложениями амазонского Киндла.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
MINISTER X
философ
|
5 апреля 2014 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет пять назад я рассказывал всем, как мне неудобно читать с экрана ... спустя пять лет я понимаю, что я стал другой, и "экраны" другие. Да и сайтов с книгами побольше и получше оформлены. Так что теперь моя библиотека на 32-х гиговой карте моего планшета ... Есть какая-то тихая ностальгия по бумажным книгам, и я иногда пролистываю свои "фолианты", но я уже твердо понимаю, что эра бумажных книг если не умерла, то на исходе ...
|
––– Счастье - в предчувствии счастья. |
|
|
qtutuq
активист
|
|
Shean
гранд-мастер
|
6 апреля 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
18 полок — бабушкино наследство (после вычета всякого фуфла), 8 полок — накопленное за 20 лет, 3 полки — детское, 2 полки — рабочее, 2 полки — купленное недавно. А! еще 3 полки — книги по искусству у дочки
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
archivsf
авторитет
|
|
АзБуки
авторитет
|
7 апреля 2014 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном покупаю бумажные книги в магазинах или на рынках. Электронные книги покупаю, если не могу найти... в других местах. Но это бывает редко, т.к. читаю и коллекционирую худлит только в бумаге, а электронка только для дела, но не для души.
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
raul72
философ
|
|
MINISTER X
философ
|
9 апреля 2014 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qtutuq Пусть я умру раньше !
Пусть все будут живы и здоровы))) А на счет "неприемлимости" электронных носителей, я понимаю, сложно перейти к чему-то более новому, в каком-то смысле неизведанному, но эволюция и здесь тоже оставила свой след
цитата archivsf А когда-то — лет эдак сто назад — предрекали и смерть театра . Свое вИдение будущего бумажных книг я высказал, буду только ЗА, если они останутся, но ...
цитата raul72 Новое предпочитаю прочесть в электронном виде. И если книга оправдала ожидания, покупаю в бумажном виде
Ну вот что-то вроде этого или именно так "имеет место жить"))) То есть "классика" живее всех живых
|
––– Счастье - в предчувствии счастья. |
|
|