автор |
сообщение |
SamAdness
философ
|
11 июля 2008 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох-х-х, много и даже больше Так, навскидку, Сапковский, Симмонс, Стругацкие, Кинг, Конан Дойл, Чехов, Гоголь, Макаревич, Булгаков, Камю, Олди, Тургенев, Достоевский, Орлов, Перумов, Саймак, Эллисон, Хайнлайн, Дик... В общем, много. Я даже ловлю себя на том, что процентное соотношение новые книги/перечитаваемые книги частенько не в пользу первых...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Clok
активист
|
|
horseman
магистр
|
12 июля 2008 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время от времени перечитываю Стругацких, Толкиена, Урсулу Ле Гуин, Туве Янссон, А.С. Грина, "Хроники Амбера". Ах да, Фрая еще люблю перечитывать. Из не-фантастики — Грэма Грина, Лескова... Вообще я понял, что это вопрос скорее привычки, чем качества самой литературы. Просто что-то когда-то зацепило, вот и перечитываю, пытаюсь возродить былые впечатления. Или сверяю бывшие впечатления с нынешними.
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
G.RIB
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Darinella
магистр
|
12 июля 2008 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horseman Фрая, Стругацких, Толкиена, Урсулу Ле Гуин Плюс Черный отряд — но это редко... А из нефантастики — Ирвин Шоу, Конан-Дойл, некоторые любимые детективы Агаты Кристи и Устиновой...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
SamAdness
философ
|
12 июля 2008 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder цитата G.RIB Трудно быть Богом. +100
И я до вас
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
крякер
магистр
|
|
ladykepnet
магистр
|
12 июля 2008 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был период, когда перечитывала книги таких авторов как: Жерар Клейн "Звездный гамбит", Хайнлайн "Кукловоды", Конан Дойл "Затеряный мир", Джоан Ролинг "Гарри Поттер и...", Буджолд — Барраярский цикл, а из нефантастики: Братья Вайнеры — дедективы, Дашкова "Херувим" и "Питомник", и Маринина "Фантом памяти", а также Бианки, Пришвин, Паустовский — о природе.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
zub-delete
философ
|
12 июля 2008 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! У меня всё зависит от настроения-времени суток и погоды! конечно есть авторы которым я отдаю свои симпатии больше, но их список будет Очень и Очень большой!
|
|
|
ПоследнийБастион
магистр
|
|
капибара
магистр
|
12 июля 2008 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Барраярский цикл Буджолд. Пернский цикл Маккефри. Хроники Эмбера Желязного. "Понедельник начинается в субботу" и "Полдень, 22 век" АБС "Таинственный остров" Жюля Верна "Евгений Онегин"
Есть, конечно, и еще, но эти книги перечитываю периодически уже лет... много.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
GoldenFox
гранд-мастер
|
13 июля 2008 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horseman это вопрос скорее привычки, чем качества самой литературы. Просто что-то когда-то зацепило, вот и перечитываю, пытаюсь возродить былые впечатления. Или сверяю бывшие впечатления с нынешними.
Хотя все же цепляет именно качественная литература...
цитата SamAdness Я даже ловлю себя на том, что процентное соотношение новые книги/перечитаваемые книги частенько не в пользу первых...
Аналогично. Правда, благодаря Фантлабу у меня кандидатур на перечитывание прибавилось — Сюзанна Кларк, например, или Пратчетт, которого до недавнего времени — представьте себе! — не читала (теперь даже сама не понимаю, почему ). И это радует. Из достаточно регулярно перечитываемых — Стругацкие, Олди, Саймак, Шекли, Азимов, Лем, Сапковский, Семенова, Раткевич, Булычев, Пратчетт, Лукин, кое-что у Логинова, Дяченко, Каттнера; из прочих жанров — Тэффи, Ильф и Петров, Кривин, Зощенко, Аверченко, Френсис, Дорин Тови, Эйдзи Ёсикава, классическая проза Японии, Китая и Кореи... Да, много получается... Хм... Когда ж я все успеваю?
|
|
|
sleeve
авторитет
|
|
sleeve
авторитет
|
|
faceless
авторитет
|
|
Элгар
активист
|
25 августа 2008 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хроники Нарнии. Раз 5 перечитывала.
|
––– Живя на планете Земля, помним, что не дана она нам в дар от родителей, но взята в долг у детей наших. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
25 августа 2008 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Регулярно почитываю Толкиена, особливо "Сильмариллион" (ВК у меня однотомное издание, в сумке не потаскаешь).
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
valkov
магистр
|
25 августа 2008 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стругацких зачитал уже до дыр, поэтому пока от них отдалился. Трилогию о Пандоре Герберта и Рэнсома перечитывал 2 раза, уникальная имхо вещь. Правда эффект от неё смазался уже( последний раз 2 года назад читал), поэтому снова тянет . Рассказы Шекли и Брэдбери могу читать сколь угодно много раз, не надоедает никогда. "Хроники Амбера" тоже захотелось перечитать.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
met
авторитет
|
25 августа 2008 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В зависимости от настроения конечно, Хайнлайна: "Туннель в небе", "Двойную звезду", да у него много что перечитать хочется, Толкина "Хоббит туда обратно", Замятина "Мы" это регулярно, Буджолд барраярский цикл сейчас третий раз перечитываю. На многое времени просто нет, хочется и Фармера "мир реки" перечитать, и Гаррисона и много кого еще
|
|
|