автор |
сообщение |
Лауэр 
 философ

|
16 июля 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕйтрально как-то отношусь. Я никогда не читаю книгу один раз (за исключением "лёгкого чтива для метро), поэтому у меня развалиться может любая книга. Кстати, в сумке всегда лежит клеющий карандаш для бумаги. Меня раздражает абсолютно другое: в последнее время даже очень дорогие книги стали обладать очень нехорошим свйством. Свойство это такое: через некоторое время берёшь книгу перечитывать, а шрифт явно побледнел, выцвел, как-то расплылся, стало тяжело читать. ( Никто с таким не сталкивался? Что интересно: за книгами,выпущенными даже 20, 30 лет назад такого не наблюдается. Или мне это только кажется?)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
16 июля 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan поэтому я такие книги не люблю. Но легко покупаю, если не уверена, понравится ли автор или книга — один раз небрежно можно прочитать, пусть себе разваливается, если хочет.
Ну, я бы не стал занимать такую позицию. В каждом стаде есть пара паршивых овец. Все же у вас есть глаза и руки, чтобы осмотреть книгу перед покупкой и понять, развалится она или нет при прочтении. А насчет "попробовать что-то новое" — я купил себе электронную книгу-читалку. Затрат никаких, книги прочитаны. Не понравились — ну и пусть. Понравились — здорово. А если понравились ОЧЕНЬ — тут можно и на полку настоящее издание купить.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 июля 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее нейтрально отношусь. Конечно лучше, если блок шитый. Но для меня гораздо важнее тексты. Когда я покупала двухтомник Валье-Инклана, я видела, что блок клееный, но мне и в голову не пришло из-за этого отказаться от покупки.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
16 июля 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом — нейтральное. Но стараюсь покупать как можно меньше таких изданий. Они не производят для меня впечатление "настоящией" книги. Но, разумеется, если интересует произведение и других вариантов нет — буду читать.
|
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
17 июля 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, мне без разницы — главное текст, всё таки. Но есть одно НО. Я люблю книги перечитывать, и, следовательно, клееная книга может этого не выдержать...
|
|
|
Lipka 
 гранд-мастер

|
18 июля 2011 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрицательное. До покупки электронной книжки было терпимое, а сейчас плохое издание покупать рука не поднимется. Если уж бумажную, то крепко сшитую, с хорошей бумагой, красивой версткой. Да и раньше, когда денег становилось жалко, отношение падало до отрицательного: зачем платить за книгу в твердом переплёте, если она выполнена, как покетбук?
|
––– Love me two times, I'm going away. |
|
|
papkovs 
 авторитет

|
18 июля 2011 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нейтральное. да, это не есть хорошо, но если просто хочется прочитать, то какая разница, а если уж надо, чтобы все было супер — покупаем дорогое издание.
|
|
|
Revolt 
 магистр

|
18 июля 2011 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В СССР не умели склеивать книги так, чтобы они не разваливались. Сейчас в России, вроде, тоже не умеют. Умели склеивать в ГДР. У меня есть немецко-русский словарь немецкого издания середины 70-х гг. Клеенный. До сих пор не развалился. Хотя пользуются им довольно часто.
|
|
|
esperanza-16 
 миродержец

|
18 июля 2011 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ненавижу. С моей аккуратностью они долго не живут. Да и на полке не смотрятся. К сожалению, некоторые книги в другом виде достать трудно или невозможно, так что иногда приходится покупать.
цитата VladimIr V Y Но стараюсь покупать как можно меньше таких изданий. Они не производят для меня впечатление "настоящией" книги.
Вот у меня также. По крайней мере, кажутся менее полноценными, за редким исключением особо дорогих мне книг.
цитата Revolt Умели склеивать в ГДР.
За рубежом и сейчас достаточно неплохо изданных книг в мягких обложках, тем более что книги в твёрдых обложках во многих странах стоят дорого и большинство издают в мягких. А отечественные слишком быстро чёрт знает во что превращаются.
цитата Лауэр Что интересно: за книгами,выпущенными даже 20, 30 лет назад такого не наблюдается. Или мне это только кажется?)
У меня есть собрание сочинений Исаковского примерно тридцатилетней давности, там на некоторых страницах шрифт стёрт практически полностью. Так что наблюдается. 
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
18 июля 2011 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Revolt В СССР не умели склеивать книги так, чтобы они не разваливались.
Вы это всерьез? Серия "Классики и современники" у меня в прекрасном состоянии, не смотря на возраст в 30 лет и слегка потертую бумажную обложку. А книги Лениздата при красивых жестких корочках теряют страницы при первом чтении, про перечитывание уже не говорю.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июля 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Серия "Классики и современники" у меня в прекрасном состоянии
цитата Jylia Вы это всерьез?
У меня такие книги, читанные раза по 3 самопроизвольно разобрались на тетрадочки. А чтобы они так не разбирались, лично я читаю их, не открывая книгу целиком, а держа страницы под углом, не вредящем клею. Очень удобно, угу.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 июля 2011 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Все же у вас есть глаза и руки, чтобы осмотреть книгу перед покупкой и понять, развалится она или нет при прочтении. Согласна, но я легко и спокойно отношусь к одноразовым вещам — эти книги и есть одноразовые. Если в данный момент заинтриговало, я куплю и прочитаю — а дальше уже будем решать, стоит ли заморачиваться с хорошим изданием. Они обычно недорогие, так что это быстрее и проще, чем искать в нете, скачивать... Я вообще-то редко это делаю, поскольку читаю веерным методом — как правило, четко знаю, что и почему покупаю.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
18 июля 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не такой уж и сноб, чтобы считать, что книга с клееным блоком или (о! Боги! для иных читателей) в мягкой обложке книгой. Не заморачиваюсь никогда над этим. Просто покупаю, просто читаю. Притом, читаю очень аккуратно, поэтому ни в моей, ни в родительской библиотеках нет книг в плохом состоянии, хотя читаем много. Исключение — чужие книги, невесть как оказавшиеся у нас, которые порой могут быть потрепанными и без листов.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
18 июля 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Если в данный момент заинтриговало, я куплю и прочитаю — а дальше уже будем решать, стоит ли заморачиваться с хорошим изданием. Они обычно недорогие, так что это быстрее и проще, чем искать в нете, скачивать...
Про покеты и речи нет, книжка на раз, развалится — не жалко. Проблема в том, что если переплет твердый, то книги дешевыми не назовешь, это уже не покетбук, а качество оставляет желать лучшего. И второе — многих книг в другом издании просто нет, издавались один единственный раз.
цитата mischmisch У меня такие книги, читанные раза по 3 самопроизвольно разобрались на тетрадочки.
Именно советские серии КС или МФ? Не знаю, у меня живут прекрасно, некоторые зачитаны до дыр и не самыми аккуратными читателями. И живут. А нынешние действительно даже полностью раскрывать нежелательно, я уж молчу про "положить корешком вверх".
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июля 2011 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Именно советские серии КС
Именно они. Чуть экземпляр потолще, например, "Анна Каренина" (хоть там и два тома) или "Педагогическая поэма". С более тонкими не так все запущено, но и они бывает разваливаются, хоть и очень редко. К тому же их, не поддерживая, перед собой на стол не положишь — закрываются.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gorvzavodru 
 гранд-мастер

|
|
punker 
 гранд-мастер

|
14 мая 2017 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Нейтральное"Обычная практика,очень много таких книг,особенно серийных,зависит от качества издания Если сразу разваливается,конечно это бесит,если нормально склеены и не отваливаются листы,то нормально, можно даже на полку поставить,как на выставку,главное в книге текст(имеется в виду хотя бы отсутствие грамматических ошибок),а не тип переплета.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
14 мая 2017 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню: ажиотаж, продают новое, диковенное произведение Дюма " Сан Феличе". Продавца спрашивают: "Какой там блок?" А он злобно кричит: " Да клеёный, клеёный". Всё равно покупали. Те времена не вернуть, а воспоминание осталось. Тогда я приобрёл "молодогвардейское" издание под названием" Властители колец", в пересказе. Их открываешь, они сразу разваливаются. Из 30 книг, я всё же выбрал один экземпляр. До сих пор он жив-здоров.
|
|
|
Mearas 
 миротворец

|
24 сентября 2017 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нейтрально. Но сейчас в моей библиотеке таких книг нет.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|