автор |
сообщение |
Сноу ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24375_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 февраля 2019 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Viceddi Это само собой. Но тогда и издателю нет нужды лишний раз париться. И так купят (с). ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Тем более, что его эксперименты читатель не оценил. Замкнутый круг.
|
––– fert fert fert |
|
|
domenges ![](/img/male.gif)
![](/images/users/152918_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 февраля 2019 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В качестве эксперимента с оригинальным изданием — без помпезности и преподнесения как суперлимитированное издание с автографом авторе (утрирую) — можно попробовать начать с "Кэрри", как раз в твердых обложках в нынешних издания 320 страниц (учитывая больший формат, страниц вполне может уменьшится до 256 или 288), не так уж и много, и вряд ли за оригинальную обложку потребуют несусветную сумму, которую 10000 тираж не отобьет. Только, в который раз повторюсь, не должно быть маркетинговой политики как будто это суперпупер-изданние-иллюстрированное-etc, просто преподнесение как оригинал — гораздо лучшая реклама. И если "Кэрри" будет хорошо продаваться, почему бы не начать новую серию назвав ее "Оригинальные издания" или как-то похоже, хотя чего это я, об этом можно только мечтать![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
chief ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104600_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 февраля 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
denbrough — после Вашей потрясающей программы усомнился в собственной квалификации. Пора, наверное, на пенсию. Да, кстати, а много Вы книг издали/продали?
|
|
|
denbrough ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67459_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 февраля 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief denbrough — после Вашей потрясающей программы усомнился в собственной квалификации. Пора, наверное, на пенсию. Да, кстати, а много Вы книг издали/продали?
Продавать не продавал, издал четыре, а что?
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
13 февраля 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
denbrough будьте любезны, похвастайтесь плодами своих трудов. Где эти книги можно увидеть/купить?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
|
C.C. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82987_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 февраля 2019 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
denbrough, ну, кстати, если название бы пожирнее — очень было бы неплохо для новой серии. В стандартном формате, без выкрутасов и со вкусом, пускай даже с артами серии ТБ. Вряд ли соберется толпа, которая придерется к "слишком простому оформлению". С удовольствием собирал бы Кинга в такой серии.
|
|
|
|
13 февраля 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, приятно слышать. Еще я печатал такое вот "Возрождение" (под рукой нет фотки книжки, но стилистически она такая же, как "Доктор"). Сразу оговорюсь — текстов АСТ ни в одной книжке нет.
![](https://img-host.ru/P2qz.jpg)
|
|
|
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
13 февраля 2019 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Поэтому оптимальным было бы выпускать Кинга в минималистичном простом издании, в твердой обложке, без аляповатых и вырвиглазных обложек. И новое оформление вполне в эту модель вписывалось.
Не вписывалось. Ибо аляповатое — шо обляпаться.
цитата Pavinc Но то, что серия-мечта не взлетела, не отменяет того факта, что дизайн новой бюджетной серии идущей на смену ТБ, издательство сделало спустя рукава.
цитата Pavinc Дизайнеров новой серии наказать за неуважение к автору и читателям, можно материально.
Совершенно согласен. Вообще, за использование стоковых фоток на обложке дизайнеров надо потчевать осетриной второй свежести. Даже такая дрянь, как "История Лизи" не заслуживает стоковых фоток, так как это неуважение не только к автору, но и к читателю.
Ну и по факту: раскатали вы губу, друзья. Какой "Скрибнер", какой увеличенный формат? Пусть нам дадут просто качественные, добротные издания, с работой художника вместо стоковых фоток и с полным составом, черт возьми (!!!), потому что "Команда скелетов" вышла под новой обложкой и опять (!!!) без авторских предисловия и послесловия, что не лезет ни в какие ворота.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
groundhog ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68836_1) активист
|
13 февраля 2019 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 раскатали вы губу
А что такого? Потребитель просто знает, как бывает. Значит могут. Но не хотят. Всегда лучшего желаешь, зачем "хавать" пиплу? Есть возможность читать на английском, настоятельно рекомендую брать скрибнеровские хардкаверы на Амазоне. А если нет, то чем российский читатель хуже, что ему нельзя такого же качества?
|
|
|
Сноу ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24375_5) философ
|
|
Guyver ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93873_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 февраля 2019 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
denbrough выглядит отлично ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Издательству стоило бы взять на заметку ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
|
13 февраля 2019 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog А если нет, то чем российский читатель хуже, что ему нельзя такого же качества?
Он не хуже. Просто он иначе устроен и настроен. У нас разный менталитет, что поделаешь. Наш читатель бережлив, может, даже, чутка скуповат. Он не о изысках думает. Но это не значит, конечно, что надо кормить его откровенной лажей. Когда я вижу нормально прорисованную обложку, то понимаю, что кто-то старался в меру своих способностей сделать мне красивую книгу; это подкупает меня, я охотней готов расстаться с деньгами. Когда я вижу стоковый мусор, я понимаю, что меня пытаются накормить объедками за мои же деньги, что на мне экономят, считая, что и так сожру; что ж, тогда я поэкономлю на этих умниках.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
|
|
13 февраля 2019 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну просто представьте, что новая часть фильма "Мстители" вышла бы у нас лишь через год после мировой премьеры. Сеансы идут только в трех городах страны ночью по средам в переводе Гоблина, да и те часто переносятся то на четверг, то на вторник. Информации о времени проведения сеансов и городах, где идет показ, нигде нет. Афиши есть, но висят только внутри кинозалов. Широкоформатная картинка урезана до квадратной. Начальная заставка и титры вырезаны. Вот примерно так выглядел бы кинопрокат, если бы прокатчики работали так же, как руководство АСТ работает с книгами Кинга.
|
|
|
domenges ![](/img/male.gif)
![](/images/users/152918_3) философ
|
|
|
13 февраля 2019 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denbrough Вот примерно так выглядел бы кинопрокат, если бы прокатчики работали так же, как руководство АСТ работает с книгами Кинга.
Дело в том, что на тексты Кинга оформление влияет очень мало. Так что это совсем не тот случай. Вот к "Команде скелетов" без авторского слова — это да, стопроцентно подходит. Вся эта скрибнеровская роскошь — как деликатес: можно прожить без осетрины, меня вполне устраивает и треска. Но я имею право требовать, чтобы это была треска не второй свежести и не объедки с чьей-то тарелки. С другой стороны, конечно я был бы рад, если бы "Темную башню", к примеру, выпускали иногда в подарочном издании с иллюстрациями Уэлана и Райтсона или пригласили талантливого соотечественника. Ну как Толкина, черт возьми. Только не говорите, что права на Толкина стоят больше, или что фанбаза у Кинга намного меньше...
|
|
|
|
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 февраля 2019 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 С другой стороны, конечно я был бы рад, если бы "Темную башню", к примеру, выпускали иногда в подарочном издании с иллюстрациями Уэлана и Райтсона или пригласили талантливого соотечественника.
Первый из множества постов, когда что-то в сердце шевельнулось и стало тепло. Вот, кстати, да.
|
|
|
|
13 февраля 2019 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 эта скрибнеровская роскошь — как деликатес
Так проблема-то в том, что для рынка, для которого Скрибнер это издаёт, это совершенно не роскошь, а обыденность. Хочется такого же обычного уровня и в России. Почему кино и Макдоналдсы можно, а книги — иначе устроен менталитет.
|
|
|
|
13 февраля 2019 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Макдоналдсы
Макдональдсы у них — аналог поездного чтива в мягкой обложке.![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
|