автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
26 мая 2017 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме Олдей уже, считай, никого не осталось. Во всяк. сл., из широко известных и не армадовских. Голотвину читать не хочется ("сказала Коряга -- ответила Говнога!", бгг) Раткевич, Валентинов, Логинов, Осояну -- да о чем вы, право??? Лукьяненко и Перумов -- Дяченко -- Скоро и Олдей сметут с рынка какие-н. Малицкие. Или Мусанифы. Или, , Стрелянины. И настанет Большой Трындец.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
26 мая 2017 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучших современных отечественных фантастов вообще нет. Если только Пелевин.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Massaraksh
философ
|
26 мая 2017 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat Очень показательная картина. Позволяет понять, из кого состоит аудитория ФантЛаба. И, соответственно, откорректировать отношение к господствующим здесь мнениям.
А если зайти сюда https://fantlab.ru/work124923 , то и вовсе культурный шок может случиться). Даже при том, что раньше средняя оценка была заметно выше.) А так да, форум как форум.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
montakvir7511
миродержец
|
26 мая 2017 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему в списке нет выдающихся русских фантастов Юрия Петухова, Эрнста Малышева и Вилли, не побоюсь этого слова, Кона?
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
bbg
миротворец
|
26 мая 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh А если зайти сюда https://fantlab.ru/work124923 , то и вовсе культурный шок может случиться). Даже при том, что раньше средняя оценка была заметно выше.) А так да, форум как форум.
Потому что Тормашев — фигура мирового или даже галактического масштаба. И только по недоразумению он творит на русском.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
26 мая 2017 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юлия Зонис. Тоже нет в списке, но вполне может претендовать.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
27 мая 2017 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Раткевич
- это кто... Ежли она — то это было ОЧЕНЬ хорошо — но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ давно. Ежли он — то это было немного позжее и очень-весьма-гораздо-сильно слабее нежели чем она...
цитата glupec Осояну — первая книга — из морского цикла — хорошая. Вторая — нецикловая — слабее
цитата glupec Скоро и Олдей сметут с рынка какие-н. ... Мусанифы — цитата эт' вряд ли . Я у Мусанифа когла-то давно прочёл какую-то одну книгу и на этом остановился. Но вот попалося недавно — http://twincat.livejournal.com/231498.html
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ovodoc
миродержец
|
|
Мух
философ
|
27 мая 2017 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достойных много, но для меня на топе Олдя, Валентинов (в т. ч. их совместные проекты) и А. Иванов.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Мух
философ
|
30 мая 2017 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, "Сердце пармы" получила в свое время "Старт" именно как фантастическая книга. "Псоглавцы" и "Комьюнити" — вполне себе хоррор. "Золото бунта" — магреализм.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
31 мая 2017 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Е. Филенко ещё может быть.
|
|
|
Мух
философ
|
31 мая 2017 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нортон Коммандер, кстати, да. Меня даже лихой вираж от фантастики a la "Полдень" к крутой космоопере не смутил. Бо весьма элегантно это проделано.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
31 мая 2017 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer А с учётом одной известной истории — в мейнстрим (а поначалу — в никуда) из фантастики его вытолкнул один из писателей, представленных в списке выше. С совсем, правда, скромным рейтингом.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
ValentineS
авторитет
|
31 мая 2017 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю Пехов с Перумовым в ногу идут) для меня прямо мощный такой диссонанс, как человек с таким самомнением(я сейчас конкретно про Перумова) и по моему мнению совершенно не заслуженно может вообще быть в топах...(ой сейчас уже слышу поклонников Перумова: "не нравится не читай", "ничего не понимаешь" и т.п.) просто человек ставящий себя выше действительно легендарного фантаста (Толкиена) по моему мнению только позорит русское фентези. А Пехов по моему вполне стоящий автор.
|
|
|
bbg
миротворец
|
31 мая 2017 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ValentineS просто человек ставящий себя выше действительно легендарного фантаста (Толкиена) по моему мнению только позорит русское фентези.
Ставил бы себя выше, фанфик бы по его творчеству не делал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Bookman
магистр
|
31 мая 2017 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за первое место Евгения Лукина, Алексей Иванов, Г.Л.Олди, М. и С.Дяченко, Е.Хаецкая, Д.Скирюк, Л.Кудрявцев, А. Валентинов — в десятке сильнейших
|
––– Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с). |
|
|