автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
16 ноября 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr - Триумвират — очень хороша по всем вариантам, цена была ОПРАВДАННОЙ. — бумага в серии была настоящая белая,плотная. И прекрасная печать.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
glupec
миротворец
|
16 ноября 2008 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Этот топик давно "дохлый", и оживлять его нет смысла. Есть же смежная тема по обсуждению Олдей
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
sham
миротворец
|
|
GerD
гранд-мастер
|
16 ноября 2008 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А могут быть вопросы? "Триумвират", конечно же. Богатое оформление, иллюстрации, стихи читателей. Конечно, может быть вкусовщина — обложка там не нравится или оформление не любо, но объективно — это была одна из лучших серий в сегодняшней индустрии. Я до сих пор грущу, что её закрыли. Только я начал читать Олди — и почти тут же перестали их печатать в Триумвирате...
|
|
|
DanKri
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
20 ноября 2008 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.avakov.com/pages/?id=51 — вот посмотрите на оформление этой серии. Взяла с полочки "Героя..." — как приятно держать в руках. (Даже менее дорогой вариант). Мелованная бумага, удобный шрифт, куча иллюстраций (замечательных!), красивая облжка — и смешная (низкая) цена. (Теперь, правда, книги немного подорожали, но для такого качества не жалко). Какая жалость, что в этой серии только один роман Олдей.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
GerD
гранд-мастер
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
20 ноября 2008 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, эти книги продаются регулярно на "Звездном мосту". При большом желание покупателя издатели могут выслать почтой. Цены для такого качества издания — вполне демократичные (в прошлом году "максимальный вариант" (кожаный переплет, тиснение, итальянская бумага, закладка, цветные иллюстрации) стоил 100 грн за штуку). Сам в прошлом году "достал" себе пять книг из этой серии. Если интересно — обращайтесь в личку, дам "наводку".
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Veronika
миродержец
|
20 ноября 2008 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Veronika насколько я понимаю эта серия — чистый эксклюзив? По качеству оформления — да, по цене — нет. Впрочем, Мартин Вам уже написал. Возможно, цены в этом году немного подросли, но на фоне остальных издательств эти книги просто дармовые. С.Соболев сначала просто не поверил, когда я рассказала об этих книгах. "Герой..." издан шикарнее остальных книг — бумага лучше.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Spyglass
философ
|
13 марта 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, кто идет сегодня на презентацию Олди? И кто не может? в общем кому потом пересылать фотки?
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
ArK
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
13 марта 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Серия ФБ — Философский Боевик — потому что самое первое издание ^_^
Самое первое издание — серии "Бенефис" и "Перекресток". У меня когда-то были Олди и в той, и в другой. Теперь остался один том (всё ветшает... приходится покупать свежие переиздания...)
PS А "Философский боевик" (барнаульская серия) был, мягко говоря, не идеален. Вспучивающаяся со временем обложка, ужасная бумага (в "Бенефисе" и "Перекрёстке" белая была — а тут что? ), странные шрифты заголовков... Кстати, "Бездна" там была издана не полностью ("Страх" не вошёл). Обложки, правда, оригинальные. А в общем и целом — всего лишь предшественник АМ-ки, во многом схожий с нею, но продававшийся гораздо меньшими тиражами и меньшему числу читателей известный (почему я его и не включил в опрос).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Tairis_Hamster
активист
|
13 марта 2009 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Триумвират". Остальные, на мой взгляд, и близко не так хороши (а у меня Олди и в АМ, и в НВ еще хранятся, не то что в более поздних сериях). "Абсолютная магия" меня с Олдями и познакомила Но все равно — "Триумвират" и только он. Книги приятны во всех отношениях: и как "артефакт", и по наполнению.
|
|
|
glupec
миротворец
|
13 марта 2009 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tairis_Hamster а у меня Олди и в АМ, и в НВ еще хранятся, не то что в более поздних сериях
Правда, из АМ только два тома (Олдей. Ну, и ещё том Перумова...) — но "Нити времен" у меня довольно много. Крепкая была серия, добротная. Ничего не скажешь... "Миры Олди\Дяченко", они же "Корочка" — в какой-то степени наследница НВ, там даже заголовки похоже оформлены (а вот "Стрела времени" больше напоминает АМ-ку — качеством бумаги и общей аляповатостью дизайна ) У меня в "Стреле" "Гарпия" (потому что, если роман действительно хороший — то мне как-то всё равно, какое оформление ) и "3 повести о чудесах" (потому что они мне понравились не на все 100%, и я не буду ждать более хорошего издания — в какой бы то ни было серии, хоть в "корочке", хоть в "Гигантах"... а удовольствуюсь тем, что есть ). Ну, и ещё у меня в "Стреле" Валентинов и Дяченки... но это уже другой разговор. Их более-менее сносно издают (обложки — не та "оранжевая кислотность", что у Олди).
Пы Сы: На вопрос, почему "Гигантов" в голосовании нет — отвечу: он создавался ещё когда не планировалось переиздание "Кабира" в этой серии => было неясно, будут ли там вообще издаваться Олди, или "Ойкумена", так сказать, "пробный шар". Когда выйдет "Кабир" в ГФ — я их добавлю
|
|
|
ArK
авторитет
|
13 марта 2009 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вспучивающаяся со временем обложка, ужасная бумага (в "Бенефисе" и "Перекрёстке" белая была — а тут что? ), странные шрифты заголовков...
Она не со временем, она изначально была вспученная и покорёженная.
|
|
|
glupec
миротворец
|
13 марта 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Она не со временем, она изначально была вспученная и покорёженная.
Возможно... у меня уже нет тех книг, так что проверить не могу...
|
|
|
Tairis_Hamster
активист
|
13 марта 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Насчет "Гарпии" согласен полностью, хотя...
цитата glupec На вопрос, почему "Гигантов" в голосовании нет — отвечу: он создавался ещё когда не планировалось переиздание "Кабира" в этой серии
Вот я так дождался "Ойкумены", совершенно точно дождусь "Алюмена". А еще бы хотел вот так же "Бездну" и "Баламута" на полку поставить... Эх... Я к тому, что, возможно, цикл "Фэнтези" еще выйдет в подобном виде.
Если интересно: в случае с "Ойкуменой" для меня было важно именно купить, а потом разом прочитать всю "трилогию", которая, на самом деле, единое произведение в трех частях. Точно так же, стиснув зубы, буду мужественно дожидаться "Алюмена" в одном томе... Благо, у меня сейчас полным ходом идут Воннегут, Кортасар, Лем и Уайлдер, да и Нила Стивенсона решил-таки одолеть.
|
|
|
glupec
миротворец
|
13 марта 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tairis_Hamster Точно так же, стиснув зубы, буду мужественно дожидаться "Алюмена" в одном томе...
Даст Бог, в БСРФ выйдет...цитата Tairis_Hamster возможно, цикл "Фэнтези" еще выйдет в подобном виде
Будем надеяться.
|
|
|
Tairis_Hamster
активист
|
13 марта 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, не сравнивали "нутро" "Ойкумены" в БСРФ и "Гигантах"? Мне интересно: верстка, размер шрифта и проч. — те же? Все же, 60х90 — малость поменьше, чем 70х100... Я в руках не держал, но мне отчего-то кажется, что в БСРФ должен быть кегль помельче.
|
|
|
glupec
миротворец
|
13 марта 2009 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tairis_Hamster "нутро" "Ойкумены" в БСРФ и "Гигантах"?
У меня пока ни той, ни другой книги нет; "Ойкумена" в БСРФ (я сейчас вспомнил) вообще ещё не доехала до Харькова... Когда она появится в магазинах (как мин., в "Буклете") — я гляну.
|
|
|