Как Вы считаете Нужны ли ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как Вы считаете: Нужны ли иллюстрации в книгах?»

Как Вы считаете: Нужны ли иллюстрации в книгах?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 00:06  
цитировать   |    [  ] 
formally
Подобным плагинам для Фотошопа, с имитацией любой графической техники сто лет в обед, по крайней мере в 2004 году уже были. А Никас Сафронов и вообще своими напечатанными холстами с начала двухтысячных торгует.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 08:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата С.Соболев
ухудшили их, очёрнобелили, размазали-перемазали, какие-то почеркушки сверху сделали, некоторым актёрам свиные носы пририсовали

Ничего я Сергей там не пририсовал. Просто в программе уже заложен (много десятков вариантов) такой на выбор пресет, где сама структура фотографии/кадра имитирует рисунок штриховки карандашом или углем, все это можно одним нажатием изменять выбирая другой вариант настройки (сразу просматривая результат).
Это я для тех (показал, может и зря), кто вообще не имееет представления о том, как могут создаваться иллюстрации.
Многие для себя видят это как раньше, что художник рисует карандашом, кистью... а кто-то попробовав использовать нейросеть ИИ, представляет что все иллюстрации сейчас делает только нейросеть.
–––
Хочу на Луну...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 09:48  
цитировать   |    [  ] 
то formally Если такие почеркушки кто-то в издательстве примет, это сразу курам на смех и вон из профессии. Я таких примеров — чтоб кадры из совершенно посторонних кинолент вместо иллюстраций выдавали — что-то не припомню в иллюстрациях внутри книг.

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 09:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата С.Соболев
кадры из совершенно посторонних кинолент вместо иллюстраций выдавали — что-то не припомню в иллюстрациях внутри книг.

Так сразу найти конечно не получится, но мне точно где-то на форуме (выкладывали фото иллюстраций) такие попадались.
Были кадры из известных кинофильмов в подобной обработке (другими вариантами фильтров).
Память меня на подобное пока не подводила.8:-0
–––
Хочу на Луну...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 10:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
Были кадры из известных кинофильмов в подобной обработке (другими вариантами фильтров).

И не раз, от разных издательств, подтверждаю. И малых и больших
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 11:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally

У ПрестижБука такие картики были в книгах Жана Рэя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
Так сразу найти конечно не получится, но мне точно где-то на форуме (выкладывали фото иллюстраций) такие попадались.

У Престиж Бука такое точно было.

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 16:40  
цитировать   |    [  ] 
У Верже по-моему где то было тоже.
Страницы: 123...3738394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как Вы считаете: Нужны ли иллюстрации в книгах?»

Новое сообщение по теме «Как Вы считаете: Нужны ли иллюстрации в книгах?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх