автор |
сообщение |
ot vinta
активист
|
14 июля 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто является лучшим автором героического фэнтези? Почему этот жанр пользуется огромным спросом у читающей публики? Зачем нужен жанр героического фэнтези? Кто лучший герой?
|
|
|
stalkers
магистр
|
|
duzpazir
миротворец
|
17 июля 2009 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читают-то многие, но тайком, ночью, под одеялом при свете фонарика...и фиг когда признаются!
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
ot vinta
активист
|
|
KERDAN
магистр
|
17 июля 2009 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший — понятие очень относительное. Попробую о себе: лучшие Первый и как СОЗДАТЕЛЬ — Говард. Самый самобытный из ПРЕВЫХ и любимый — Муркок. Лучший из наследников ВЕЛИКИХ — Геммел. Самый оригинальный и самобытный из наследников ВЕЛИКИХ — Сапковский. Единственный из отчественных кого (непонятно за что и почему) ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ — Перумов.
Все они для меня лучшие — вот так.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
duzpazir
миротворец
|
17 июля 2009 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ot vinta Не вижу ничего в этом стремного!!!!!!!! Кто не читал Конана, тот многое потерял.
Да я-то с тобой полностью согласен. Уж всяко лучше начинать с Конана, чем, к примеру, с Сальваторе.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
лф_ириска
философ
|
18 июля 2009 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перумов пишет героическое фэнтези? Хотя... . А вот про Конана — это даа! Героическое-прегероическое. И с юмором. Потому и нравится.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ot vinta
активист
|
|
glupec
миротворец
|
18 июля 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Воин Великой Тьмы" и "Дочь Некроманта". Два слабых примитивных романа.
Дело вкуса :-)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
elya
гранд-мастер
|
18 июля 2009 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня лучший — Геммел, хотя открыла его для себя недавно, . Он всегда держит марку, провальных произведений не знаю. Особенно нравится Троя. Наверное, потому что ещё Гомер заразил интересом к этой теме. Потом Криста Вольф, фильм, а теперь и геммеловская Троя. И риганты тоже великолепный цикл.
|
|
|
ot vinta
активист
|
|
KERDAN
магистр
|
18 июля 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Перумов писал героику — "Воин Великой Тьмы" и "Дочь Некроманта". Два слабых примитивных романа. Остальное у него не героика никакая.
Воин Великой тьмы — классная героика.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 июля 2009 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Воин Великой тьмы — классная героика.
А вот с такой постановкой спорить не стану. Героика — классная. Книга — слабая.
В отличии, скажем от лучших вещей Геммела, которые и, как героика, и в целом, хороши.
|
|
|
glupec
миротворец
|
20 июля 2009 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Героика — классная. Книга — слабая.
Это тебе так кажется
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 июля 2009 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это в данной теме будет оффтоп, но я ведь такие высказывания всегда разбором книги могу подтвердить. А с учетом, что читал я ВВТ давно, но в то время, когда Перумовым интересовался очень сильно, помню её досконально. Все нестыковки, рваный сюжет, неправдоподобных героев и т.д.
|
|
|
glupec
миротворец
|
20 июля 2009 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Все нестыковки, рваный сюжет, неправдоподобных героев...
...хороший язык
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
duzpazir
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
20 июля 2009 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У Перумова
- плохой язык а цитата Dark Andrew у раннего Перумова
- хороший
*на этом медленно назревающий холивар предлагаю прекратить *
|
|
|