Книжные серии кто больше

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжные серии: кто больше?»

Книжные серии: кто больше?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
Оставив в стороне прения о том, нужны или не нужны, плохи или хороши и т.д. и т.п. серии книг, посмотрим на данное явление — собирательство книжных фантастических серий — как на данность.
У каждого любителя фантастики в личной библиотеке нет, а может быть — были, есть или будут те или иные книжные серии.

Целиком ли они собраны или нет, выпускаются на данный момент или давно почили — не суть важно.
И — есть ли предел этому безобразию? :-))):

Голосуем.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Ну если у меня в библиотеке книги 100 серий причем в какой-то их больше 100шт ,а в какой-то 2-3 а где вообще 1
Или может не считать где только одна ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Есть в библиотеке книги из множества серий, но такого, чтоб серия была собрана целиком, нет.
Хочу собрать весь "Гримуар" Энигмы.
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Специально за сериями не гоняюсь. "Серий" из одной-двух-трёх книг полно. Самыми полными являются полярисовские "Миры Роберта Хайнлайна" и серия "Американская фантастика" (наверное, единственная, собранная целиком). По Хайнлайну, наоборот, есть неординарное желание хотя бы по одной книге максимального количества серий насобирать.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Отцы Основатели — раз и Библиотека Фантастики (не помню точно, красные обложки с белыми суперами) — два. Ну и ПСС Стругацких но это не серия так что не считается.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Была вся серия "Лучшее", много из ШФ, КОФ и оранжевой астовской "Альтернативы". Также полярисовские Хайнлайн и Азимов. В целом за сериями не гоняюсь, единственное хотелось бы собрать всю КОФ

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
Межавторские циклы считаем?

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Из серий выбирал только тех авторов, которых хотел почитать: Золотая серия фэнтези, В одном томе, Фэнтези Ника Перумова, Книга-фантазия, Мастера меча и магии... Самую полную собрал из Ника Перумова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Нет не гоняюсь за сериями,раньше как то горело собрать ту или иную серию,сейчас прошло это.Разве что из ОО кое-что хотелось бы собрать полностью, но и то это я так неспешно ищу,покупаю. А так неполных серий в биб-ке моей много конечно: ОО,Гримуары,Азбука (белая) ИБ,ШФ,БВЛ, Книга-загадка и др.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата navin

раньше как то горело собрать ту или иную серию,сейчас прошло это

Аналогичный случай. Помаленьку собираю в ОО, ШФ, ИБ, БСФ то, что интересно и читабельно.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
В первой библиотеке (все, что вышло до 1997-го или 1998-го, не помню))) были полные "желтый" "Северо-Запад", "синий " тогда еще Ричард Блейд, "Азбука-fantasy", Конан, Желязны, Саймак, Шекли ("Полярис"), "Золотая полка фантастики" ("Флокс"), "Меч и посох" (за исключением пары томов типа Черри с "Русалкой", или как там этот "древнерусский" маразм назвался) и, наверняка, что-то позабыл. Это не считая Абсолютной магии, которую вроде потом обозвали "Мирами Ника Перумова". В ней был весь Перумов, все Олди плюс еще чего много.
Вторая была поменьше. Сейчас единственное, что беру серией — Олди в "Стреле времени". И то потому что в ней выходит новое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Целью покупки книг является чтение книг. Ничего не собираю, хотя сейчас гляжу на своих Олди и немного жаль, что все они разномастные.:-) Но совсем чуть-чуть.:-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Ага, отметил "серии не собираю" и вспомнил, что полярисовскиме "Миры" Шекли и Фармера, а также "Миры Филипа Дика" от "Амфоры" практически собраны, причем целенаправленно:-)
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
больше трех просто все не помню, ну конечно пан Анджей Сапковский вся серия про Ведьмака
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

гляжу на своих Олди и немного жаль, что все они разномастные

Олди сначала все были в АМ, уже говорил, потом — все! — в "Нити времен" (ушли со второй библиотекой). Сейчас, снова повторюсь, беру новинки в "Стреле времени", но частенько не удерживаюсь, и в этой же серии покупаю кое-что из старого.

цитата DarkSud

ну конечно пан Анджей Сапковский вся серия про Ведьмака

О, вспомнил, что в 98-м занимало еще три полки — "Век дракона".

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Серии не собираю. Нет ни одной, чтобы — от и до. Как правило, мне интересны первые 2-3 книги, остальное могу прочитать в электронке, могу вообще не открыть. Оставляю себе только понравившиеся книги, которые собираюсь перечитывать. В сериях же обычно какие-то части получаются лучше (в основном первые), какие-то — хуже.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

Межавторские циклы считаем?
— считаем.

Вон, Северо-Западный КОНАН — около 200(?) томов.
Серия? Серия.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Вон, Северо-Западный КОНАН — около 200

Неужели же есть люди которые целенаправленно ее собрали и прочитали к тому же:-))) будь у меня 9 жизней я может тоже бы попробовал, а так времени жалко 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата navin

Неужели же есть люди которые целенаправленно ее собрали и прочитали к тому же
:-)))

А то.

Было дело. Правда, не 200, а около ста8:-0
К слову, читабельных там — от силы 15 томов( собственно Говард,+ Де Камп и К*), а дальше попёрла всякая шелупонь отечественного розлива..
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Sri Babaji
Аналогично с отметкой и те же "Миры "Поляриса" :beer:
Плюс "мировская" "ЗФ"-ка.:-)

Но речь о сечашних сериях...и, к сожалению, так много перепечаток, что серийные издания — становятся на полках несерийными за ненадобностью собирать новые при наличии изданий других издательств.

Сегодня, на самом деле, с сериями не всё хорошо- как с оформлениями, так и с наполнениями.
Да и самих серий слишком мало.

Ну и издательства, начав выпуск, многие серии прикрыли (
Те же "Шедевры" (хотя в них очень мало ранее неизданного = мало книг на полках), "Отцы-основатели" (то же самое, оформление проигрывает "ШФ", качество переплета тоже — бумажный...( ).
Та же ситуация с "АСТ", прикрывшем несколько лет уже многие серии или поменяли оформление = по сути новая серия.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжные серии: кто больше?»

Новое сообщение по теме «Книжные серии: кто больше?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх