автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Да, горькая правда: телевизор (сериалы) и книги — для тёток. Дядькам ничего не интересно (кроме пива!) От себя добавлю — когда я захаживаю у нас на Крупе в торговую точку, чуть ли не единственную в Питере, специализирующуюся на фантастике, меня всегда поражает, что три четверти покупателей там женщины, причём самых разных возрастов...
Хотя не исключаю, что мужчины у нас, хоть книг и не покупают, но все равно их читают, скачивая с торрентов... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Наследный принц
магистр
|
15 декабря 2015 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Больше аналогий с "Богатые тоже плачут". То муж бросит, то он умер, то любимый не воспринимает как возлюбленную. Вот вроде три книжки я и читала. Так что завидовать особенно было нечему. Разве только посочувствовать
А Белле Свон, Анастейше Стил и пр. Мэри Сьюшам сочуствовали вы думаете? Нет, конечно завидовали, даже в печали. А аналогии с "Богатыми тоже плачут" верные, потому что главное слово там не плачут. Но меня удивляет другое как мода на предположительно "интелектуальное" может сочетаться с откровенным палпом и быть в одном тренде.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Но меня удивляет другое как мода на предположительно "интелектуальное" может сочетаться с откровенным палпом и быть в одном тренде.
А почему Вы считаете что эти книги в одном тренде? Возможно у них и жанры разные, и аудитория.
цитата Наследный принц А Белле Свон, Анастейше Стил и пр. Мэри Сьюшам сочуствовали вы думаете? Нет, конечно завидовали, даже в печали. А аналогии с "Богатыми тоже плачут" верные, потому что главное слово там не плачут.
Вампиры, 50 оттенков, фанфик по "Звездному пути"... какие у Вас вкусы разнообразные.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Наследный принц
магистр
|
15 декабря 2015 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri А почему Вы считаете что эти книги в одном тренде? Возможно у них и жанры разные, и аудитория.
А я это наблюдал. Совсем недавно собирались с друзьями вспоминали и прикалывались над прошлыми вкусами некоторых из нас. И странно, но аудитория была одна, я ведь говорил -Бегбедера, Робски, Минаева читали в странном комбо, в одном тренде.
цитата Gebri Вампиры, 50 оттенков, фанфик по "Звездному пути"... какие у Вас вкусы разнообразные
Ой вы не туда поехали
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 декабря 2015 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наследный принц, а кто из них — Бегбедер, Робски или Минаев — "интеллектуален" (хотя "предположительно"... варум, как говорится, нихт?) Всех их роднит один тренд — откровенный глянец, даже если он прикрывается антигламуром. Не вижу даже повода удивляться такому комбо.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m От себя добавлю — когда я захаживаю у нас на Крупе в торговую точку, чуть ли не единственную в Питере, специализирующуюся на фантастике, меня всегда поражает, что три четверти покупателей там женщины, причём самых разных возрастов... Хотя не исключаю, что мужчины у нас, хоть книг и не покупают, но все равно их читают, скачивая с торрентов... :-)
А остальные дамы и большинство мужчин читают с ридера и берут книги в электронных библиотеках или магазинах. Кстати я заметила что Фанталаб в основном мужской клуб. Девочки проявляют активность не часто.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand
На эту книгу есть интересный и очень эмоциональный отзыв в одной из библиотек, но линк на нее в теме дать не могу:
цитата Далее, я конечно все понимаю автор, но неужели вы действительно надеялись на то, что здесь на сайте нет никого вообще из тех, кто у нас дорамы смотрит????? Люди, пожалуйста, после прочтения данного произведения, посмотрите дорамку корейскую. Называется "Первое кафе "Принц". Основной сюжет дорамы = основной сюжет книги. Такое ощущение, что автор писал главы книги, соответственно с сериями дорамы. Я такого наглого плагиата еще не встречала. В такие совпадения не верю!!!! Т.е. по сути сей опус — это нагло уворованный сюжет достаточно известной дорамы с некоторыми, естессно, изменениями и дополнениями (из других дорам) + некоторые исторические факты об укладе жизни в Корее, образе жизни корейцев и правилах поведения, принятых в их обществе, доступные в интернете. И ВСЕ!!!!!!! Автор ничего сам не придумал, новая идея в его голове не родилась. Видимо автор считает, что все новое — это хорошо забытое старое. Автор, обращаюсь к вам. У вас совесть есть? Вы хотя бы напишите, что это ПАРОДИЯ, или что за основной сюжет книги взята такая то дорама, или что-то в этом роде. Так честнее будет.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Ой вы не туда поехали
А почему я? Это ведь Ваш выбор книг и Ваша цитата:
цитата Наследный принц А Белле Свон, Анастейше Стил и пр. Мэри Сьюшам сочуствовали вы думаете?
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
15 декабря 2015 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Наследный принц, а кто из них — Бегбедер, Робски или Минаев — "интеллектуален" (хотя "предположительно"... варум, как говорится, нихт?) Всех их роднит один тренд — откровенный глянец, даже если он прикрывается антигламуром. Не вижу даже повода удивляться такому комбо.
Вот об этом и речь Мода их "продавала" по-разному Бегбедер — "для вумных", Робски — для циничных девочек, Минаев — для циничных мальчиков. Хотя читали их чаще вместе, а лично я не мог различить. По мне все трое похожи как близнецы.
цитата Gebri А почему я? Это ведь Ваш выбор книг и Ваша цитата:
цитата Наследный принц А Белле Свон, Анастейше Стил и пр. Мэри Сьюшам сочуствовали вы думаете?
Это не совсем моии вкусы. Это скорее вкусы некоторой части моего окружения ия люблю над ними прикалываться. А Мэри Сью это не из фанфика по Стартреку, а просто Мэри Сью
|
|
|
Мух
философ
|
15 декабря 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц а просто Мэри Сью
А вот кстати: Мэри и Марти мы можем причислить к определенному модному тренду, или они... как бы сказать... непреходящи?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Наследный принц
магистр
|
15 декабря 2015 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Мэри и Марти мы можем причислить к определенному модному тренду, или они... как бы сказать... непреходящи?
Это надо к историкам литературы... Это точно появилось не 20 веке, я припоминаю, что классические романтики были, или мне казались, теми еще Мэри Сьюхами. Просто, когда автор пишет классно уже не обращаешь внимание на то как он забавляется со своими тараканами и как себя представляет, а вот с появлением массового книгопечатания и тем более интернета....
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri А остальные дамы и большинство мужчин читают с ридера и берут книги в электронных библиотеках или магазинах Вообще говоря, статистика продаж в России сему прямо противоречит — только в первом полугодии 2015 года в России было куплено под 200 млн экз печатных изданий...
Уточню, печатные газеты-журналы в это количество НЕ входят...
Нашей электронке подобное пока и НЕ снилось... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Наследный принц
магистр
|
15 декабря 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а чем Одиссей не Марти Сью?
А вы сначала найдите автора и покажите очевидные натяжки
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 декабря 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наследный принц, точно, там вместо автора боги роялили из кустов, прямо как с половиной ветхозаветных крутых. А с богами натяжки не натяжки.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Наследный принц
магистр
|
15 декабря 2015 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch там вместо автора боги роялили из кустов, прямо как с половиной ветхозаветных крутых. А с богами натяжки не натяжки
Так было модно писать!
|
|
|
Мух
философ
|
15 декабря 2015 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Это точно появилось не 20 веке
Это-то ясно — веке в 18 иначе просто писать было не принято. Читатель бы точно не понял. Мне интереснее, с чего они сейчас-то снова размножились — и ладно бы только в фанфиках? Мода — или что-то еще?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц А Мэри Сью это не из фанфика по Стартреку, а просто Мэри Сью
Я из Вики взяла сведения https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8...
цитата Этимология В 1973 году автор фанфиков по «Звёздному пути» Паула Смит написала пародию на некоторых собратьев по перу. В пародии фигурировал новый персонаж — роскошная голубоглазая блондинка по имени Мэри Сью. Мэри Сью сексуальней всех на свете, Мэри Сью — технологический гений, рядом с ней Шварценеггер выглядит хлипким парнишкой с плохой координацией — и, конечно, Мэри Сью спасает весь экипаж корабля, а заодно и человечество от страшной катастрофы. В этой пародии Смит удивительно верно подметила наиболее распространенную манеру письма многих авторов фанфиков: внесение в текст «идеального себя» и использование фанфика только затем, чтобы проявить на бумаге свои высочайшие, но никем покуда не замеченные личные качества. Имя героини стало нарицательным[
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Вообще говоря, статистика продаж в России сему прямо противоречит — только в первом полугодии 2015 года в России было куплено под 200 млн экз печатных изданий...
Спасибо, интересная статистика. Значит бумажные издательства у нас по прежнему на плаву.
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
16 декабря 2015 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Мне интереснее, с чего они сейчас-то снова размножились — и ладно бы только в фанфиках? Мода — или что-то еще?
Да вроде ответ прост — массовость книг и читателей Упрощение вкусов. Предложите еще варианты?
|
|
|