автор |
сообщение |
drenay ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71882_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 мая 2014 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в жизни большой аккуратист и привык,чтобы все было "по полочкам". Если начал собирать книги определенной серии,то пытаюсь "добить" ее до конца. Как же обидно когда собрав книги одной серии какого-нибудь незаконченного цикла приходится покупать следующую книгу вышедшего нового романа цикла в другой серии, потому-что предыдущая серия "благополучно" прекратила существование. Так было в случае с Мартином когда собрав первые четыре книги цикла "Песнь льда и огня" в серии "Золотая серия фэнтези" пятую пришлось покупать уже в другом издании (так как "ЗСФ"уже закрылась),так было и с Робин Хобб когда собрав первые две книги цикла "Сын солдата" в серии "Короли Фэнтези" третью книгу цикла пришлось покупать в серии "Мастера Меча и Магии" (серия "Короли Фэнтези закрылась), так и с любимым автором Стивеном Кингом. Собрав множество романов этого автора в серии "Черная серия" новые романы приходится покупать уже в другом издании, опять же потому-что предыдущее издание "приказало долго жить".
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
evridik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22790_33) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 мая 2014 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже люблю, чтобы если не все книги автора, то хотя бы его циклы были изданы в одной серии. Сижу вот теперь с двумя романами трилогии, изданными в закрытой на текущий момент серии, и не знаю, то ли ждать чуда, то ли нет. Наверное, всё-таки не ждать, ибо кто ж серию откроет ради доиздания одного-единственного романа? Но обидно всё-таки, издали бы весь цикл, а потом бы уже закрывались. Тем более что серия была симпатичная.
P.S. Это я о серии "Вино из фантазий", в которой издавались произведения Рэя Брэдбери, и о Венецианской трилогии в частности.
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 мая 2014 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Я в жизни большой аккуратист и привык,чтобы все было "по полочкам"
Вам непросто, говорю об этом без тени иронии. При наших подходах к книгоизданию и продвижению книг, а также при ориентации розницы на серийность...
Я совершенно равнодушен к флюктуациям оформления. Мне важнее прочесть текст, чем единообразие формата. Поэтому не обращаю внимания никак. Надеюсь вы понимаете, что я не оспариваю никоим образом ваш подход, просто озвучиваю свой.
|
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 мая 2014 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажем так: я более-менее чувствительна к сериям, если это один многотомный роман. Т.е. я рада, что "Орден манускрипта" нашла в одной серии, что "Хоббит" и все три тома ВК у меня в амфорном издании (впрочем, тут ещё дело и в переводе). Но разные романы Дяченко, Олди или Г.Г.Кея я спокойно соберу в разных сериях. Хотя в случае Олди и Дяченок предпочту "Триумвират" — если это возможно, без фанатизма. И мне повезло : я не собираю Мартина, Бэккера и Хобб.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Sivetta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/62359_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 мая 2014 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне совершенно всё равно. Единообразие оформления? Мой народ не знает таких предметов. Моему народу это неинтересно. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Не осуждаю людей, которые любят серии, и могу их понять, теоретически. Но у меня голова как-то совсем по-другому устроена: шкаф с пестрыми разноформатными как попало составленными книгами — привлекателен, шкаф с элегантными собраниями сочинений — ну, главным образом, мебель. То есть, если на полке у меня будет стоять несколько книг одного размера с одинаковыми или похожими картинками на корешках, я не расстроюсь. Но и только.
|
|
|
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 мая 2014 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drenay очень хорошо Вас понимаю, ибо сам такой. Вот смотрю на "Сны разума" и тихо подъбешивает меня "Ложная слепота", абсолютно по-другому оформленная ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
=Д=Евгений ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43497_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 мая 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drenay, я вот тоже "серийный маньяк" , и иногда могу принципиально чтото не купить в другой серии, как вот например до сих пор пока не хочу брать Мьевиля в новом оформлении. Потому что совсем не нравится обложка первого тома. С Зоричем решилвот познакомиться, но так и не купил. Ща начался дачный сезон (надо колоть/пилить дрова для бани, мыть машину ), решил послушать его. Но вот Дика брал (со вздохом так) и за него пока обиднее всего ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
цитата sanchezzzz и тихо подъбешивает меня "Ложная слепота", абсолютно по-другому оформленная
А я вот её так и не смог достать, но тут чтото проскакивало, что возможно её переиздадут для второго романа, мож и макет подправят ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 мая 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно безразличен. Но это во многом от того, что опупеи практически не читаю. Полки с одинаковыми собраниями сочинений считаю скучными. Но это старая тема — стремление к серийности и единообразию это сугубо наша фишка. В США к этому вообще крайне спокойно относятся. И их полки выглядят гораздо круче![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
|
9 мая 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня текст первичен, но -- при прочих равных -- отдам предпочтение книгам цикла в разных сериях, но в приличном оформлении, чем единообразию с ужасными обложками.
|
|
|
alexedin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/109106_13) миротворец
|
9 мая 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За пять месяцев собрал практически всех "Отцов-основателей" (не хватает 4 книг, но, зная где взять,растягиваю удовольствие). Сейчас начинаю собирать "ОО-Русское пространство". Остальные серии такого азарта не вызывают, беру разных авторов в разных изданиях.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
|
10 мая 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, приятно, когда все в едином оформлении, но даже если нет -- какая разница? Главное -- сам текст ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
цитата Veronika мне повезло: я не собираю Мартина, Бэккера и Хобб
С Бэккером пример "мимо кассы", его как издавали в ЧФ -- так и продолжают издавать.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
|
|
|
10 мая 2014 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я хочу понять логику издательств когда они закрывают одну серию и открывают другую и не пойму. Ну не верю я,что те же самые "Короли Фэнтези" или "Золотая серия фэнтези" плохо продавались.НЕ ВЕРЮ! Здесь наверное присутствует какой-то маркетинговый ход.
|
|
|
|
10 мая 2014 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Ну а я свое издание в КФ благополучно обменял на "черное". Правда, пришлось за ним ездить аж в Питер ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
drenay "Короли фэнтези" продавались плохо. Это известный факт (и на Фантлабе обсуждалось много раз). Так же точно плохо продавалась ММиМ, а вот "Книга-фантазия", судя по всему, пошла хорошо ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Le Taon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44406_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 мая 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серийный изданиях самое плохое — это серийное оформление, как с конвейера. Каждая книга должна быть индивидуально оформлена. Как пример: нравится, что Corpus разного формата книги в одной серии делает и серийность не бросается в глаза.
|
|
|
knot33 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82633_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 мая 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю, когда на полке порядок и красота. Стараюсь брать любимые циклы произведений именно в сериях. И жутко раздражаюсь, когда цитата drenay Как же обидно когда собрав книги одной серии какого-нибудь незаконченного цикла приходится покупать следующую книгу вышедшего нового романа цикла в другой серии, потому-что предыдущая серия "благополучно" прекратила существование.
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
|
10 мая 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно равнодушна к "серийному" оформлению. "20 квадратных метров книг в переплете цвета лососины" — забавно. Скорее даже наоборот — чем индивидуальнее и неповторимее оформлено, тем больше понравится. Люблю причудливые полки с разнообразием цветов и обложек.
А уж с переходом на электронку — вообще перестает иметь хоть какое-то значение.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
|
10 мая 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knot33 Люблю, когда на полке порядок и красота
Можно подумать, от наличия одного-двух томов "не в той" серии порядок сразу нарушится ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата Aryan Люблю причудливые полки с разнообразием цветов и обложек.
Я тоже.
цитата knot33 И жутко раздражаюсь, когда приходится покупать следующую книгу вышедшего нового романа цикла в другой серии
Было бы от чего раздражаться ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|