автор |
сообщение |
alija 
 философ

|
10 ноября 2007 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Что касается драконов и сокровищ — может быть это банальное коллекционирование? Одним нужны марки, другим значки, третьим — золото/брильянты.
А может драконы и принцесс коллекционируют. Типа кто больше выкрал/съел. Или у кого принцессы познаменитее и покрасивее. Чем не вариант
|
|
|
Illexii 
 философ

|
10 ноября 2007 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Учитывая, что у него за весь цикл одна влюбленность, и та неудачная, Лотар — пример неудачный.
Да я вообще не встречал в фантастике людей обращающихся в драконов и имеющих сексуальную тягу к другим драконам.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
elent 
 миротворец

|
10 ноября 2007 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii людей обращающихся в драконов и имеющих сексуальную тягу к другим драконам
Ну может теперь кто — то из авторов этот сюжетец использует? А насчет драконов и золота.. Было в какой — то книге, что золото им как раз нужно для продолжения рода. И + я отметила именно потому, что хоть это и более реалистично, да почти не используется. Вот сейчас новые книжки полистала — опять все начинается с того, что герой испытывает жуткое похмелье. Бедные принцессы и драконы. Из нашего мира им в основном попадаются алкаши.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
10 ноября 2007 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii Да я вообще не встречал в фантастике людей обращающихся в драконов и имеющих сексуальную тягу к другим драконам.
Я где то читал, правда не помню где. Зато помню был роман где драконы были самцами, а самками были единороги. А любофф у них была в человеческом обличае.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
10 ноября 2007 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Бедные принцессы и драконы. Из нашего мира им в основном попадаются алкаши.
А ктож на дракона по трезвому делу вызовется? Так что всё правильно.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
10 ноября 2007 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А ктож на дракона по трезвому делу вызовется? А может не в драконах дело? А может принцессы такие страхолюдины, что только пьяными глазами на них смотреть можно?
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
11 ноября 2007 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Некоторые простолюдины имеют несчастье влюбиться в дочерей каких-нибудь высокородных лордов и леди
Ну, это уже классика: "Он был титулярный советник, она — генеральская дочь..."
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2007 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю что мысль о питательности селянок концептуально неправильная. В те времена и каноны красоты были другие и принцессам могли дичь специально забить, а крестьяне охотится не имели права. Тоесть принцессы были упитанее и бегали медленнее пресмыкающемуся легче поймать медленно передвигающуюся раскормленную принцессу. Это к 18-19 веку принцессы похудели. питаются пресмыкающиеся редко хорошо упитанной принцессы должно хватить на долго. После переваривание в соседнее королевство. Учитывая феодальную раздобленность принцесс было достаточно.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2007 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Это к 18-19 веку принцессы похудели
Теперь понятно из-за чего драконы вымерли.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Helen 
 философ

|
12 ноября 2007 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii Да я вообще не встречал в фантастике людей обращающихся в драконов и имеющих сексуальную тягу к другим драконам Двойник для шута Угрюмовой, если я не ошибаюсь...
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
12 ноября 2007 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Я думаю что мысль о питательности селянок концептуально неправильная. В те времена и каноны красоты были другие и принцессам могли дичь специально забить, а крестьяне охотится не имели права. Тоесть принцессы были упитанее и бегали медленнее пресмыкающемуся легче поймать медленно передвигающуюся раскормленную принцессу. От дичи не жиреют. Жиреют от избытка углеводов. А это как раз крестьянская пища. К тому же, в селе всегда больше ценились дамы мягко говоря нехрупкого телосложения. К тому-ж представте себе вытанцовывающую на балу принцессу, в которой 120 кг живого веса. Вссе женихи от такого зрелища разбегутся. Такое чудище в момент в монастырь запрут без права переписки, чтоб семью не позорила.
|
|
|
Illexii 
 философ

|
13 ноября 2007 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Helen Двойник для шута Угрюмовой, если я не ошибаюсь...
И на сколько это там логически было объяснено? (Исключения в виде отклонения я понять могу )
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Kurok 
 магистр

|
13 ноября 2007 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii И на сколько это там логически было объяснено? (Исключения в виде отклонения я понять могу )
Нормально было объяснено. Драконы служили в гвардии императора, как обычные люди (никто не знал, что они драконы). В браке состояли только между собой. Для рождения ребёнка женщины уезжали на родину. Насколько я понял, роды происходили в драконьем виде.
|
|
|
Illexii 
 философ

|
13 ноября 2007 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok (никто не знал, что они драконы)
цитата людей обращающихся в драконов и имеющих сексуальную тягу к другим драконам
Тогда пример Helen неудачный.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Illexii 
 философ

|
13 ноября 2007 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существо рожденное человеком и получившее впоследствии способность обращаться в дракона и имеющее сексуальную тягу к настоящим драконам? (В процитированном моем посте содержится такой смысл, рожденные перевертышами уже не люди, так как обе формы для них равноценны).
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
13 ноября 2007 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Illexii Тогда сложнее. Есть правда Снегов — там персонаж был рожён человеком, потом его мозг использовали для создания суперкомпьютера, после чего он перешёл на сторону людей и они смогли запихать мозг в тело генетически созданного дракона. Тягу к драконам-самкам он испытывал.
|
|
|
Illexii 
 философ

|
13 ноября 2007 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Тягу к драконам-самкам он испытывал
Это и есть отклонение. Для любого вида тяга к другому (и тем более на столько отличному) виду противоречит как индивидуальным, так и социальным инстинктам. Не могу говорить за драконов но для человека это так и есть. Человек может восхощаться красотой и грацией пантеры, но если его к ней тянет сексуально, то это отклонение. Причем редкое. И даже если взрослая особь получит способность обращаться в кошку, то даже при таком воздействии на психику (а безрезультатным оно не будет) в редком случае приведет к этому. Оборотни в этом плане более реалистичны, т.к. их сознание тоже претерпевает изменения. Но у авторов чаще всего человек превращается в дракона, но сознание остается прежним.
|
|
|