автор |
сообщение |
Blackbird22
авторитет
|
29 июля 2009 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spyglass А Вы помните когда написана последняя?
Да тогда же) Я имел в виду именно часть — "Гамбит бубновой дамы". Остальные части книги тогда не были опубликованы. А вот продолжения... жаль, что автор вовремя не остановился. Где-то в районе 4-ой. К сожалению, Звягинцев стал все свои наработки и заготовки подгонять под один знаменатель.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Spyglass
философ
|
29 июля 2009 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 А вот продолжения...
Между прочим "Ловите конский топот..." это 2008 год. Если очень постараться можно отхватить премию за лучший роман последнего десятилетия. Если кто-то захочет дать.
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
Клипер
гранд-мастер
|
31 июля 2009 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М. и С. Дяченко- Ведьмин век, Пещера, Шрам М. Семенова- Волкодав, Волкодав.Право на поединок С. Логинов- Многорукий бог далайна С. Лукьяненко- Лабиринт отражений, Мальчик и тьма Н. Перумов- Черное копье, Эльфийский клинок М. Успенский- Трилогия Жихаря О. Дивов- Молодые и сильные выживут, Выбраковка
|
|
|
bbg
миротворец
|
31 июля 2009 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Логинов. Многорукий бог далайна.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
negrash
миротворец
|
31 июля 2009 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три года назад на одном из форумов было схожее голосование, тогда первое место занял Логинов со своим "Многоруким богом Далайна". Собственно, и тогда, и сейчас я голосую за него.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
31 июля 2009 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec "Герой должен быть один" Олди
цитата stalkers Олди — "Путь меча"
цитата igi2r "Чапаев и Пустота" Пелевина
цитата Клипер М. и С. Дяченко- Ведьмин век, Пещера, Шрам
Вот так и списочек набрался.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
Libanius
авторитет
|
|
Blackbird22
авторитет
|
31 июля 2009 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius правда это не фентези, а настоящая литература...
Я жанровых ограничений не устанавливал) Скорее наоборот
|
––– tomorrow never knows |
|
|
zarya
миротворец
|
|
лф_ириска
философ
|
31 июля 2009 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделайте опрос, пожалуйста! А то трудно — все-таки девяностые девять лет назад закончились. У меня в голове уже все перепуталось.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Irena
философ
|
31 июля 2009 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius не фентези, а настоящая литература Хорошее противопоставление, однако... Особенно на форуме фантастики. К сведению — абсолютно реалистическое произведение может быть хламом, а содержащее фэнтезийный элемент — настоящей литературой. Это еще нужно кому-то объяснять?
|
|
|
Irena
философ
|
31 июля 2009 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лф_ириска мне кажется, чтобы сделать опрос, нужно набрать кандидатуры. Лично я проверяла здесь же по библиографиям вспомнившиеся книги — когда они были написаны.
|
|
|
max
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
2thirsty
новичок
|
16 ноября 2009 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не найдя более релевантной темы, решил написать здесь. Недавно набрёл на прошлогоднюю статью известного лит. критика Льва Данилкина о современной русской фантастике: http://www.afisha.ru/article/4094/ Мне вдруг стала интересна реакция любителей жанра на такой взгляд со стороны, из "мэйнстрима": наколько объективна сама статья, и отражает ли составленный "экспертами" список ваши представления о книгах, обязательных к прочтению.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
16 ноября 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2thirsty и отражает ли составленный "экспертами" список ваши представления о книгах, обязательных к прочтению.
А это не "обязательные к прочтению" книги. Экспертов спрашивали, какии книги они считают самыми влиятельными, принципиально важными в постсоветской фантастике, а это совсем другой коленкор. Кроме того, итоговая десятка составлена с подтасовками: несколько книг набрали по одинаковому количеству баллов, а в список попали не все.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
2thirsty
новичок
|
16 ноября 2009 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak несколько книг набрали по одинаковому количеству баллов, а в список попали не все
Это не подтасовка, мне кажется, а скорее выбор организаторов ( т.е. журнала "Афиша"), которые именно что составляли список "10 лучших фантастических книг постсоветской эпохи", плюс ещё список из семи книг от самого Данилкина (вроде бы с претензией на острую актуальность).
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
16 ноября 2009 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2thirsty Это не подтасовка, мне кажется, а скорее выбор организаторов
Ну, была бы дюжина — а так не ясно, чем "Времена негодяев" лучше "Шайтан-звезды". Может, и лучше, может, и хуже, а голосов, сколько помнится (я тогда не поленился подсчитать) набрали одинаково.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|