автор |
сообщение |
drogozin
миротворец
|
27 февраля 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение опроса по любимому герою саги и основная ветка по ПЛиО навели на мысль и о таком опросе. Имена героев нам известны. Но кто главный антигерой? Мои фавориты: обе сестры Талли, бездарные короли-пустышки Джоффри и Визерис и, конечно же, Теон.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
6 марта 2018 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand , да тут такое дело. Я смотрел только сериал. По нему мне Джоффри очень хорошо запомнился. А как себя вёл рамси, до того, как стал "вонючкой" я уже не помню. Уж очень длинный сериал.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
6 марта 2018 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рамси не рулит только потому что появился не в первых трёх томах трёх сезонах сериала. И очень многие ждали, когда Джоф исчезнет с экрана. Сын Лизы, да его тоже мало показывали. А вот Джоф пакостит и пакосит. Уже и актёр вырос, и Эддард Старк стал забываться, и Рамси появился. Но все вторично
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни
миротворец
|
6 марта 2018 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Возвращаясь к уродам и психопатам: кому в голову могло прийти поместить на герб распятого человека с ободранной кожей? Геральдика, имхо, не сильная сторона Джорджа.
Помещали же на иконы и другие предметы культа и человека с содранной кожей и распятого.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
badger
миротворец
|
4 апреля 2018 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Рамси не рулит только потому что появился не в первых трёх томах трёх сезонах сериала.
Путаете сериал с книгой. В саге он появляется уже в втором томе и там начинает разворачиваться во всей красе (погоня за младшими Старками именно оттуда). А в сериале его действительно вживую появляется позже, хотя упоминания о нем есть и во втором сезоне.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
4 апреля 2018 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger , скорее от сериала впечатления ярче. С третьего сезона я сериал по чтению обогнала. А так да, сериал у меня был первым вначале. А в книге я больше всего не любила Кейтилин.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
badger
миротворец
|
4 апреля 2018 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А в книге я больше всего не любила Кейтилин.
Обычное дело. Писхопаты, которые снимают с людей кожу, калечат пленников, заставляют подручных раздеть и избить свою невесту кажутся такими далекими и "книжными", ведь в реальной жизни с такими вряд ли встретишься. А вот обычная женщина, которая любит свою семью (но недолюбливает бастарда мужа) вызывает неприязнь потому что в ней часто узнаются знакомые черты. А не любить человека, похожего на реальных знакомых куда проще чем "героев книги".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
4 апреля 2018 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger , согласна. Но смысл любить или не любить маньяков. Вернее не так. Кому приятны маньяки? Возможно кому-то нравятся злодеи, антигерои, пираты, но чтобы приятны были именно маньяки, это что с психикой у человека должно быть... Так что мне неприятна именно Кейтилин, как начало конца пути истории для нас Нэда Старка. Все остальное просто смотрю, читаю и ни за кого из живых не болею
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
4 апреля 2018 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , а как же Санса, которая фактически сыграла роль Павлика Морозова?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
4 апреля 2018 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand , такого неприятия поступка не вызывает. В теме ПЛиО я писала, что девочка заплатила за свою ошибку не один раз. А Кейт при неудачном направлении к цели ещё и детей бросила. Трудно такое матери простить. Та же Серсея за детей сражалась со всеми. А Кейт бросила.
|
|
|
badger
миротворец
|
6 апреля 2018 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А Кейт при неудачном направлении к цели ещё и детей бросила. Трудно такое матери простить. Та же Серсея за детей сражалась со всеми. А Кейт бросила.
Почему бросила-то? Оставила сыновей в самом безопасном месте — родовом замке, под охраной надежных слуг. И поехала к мужу и дочерям которые в то время находились среди предателей и убийц. Тут кроме вины перед мужем (которого она фактически уговорила поехать в столицу) еще и попытка предупредить и спасти остальных членов семьи, которые куда ближе к реальной опасности чем "брошенные дети". Да, Кейт совершила приличное количество глупых и необдуманных поступков, но тут она недалеко ушла от прочих персонажей саги (и от кучи реальных людей в особенности). Поэтому меня действительно удивляет что некоторые искренне обвиняют ее во всех смертных грехах. Тут прям каждый второй побывал в "шкуре" многодетной матери вынужденной метаться между разделенными членами семейства.
|
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
6 апреля 2018 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger , да там все хорошие в кавычках поступки совершали. Кто от большого ума, кто от плохого настроения. Я ж отвечала, что маньяки не могт быть приятны по определению. А у Кейт, то что она сначала чуть не убив себя у постели сына, после спокойно оставила его в коме, а про малыша вообще не вспомнила и умчалась в даль. И не вернулась. Да, причины были. Но маленькие дети тоже были. И какие там мамки-няньки и безопасность детей, если их убили. (Я помню, что письмо было обманным, если что) Вообще, я сейчас подумала, что только мужчина мог создать такой образ женщины. Так что в свете открывшихся фактов, мне уже мало приятен сам автор.
|
|
|
Rotagilla
философ
|
|
aseke
философ
|
9 апреля 2018 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто из героев ПЛиО наиболее неприятен Вам? Я так думаю, что речь идет о книге, а не сериале? Если, это так то самый неприятный — Джейме Ланнистер. У других ПОВах, есть хоть какая-то цель или психическое отклонение, а он как говно в прорубе.
|
|
|
androkirl
авторитет
|
|