автор |
сообщение |
Вареный ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7250_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2008 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Вареный — не придирайся
Ну вот захотелось мне попридиратся перед сном, что поделать))
цитата WiNchiK А наших и вправду не читаю-даже начинать боюсь...
Ты не бойся, не в первый раз ведь?...наверно![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
WiNchiK ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6599_113) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2008 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Ты не бойся, не в первый раз ведь?...наверно
...оптимист... ....но ты прав.... Стругацких прочитала "Понедельник начинается в субботу" и Беляева "Ариэль"....тягостные воспоминания остались, хотя и понравилось в свое время...Начинала, что-то еще у Стругацких же, но не пошло... ( "Трудно быть Богом"- и вправду трудно — до сих пор валяется книжка ...где-то..).
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Вареный ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7250_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2008 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Беляева "Ариэль"
По мне так чуть ли не худшее у Беляева)
цитата WiNchiK "Трудно быть Богом"- и вправду трудно — до сих пор валяется книжка
А вот это зря, там трудно может быть главы с 1ой по 2ую, а дальше пойдет так, что за день прочитаешь. К тому же объем маленький произведения.
цитата WiNchiK ...оптимист...
Стараюсь быть реалистом, а это кстати ближе к пессимизму..![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
necrotigr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/223_42) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2008 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK "Трудно быть Богом"- и вправду трудно — до сих пор валяется книжка ...где-то..).
Хм, а я как раз перечитать собираюсь![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Проголосовал за вариант "примерно поровну", т.к. не вижу принципиальной разницы в качестве отечественных и зарубежных книг.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
chimera ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1196_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2008 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "примерно поровну". Из иностранных читаю классиков и отцов-основателей, а из отечественной: Камшу, Лукьяненко, Дяченко, Рыбакова.
|
|
|
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
|
22 февраля 2008 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Трудно быть богом" — трудно??? Что там трудного-то? Я ее проглотила лет в 15 (в первый раз). Если бы еще речь шла про "Град обреченный"...
|
|
|
hexagen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6528_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2008 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за первый вариант, но соотношение в пользу зарубежной литературы скорее 99% к 1%. За последние годы из отечественных авторов читал Илью Варшавского и Сашневу.
|
|
|
LAN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8675_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2008 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, первые итоги меня лично очень огорчают: почитателей отечественного продукта в четыре раза меньше любителей забугорного.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
LAN ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2008 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не идет у меня импорт, хотя попытки делаю регулярно; за поседние несколько месяцев: - Эриксон "Сады Луны" смог осилить только на половину; - Пратчетт почему-то не пошел; - "Илион" Симмонса не смог читать (хотя Гиперион в свое время очень даже). А ведь двенадцать-пятнадцать лет назад согласился бы однозначно с первым вариантом.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
ilisa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10648_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2008 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN, не надо огорчаться! просто, наверно не пришло время, когда наши фантасты начнут в огромных количествах писать хорошие и интересные книги!![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
LAN ![](/img/male.gif)
|
22 февраля 2008 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilisa Мне, в принципе, и сейчас хватает наших авторов: вот сейчас читаю с ПРЕВЕЛИКИМ наслажданием новых Дяченко "Медный король".
|
|
|
ilisa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10648_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2008 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не в этом смысле!!! мне то тоже хватает наших писателей! просто если сравнить историю, когда зарубежом начали писать фантастику и когда у нас... можно будет сразу заметить огромную разницу в количестве написаных книг! а вот честно мой самый любимый писатель, еще с детства, Владислав Крапивин
|
|
|
KindLion ![](/img/male.gif)
![](/images/users/801_1) магистр
|
22 февраля 2008 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовал "примерно поровну". Хотя, до этого "основополагающего" опроса об этом даже и не задумывался. Интересует хорошая литература. И это — все требования. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
Feska ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2064_1) философ
|
22 февраля 2008 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последние несколько лет примерно поровну. Много переводной классики уже прочитал, а вероятность того, что не понравится книжка нового переводного автора, примерно такая же, как и для авторов отечественных.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Nog ![](/img/male.gif)
![](/images/users/79_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
22 февраля 2008 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, главное, конечно, чтоб книга была хорошая. Но вот как-то так сложилось, что при выборе иностранного автора вероятность того, что книга окажется хорошей, в несколько раз выше, чем в случае с отечественными. Так что мой вариант — второй.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Tyrgon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10238_1) магистр
|
22 февраля 2008 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном переводную, исключения делаю для Лукьяненко (но не все), Макса Фрая (но только в отношении хроник Ехо), ну и классику — Стругацких.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Kamima ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7890_1) гранд-мастер
|
22 февраля 2008 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вариант — другое. Всё зависит исключительно от настроения и от наличия книги. Сейчас дочитаю Гиперион и возьмусь за Громыко. Лежит на столе и манит... полный цикл о Ведьме![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Волдинг ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6186_1) магистр
|
22 февраля 2008 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый вариант. Их наших — Стругацких, Олдей, Камшу, Овчинникова, Колодана. Перумова — если могу надыбать не халяву Хочу освоить Валентинова и Дьяченок, может быть Лазарчука Фрая читаю, но с каждой новой книгой... Мдя...
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
irish ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4157_8) магистр
|
22 февраля 2008 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз недавно заметила за собой: когда иду в библиотеку, то стараюсь выбрать всего понемножку — и наших, и заграничных, и романы, и рассказы, и классиков, и современников. Золотая середина во всем. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif) Но с бОльшим вниманием и интересом отношусь, конечно, к отечественному "производителю" — хотя, поскольку требования выше, соответственно, и разочаровывают они сильнее.
цитата LAN Да, первые итоги меня лично очень огорчают: почитателей отечественного продукта в четыре раза меньше любителей забугорного.
![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|