автор |
сообщение |
Рена
активист
|
|
necrotigr
магистр
|
17 марта 2008 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Текст — главное не в книге, а в произведении, книга — это вещь, так же как диск, на который записана музыка — вещь/носитель.
WiNchiK, нет, тут как раз есть разница Музыку можно записать в разном качестве, и это качество будет оказывать влияние на само произведение. Вплоть до потери или искажения отдельных частей. В книге же (если, конечно, страницы не вырваны) тексту ничего повредить не может. Стихи Омара Хайяма, изданные в покет-буке, ничем не хуже тех же стихов, но в коллекционном издании с обложкой из натуральной кожи
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
necrotigr
магистр
|
17 марта 2008 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Если рядом стоят покет и супер — возьму супер -однозначно!
Если альтернатива есть здесь и сейчас — тоже возьму получше Но
цитата WiNchiK коротать время в ожидании "человеческого" издания".... не буду. Не вытерплю
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
BlackTor
авторитет
|
17 марта 2008 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие купят сейчас 1 том М.Муркока, он у них развалится после первого-второго прочтения......и останется только 2 том (замечательно изданный). А ведь эта МЕРЗОСТЬ (это я про 1 том), стоила 150-180 рублей.....Пожалуйста, дорогие издатели берите наши честно заработанные, издавайте дальше "дерьмо", а мы его полной "ложкой".... Зато ждать не надо, и, вообще, "хоть что-то"....
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
17 марта 2008 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BlackTor — как тонко вы прочувствовали и передали, то что наболело...И вправду — пипл "хавает" значит мерзость будет, мерзости будет много!!! Ликуйте!!!... .....а ведь сами подначиваем — берем без разбора — а что делать? — не возьмешь — так и вовсе вычеркнут из меню блюдо и хавать нечего будет...так что пожалуйста....
цитата BlackTor Пожалуйста, дорогие издатели берите наши честно заработанные, издавайте дальше "дерьмо", а мы его полной "ложкой"....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
chiffa
философ
|
17 марта 2008 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да вобщем-то без разницы, какое это издание, лишь бы текст был. Однако если есть более качественное издание, то возьму его
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
horseman
магистр
|
17 марта 2008 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня все зависит от книги. В дешевых изданиях тоже иногда бывает что-то трогательное. Но в основном все-таки ориентируюсь на то, что внутри — качество перевода/редактуры/корректуры. Плохой текст никакое оформление не спасет...
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
Sola
миродержец
|
|
glupec
миротворец
|
18 марта 2008 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Да вобщем-то без разницы, какое это издание, лишь бы текст был. Однако если есть более качественное издание, то возьму его
Полностью +1, что тут ещё скажешь
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
22 мая 2008 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возьму некачественное(за исключением шрифта,ибо с очень мелким шрифтом не возьму,даже если еще и доплатят) в двух случаях: Когда другого нет или когда плохое издание очень дешевое(в пределах 100 рублей). Но если есть очень хорошее и автор любимый-дорогое. Пусть хоть 500 стоит.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
SamAdness
философ
|
23 мая 2008 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Когда другого нет или когда плохое издание очень дешевое(в пределах 100 рублей). Но если есть очень хорошее и автор любимый-дорогое. Пусть хоть 500 стоит.
Абсолютно согласен Я, скорее, склонен взять хорошее и дорогое издание любимого писателя, дык, ведь, бывает, что и нету!(
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
antel
миротворец
|
23 мая 2008 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне главное содержание, так что если нет хорошего издания, куплю и плохое. А хорошее и качественное можно приобрести и позже, если найду.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
v_ov
магистр
|
23 мая 2008 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вариант 2. Обычно желание читать сильнее. А еще когда-то был самиздат, где о качестве вообще разговора не было...
|
––– Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю! |
|
|
Alraun
философ
|
23 мая 2008 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Мне главное содержание, так что если нет хорошего издания, куплю и плохое. А хорошее и качественное можно приобрести и позже, если найду
аналогично, но прежде попытаюсь найти лучшее издание
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Liza63
миродержец
|
23 мая 2008 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В теории — куплю, если не будет других вариантов, а на практике — еще не вставала перед таким выбором.
|
––– жизнь похожа на зебру, но всё-таки белого и пушистого в ней больше (уточняю: в жизни) |
|
|
Alraun
философ
|
|
Ensis
философ
|
5 июля 2008 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Качество издания никак не влияет на мое решение о приобретении книги. Лучше не скажешь.
|
––– Мне никто не указ! И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet |
|
|
Veronika
миродержец
|
7 января 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пункты 3 и 6. Вот издали "Сошествие во ад" Чарльза Уильямса. Плохо издали. И перевод — так себе, далёк от идеала. Но — альтернативы нет, хорошо, что вообще издали. Купила, конечно.
А вот "Эндимион" Джона Китса могла купить за 30грн (120руб) (неплохо, но и только), а купила — за 58грн (240руб) — красивое издание с иллюстрациями. Всё дело в том — есть ли выбор.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Lastedi
философ
|
7 января 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если прочел в газете ИЗ РУК В РУКИ о продаже 20книг КИНГА по 50р. за каждую. Я приехал и купил. Книги 91-93г, а какая разница если книга в хор.состоянии.
|
|
|