автор |
сообщение |
Нортон Коммандер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56640_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 мая 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Джек-из-Тени" Роджера Желязны. Это и героическое фэнтези, и тёмное, и городское (часть действия происходит в городе), и Science Fantasy. Плюс оригинальный авторский мир, хоть и основанный на европейской мифологии, но только в деталях.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
elkub ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67002_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 мая 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 если библиографию поднять, можно найти достойных кандидатов на эталон. ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) так я разве против? у каждого должны быть свои эталоны? вообще эталон странное такое слово ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 мая 2016 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер "Джек-из-Тени" Роджера Желязны. Это и героическое фэнтези, и тёмное, и городское (часть действия происходит в городе), и Science Fantasy. Плюс оригинальный авторский мир, хоть и основанный на европейской мифологии, но только в деталях.
в точку! Джек-из-тени, да! абсолютное попадание! ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
14 мая 2016 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думается, эталоны современного фэнтези это:
1. Робин Хобб. Мир Элдерлингов
Но в силу своей эталонности с каждой книгой становится всё безжизненней и безжизненней — последние романы читаю месяцами, так тяжело идут...
2. Патрик Ротфусс. Хроника Убийцы Короля
3. Анджей Сапковский. Сага о Рейневане
Образцовые вещи...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
elkub ![](/img/male.gif)
|
14 мая 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати Мартин со своей Сагой Льда и Огня -уже даже и не фэнтези а нечто гораздо большее ![:cool!:](/img/smiles/super.gif) Видно что Мартин перерос жанр! тесно ему там лишь бы дописал!!! ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
elkub ![](/img/male.gif)
|
14 мая 2016 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эталон фэнтези цикл Роберта Асприна МИФЫ, первые 10 романов) дальше уже антиэталон пошёл) этанол ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
А вот скажем Пратчетт совсем не эталон и не фэнтези вообще ) Даже Успенский с Жихарем гораздо лучше и "смешнее" ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
пан Туман ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41379_30) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 мая 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Видно что Мартин перерос жанр!
Напротив. Мартин в фэнтези как раз закостенел и ссохся — чем дальше льётся "Песнь...", тем больше она выливается в очередную опупею.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
elkub ![](/img/male.gif)
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
14 мая 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Мартин в фэнтези как раз закостенел и ссохся А тем временем о Мартине уже вовсю пишутся научные(!) статьи — с одной из таковых, посвящённой влиянию произведений Мартина на некоторые стороны общественной жизни, собираюсь, как раз, познакомить публику... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Goodkat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123303_34) философ
|
|
elkub ![](/img/male.gif)
|
14 мая 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати вспомнил ещё эталон , на этот раз в жанре городское тёмное фэнтези/мистика
Сергей Харлов Обречённый рай
но вряд ли кто вообще сможет этот образец прочитать, книга была издана один(!) раз в 98 году, тиражом 5000 экземпляров)
текста насколько знаю, даже в сети нет)
|
|
|
elkub ![](/img/male.gif)
|
14 мая 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего то мне сегодня вспоминается всё самое лучшее :
городское фэнтези/мистика Цикл Ивана Тропова -Реквием Крамера
Шаг во тьму Каратель единственный и главный серьёзный недостаток : автор так и не написал третью завершающую(?) книгу цикла) ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
пан Туман ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41379_30) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 мая 2016 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А тем временем о Мартине уже вовсю пишутся научные(!) статьи — с одной из таковых, посвящённой влиянию произведений Мартина на некоторые стороны общественной жизни, собираюсь, как раз, познакомить публику... :-)
Ознакомиться, конечно, было бы интересно. Но "некоторые стороны общественной жизни" можно изучать через что угодно — реваншистские побасенки про попаданцев, клипы Ленинграда или там рекламу про смывающуюся втулку.
Внимание публики к Мартину, на мой взгляд, заслуга не Мартина, а создателей сериала. И если уж брать за эталон, то именно сериальные "Игры престолов".
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
elkub ![](/img/male.gif)
|
|
elkub ![](/img/male.gif)
|
14 мая 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман на мой взгляд, заслуга не Мартина, а создателей сериала
я вот Мартина читал с 98 года, и человек 200 на него подсадил ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) когда и сериала в проекте ещё не было
и причём здесь цитата пан Туман Внимание публики и ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ЖАНРА ? тут должна быть, по мнению господина пана Тумана прямая связь?
|
|
|
Guyver ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93873_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 мая 2016 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К 1994 году уже были напечатаны Кольцо тьмы Перумова и Трое из леса Никитина, отечественные романы о Конане. Я читал этого Потрясателя тверди и не понимаю как его можно считать эталоном фэнтези, очень слабое произведение. Не зря ведь автор его потом сильно переработал. Возможно из-за такого неоднозначного старта провалилась амбициозная идея первой российской межавторской серии.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
elkub ![](/img/male.gif)
|
14 мая 2016 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Не зря ведь автор его потом сильно переработал зря однозначно, читал я и переработанную версию и три продолжения ) сильно упростил текст , видимо для широких масс?
цитата Guyver и не понимаю как его можно считать эталоном фэнтези и не понимайте дальше, я не против вовсе) эталон для меня) для кого то вот может Пратчетт эталон? каждому своё! мне Мазин, он мне душу греет ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
цитата Guyver Кольцо тьмы Перумова и Трое из леса Никитина
Кольцо тьмы -великолепная идея и очень-очень слабое исполнение -гигантское количество слов-паразитов так нельзя писать книги,увы) Трое из Леса -да! но тоже не фэнтези, сказка)
|
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
|
14 мая 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Вот кстати вспомнил ещё эталон , на этот раз в жанре городское тёмное фэнтези/мистика
Сергей Харлов Обречённый рай
но вряд ли кто вообще сможет этот образец прочитать, книга была издана один(!) раз в 98 году, тиражом 5000 экземпляров)
текста насколько знаю, даже в сети нет) Нет это точно не ЭТАЛОН. Эталон должны знать ВСЕ.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
elkub ![](/img/male.gif)
|
14 мая 2016 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver отечественные романы о Конане это чужая вселенная, я естественно имел ввиду оригинальный мир)
только Ночные клинки -остальное совершенно невозможно читать! куда им до Джона Маддокса Робертса? вот кто про Конана писал,так писал! лучше самого Говарда)
|
|
|
elkub ![](/img/male.gif)
|
14 мая 2016 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Эталон должны знать ВСЕ с чего бы это? разве одно мешает другому? повторюсь в стопервый раз -для меня эталон
|
|
|