автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
5 января 2008 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть на форуме и есть темы,посвященные мастеру британского юмора,отдельной о персонажах еще никто не создал(скажите,если ошибаюсь)). Эээ...Пишите?
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
rvv
миродержец
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
5 января 2008 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Процитирую mist из соседней темы про пратчеттовских ведьм.
цитата mist а самый симпатичный у пратчетта — сундук
Книг Пратчетта прочитал немного, но этот второстепенный персонаж мне понравился.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
5 января 2008 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне приглянулись Ринсвинд, тов. Смерть, а еще лучше — Билл Двер. Но думаю, что капитан МОркоу — выше всяких похвал)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
WiNchiK
магистр
|
5 января 2008 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти все персонажи — любимые, но наибольший интерес вызывает — Патриций Хэвлок Ветинари... И сколько бы Терри Пратчетт не вопрошал: "Ну скажите, мне милые леди, почему он вам так нравится...?!.."....ответа не будет (только гнусненькое хихиканье...) — нравится и все тут...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
5 января 2008 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(После о-очень долгих раздумий) В борьбе с Сундуком победил Шнобби Шноббс!!!
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
tevas
миротворец
|
5 января 2008 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю почему, но у пратчетта мне нравятся не только главные персонажи, но и второстепенные: Верблюдок, пес Гаспод, смерть Крыс, библиотекарь (хотя он как и Крыс не второстепенный) — все просто гениальные персонажи. Себя-Режу-Без-Ножа еще
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
necrotigr
магистр
|
5 января 2008 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй, больше всего мне понравились Смерть и Коэн-Варвар. Самые, на мой взгляд, глубоко проработанные образы.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Sola
миродержец
|
|
Paladin
магистр
|
|
elent
миротворец
|
6 января 2008 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Практически все. И патриций, и Моркоу, и Ангва. Определенно ведьмы, госпожа Сибилла и Леонард Щеботанский. В том и величие Пратчетта, что у него и второстепенный персонаж запоминается сразу. В отличие от многих других писателей, при названии любой книги Пратчетта сразу вспоминаешь о чем она и кто герои.
|
|
|
Влад Вегашин
авторитет
|
7 января 2008 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смерть. Он, на мой взгляд, самый необычный, и потому наиболее интересен. Также великолепны Сундук(особенно размножающийся), и Коэн (который где-то слышал о честном бое, но решил, что нму это ни к чему)))
|
|
|
Bladeness
философ
|
7 января 2008 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смерть и Библиотекарь — пожалуй мои самые любимые герои фентези, поскольку оба весьма колоритны и необычны.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
WiNchiK
магистр
|
7 января 2008 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness оба весьма колоритны и необычны.
...я бы сказала по-другому: один из них весьма колоритен, а второй — весьма необычен....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Лентяй
философ
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
10 января 2008 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне так лично нравятся две главные ведьмы-Эсме и Гита. Нет,Гита и Эсме)) Ну и СМЕРТЬ...как-то даже...ммм...он же...душка,правда))
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Nog
миротворец
|
11 января 2008 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, тут так просто не выбрать :) Как начнешь вспоминать, так всех вообще и перечислишь. Я бы и практически всех уже упомянутых назвал, ну и еще — а волшебники из Незримого университета? А боги? А Брута, Ворбис и Великий Бог Ом? В общем, Пратчетт велик!
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Tyrgon
магистр
|
13 мая 2008 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вопрос к любителям Пратчетта — сейчас дочитываю "кирпич" Эксмо с под-циклом о Ринсвинде и создается устойчивое впечатление что персонаж Двацветок очень похож на бравого солдата Швейка. Кто нибудь из вас знает — это специально так задумывалось автором или просто игра моего (и только ли моего?) воображения? Заранее спасибо...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Tyrgon
магистр
|
13 мая 2008 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Иллюзия. Подробности о Двацветке в "Последнем континенте". Еще не дочитал, сказать не могу, но "Цвет волшебства" и "Интересные времена" (особенно его героизм с вызовом на поединок лорда) очень сильно меня в этом убедили. Неплохо было бы обсудить?..
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|