Какие отзывы вы читаете в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какие отзывы вы читаете в первую очередь»

Какие отзывы вы читаете в первую очередь

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение
Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 17:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
Пастырь, уж извините, но в дискуссию с Вами вступать ни малейшего желания не имею — слишком Вы предсказуемы, неинтересно.
Ну и по сабжу: лично я "простыни" не читаю принципиально. Формат "отзыв" (сиречь, развернутая имха) все же отличается от форматов "рецензия" и тем более "критический разбор", и все значимое тут, как по мне, вполне можно уложить в три-четыре не самых длинных абзаца. А порой и пары строк хватает.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

лично я "простыни" не читаю принципиально. Формат "отзыв" (сиречь, развернутая имха) все же отличается от форматов "рецензия" и тем более "критический разбор", и все значимое тут, как по мне, вполне можно уложить в три-четыре не самых длинных абзаца.

Согласен. Длиннее 3-4 абзацев "школьные сочинения" не читаю. Люблю коротко и по сути дела

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пастырь

Я решил удалить свои отзывы, потому что мне за них постоянно ставили какие-то минусы, которые мозолят глаза! Возмутительно!

Незачем метать бисер перед свиньями.
–––
полностью продуманные п(р)оступки
Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 18:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Поначалу читал отзывы на знакомые книги, из прочитанного сформировался первый круг рецензентов с близкими взглядами. После появления темы "Тройка лучших отзывов" стал читать все подряд, обращая внимание на книги которые мне советовали в теме "Чтобы почитать". Сейчас есть несколько рецензентов на отзывы которых постоянно обращаю внимание, независимо от того совпадают ли взгляды — просто приятно почитать, сами отзывы как самостоятельные произведения, и зачастую интереснее самого произведения. Обращаю внимание и на манеру написания, когда она напоминает фельетон с различными аллюзиями читаю независимо от размера отзыва.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Читаю все отзывы, которые мне попадаются. Но лишь для того, чтобы узнать, чьё мнение совпадает с моим. На выбор произведения либо моё мнение о произведении никакие отзывы не влияют.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2017 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
В первую очередь меня интересуют жанры, а только потом оценки. Иногда могу почитать аннотации к книгам. Рецензии читаю очень-очень спорадично.
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2017 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Сперва читаю книгу, потом, если она мне понравилась, отзывы. На рекламу стараюсь не вестись. ;-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2017 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Очень длинные отзывы практически никогда не читаю.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2017 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Тоже не хватает терпения читать длинные отзывы, хотя сам иногда такие пишу 8:-0
Еще, конечно, не выношу спойлеров.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2017 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Если отзыв по делу и без километровых спойлеров, могу и длинный прочесть. Но такие редко бывают.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2017 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

Если отзыв по делу и без километровых спойлеров, могу и длинный прочесть.

Если до — как узнаешь, что без спойлеров, если после — зачем читаешь вообще, ведь в отзывах даже не подискутируешь?
–––
Якщо ви ведете здоровий спосіб життя, вас можуть розтягнути на органи. Якщо не здоровий, то на цитати.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2017 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата ruizAw

как узнаешь, что без спойлеров

По тому, есть ли "скрытый текст" в отзыве. Но до я стараюсь не читать.
Не представляете, как приятно после читать отзывы, где твою любимую книжку тоже хвалят. :-)))
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Отзывы читать перед чтением не стоит хотя бы, потому что частенько попадаются неприкрытые спойлеры. Впрочем, для одного-двух в топе имеет смысл сделать исключения. Хотя даже там можно без проблем наглотаться спойлеров.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2017 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Читаю самую низкую и самую высокую оценки, желательно, среднего объема. Спойлеров не боюсь. Пишите, граждане!

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Длинные. Просто "нравится" или "не нравится" не информативны. А когда человек пишет почему — есть возможность сравнить "вкусовые приоритеты" и выбрать себе очередную книгу для прочтения. Хотя бывают и исключения. Столько хвалебных отзывов по Зыкову, а мне не пошло.
–––
Библиотека, которую собрал человек, говорит о структуре его мышления, как одежда о структуре тела

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Длинные отзывы очень люблю (хотя, заметила — если больше 7-8 абзацев, начинаешь быстро пробегать текст по диагонали): и да, отдельная искренняя благодарность тем рецензентам, которые не стесняются давать подробный разбор книги. -Спойлеров абсолютно не боюсь: у серьезных автор сюжетные коллизии не всегда влияют на атмосферность книги. Короткие эмоциональные заметки тоже очень люблю: часто и по натиию бывает так, что именно с помощью этих импульсивных Нравится/Зацепило/Книга-Огонь случайно тянешь "козыри" от любимых авторов.
И спасибо большое ФЛ в том числе за эту ленту отзовиков: буквально каждое утро с нее начинаю/каждый вечер ей заканчиваю — самая прекрасная инфа в рубрике Космополит, которая по умолчанию поднимает настроение/тонус и настраивает на нужный лад:-)
–––
Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с)
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какие отзывы вы читаете в первую очередь»

Новое сообщение по теме «Какие отзывы вы читаете в первую очередь»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх