автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
8 августа 2012 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оставив в стороне прения о том, нужны или не нужны, плохи или хороши и т.д. и т.п. серии книг, посмотрим на данное явление — собирательство книжных фантастических серий — как на данность. У каждого любителя фантастики в личной библиотеке нет, а может быть — были, есть или будут те или иные книжные серии.
Целиком ли они собраны или нет, выпускаются на данный момент или давно почили — не суть важно. И — есть ли предел этому безобразию? :
Голосуем.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Elric
миротворец
|
8 августа 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если у меня в библиотеке книги 100 серий причем в какой-то их больше 100шт ,а в какой-то 2-3 а где вообще 1 Или может не считать где только одна ?
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
8 августа 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть в библиотеке книги из множества серий, но такого, чтоб серия была собрана целиком, нет. Хочу собрать весь "Гримуар" Энигмы.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
8 августа 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально за сериями не гоняюсь. "Серий" из одной-двух-трёх книг полно. Самыми полными являются полярисовские "Миры Роберта Хайнлайна" и серия "Американская фантастика" (наверное, единственная, собранная целиком). По Хайнлайну, наоборот, есть неординарное желание хотя бы по одной книге максимального количества серий насобирать.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Tooluka
активист
|
8 августа 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отцы Основатели — раз и Библиотека Фантастики (не помню точно, красные обложки с белыми суперами) — два. Ну и ПСС Стругацких но это не серия так что не считается.
|
|
|
genka78
миротворец
|
8 августа 2012 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была вся серия "Лучшее", много из ШФ, КОФ и оранжевой астовской "Альтернативы". Также полярисовские Хайнлайн и Азимов. В целом за сериями не гоняюсь, единственное хотелось бы собрать всю КОФ
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
bu-ra-to
магистр
|
8 августа 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из серий выбирал только тех авторов, которых хотел почитать: Золотая серия фэнтези, В одном томе, Фэнтези Ника Перумова, Книга-фантазия, Мастера меча и магии... Самую полную собрал из Ника Перумова.
|
|
|
navin
гранд-мастер
|
8 августа 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет не гоняюсь за сериями,раньше как то горело собрать ту или иную серию,сейчас прошло это.Разве что из ОО кое-что хотелось бы собрать полностью, но и то это я так неспешно ищу,покупаю. А так неполных серий в биб-ке моей много конечно: ОО,Гримуары,Азбука (белая) ИБ,ШФ,БВЛ, Книга-загадка и др.
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
8 августа 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin раньше как то горело собрать ту или иную серию,сейчас прошло это
Аналогичный случай. Помаленьку собираю в ОО, ШФ, ИБ, БСФ то, что интересно и читабельно.
|
|
|
george1109
миротворец
|
8 августа 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первой библиотеке (все, что вышло до 1997-го или 1998-го, не помню))) были полные "желтый" "Северо-Запад", "синий " тогда еще Ричард Блейд, "Азбука-fantasy", Конан, Желязны, Саймак, Шекли ("Полярис"), "Золотая полка фантастики" ("Флокс"), "Меч и посох" (за исключением пары томов типа Черри с "Русалкой", или как там этот "древнерусский" маразм назвался) и, наверняка, что-то позабыл. Это не считая Абсолютной магии, которую вроде потом обозвали "Мирами Ника Перумова". В ней был весь Перумов, все Олди плюс еще чего много. Вторая была поменьше. Сейчас единственное, что беру серией — Олди в "Стреле времени". И то потому что в ней выходит новое.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
8 августа 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Целью покупки книг является чтение книг. Ничего не собираю, хотя сейчас гляжу на своих Олди и немного жаль, что все они разномастные. Но совсем чуть-чуть.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
8 августа 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, отметил "серии не собираю" и вспомнил, что полярисовскиме "Миры" Шекли и Фармера, а также "Миры Филипа Дика" от "Амфоры" практически собраны, причем целенаправленно
|
––– epic fantlab moments |
|
|
DarkSud
философ
|
8 августа 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
больше трех просто все не помню, ну конечно пан Анджей Сапковский вся серия про Ведьмака
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
george1109
миротворец
|
8 августа 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist гляжу на своих Олди и немного жаль, что все они разномастные
Олди сначала все были в АМ, уже говорил, потом — все! — в "Нити времен" (ушли со второй библиотекой). Сейчас, снова повторюсь, беру новинки в "Стреле времени", но частенько не удерживаюсь, и в этой же серии покупаю кое-что из старого.
цитата DarkSud ну конечно пан Анджей Сапковский вся серия про Ведьмака
О, вспомнил, что в 98-м занимало еще три полки — "Век дракона".
|
|
|
ЭльНора
миродержец
|
8 августа 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серии не собираю. Нет ни одной, чтобы — от и до. Как правило, мне интересны первые 2-3 книги, остальное могу прочитать в электронке, могу вообще не открыть. Оставляю себе только понравившиеся книги, которые собираюсь перечитывать. В сериях же обычно какие-то части получаются лучше (в основном первые), какие-то — хуже.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 августа 2012 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Межавторские циклы считаем? — считаем.
Вон, Северо-Западный КОНАН — около 200(?) томов. Серия? Серия.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
navin
гранд-мастер
|
10 августа 2012 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Вон, Северо-Западный КОНАН — около 200
Неужели же есть люди которые целенаправленно ее собрали и прочитали к тому же будь у меня 9 жизней я может тоже бы попробовал, а так времени жалко
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
10 августа 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji Аналогично с отметкой и те же "Миры "Поляриса" Плюс "мировская" "ЗФ"-ка.
Но речь о сечашних сериях...и, к сожалению, так много перепечаток, что серийные издания — становятся на полках несерийными за ненадобностью собирать новые при наличии изданий других издательств.
Сегодня, на самом деле, с сериями не всё хорошо- как с оформлениями, так и с наполнениями. Да и самих серий слишком мало.
Ну и издательства, начав выпуск, многие серии прикрыли ( Те же "Шедевры" (хотя в них очень мало ранее неизданного = мало книг на полках), "Отцы-основатели" (то же самое, оформление проигрывает "ШФ", качество переплета тоже — бумажный...( ). Та же ситуация с "АСТ", прикрывшем несколько лет уже многие серии или поменяли оформление = по сути новая серия.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|