автор |
сообщение |
Paf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1714_13) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 июля 2006 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лисенок — Мисс, разрешите пожать вашу хрупкую ручку ![8-)](/img/smiles/glasses.gif) ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Я сам читаю (уже даже начал считать, что супер медленно) около 30 стр/час простые не грузные книжки, ну или где-то так. Хотя да некоторые произведения Лема читал ужасно долго, потому что сказать — книга тяжелая, значит нечего не сказать про "Глас Господа" и "Фиаско". В первом очень сильная прорисовка психологической ситуации и тяжелая философия а во втором, описание сидерической инженерии просто убивает (особенно чать, где описывается момент входа корабля в коллапсирующую черную дыру, и смысл данного поступка =))) ), прямо эталон технотриллера ![:-)](/img/smiles/smile.gif) А вообще, в день прочитываю в среднем 100 стр., если есть желание читать. Максимум в день около 150-180 страниц, больше не пытался, надоедает и тело от неправильного лежания болит =))))) Раньше не любил читать, только год назад пристрастился (особенно к ЛЕМу), может поэтому =)))
|
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
FlashBurn ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2762_1) философ
|
25 июля 2006 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю где-то страниц по 100-150 в день. А так где-то страниц 50 в час, но это тоже относительно все зависит от содержания книги
|
––– Иногда кажется, что тебе улыбнулась Фортуна, а оказывается, что ты ее просто рассмешил. |
|
|
fessko ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2790_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июля 2006 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорость чтнеия зависит от книги, от шрифта которым она написана, и содержание. Гарри Поттера я читаю по 100 страниц в день, примерно 50-60 страниц в час. Сильмариллион читал страниц 20 в час. В среднем я читаю 30-40 страниц в час
|
|
|
ozor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1978_15) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 июля 2006 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все вы дети МакДональдса, уважаемые скорочтенцы. Есть такие книги, где каждую страницу можно смаковать минут по 5, не меньше!
|
––– Невозможно понять время без движения /арабская пословица/. |
|
|
d-view ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2464_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 июля 2006 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все зависит от книги.. Обычно стараюсь растянуть книгу страниц на 400 на вечер.. Если читаю ее в первый раз, то практически не возвращаюсь назад.. А вот когда она уже отложится в голове и читаю во второй и более раз, то могу перечитвывать страницы для создания более полной картины или даже полистать другие книги из этой серии.. Это уже гораздо дольше..
|
––– Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
|
FENIKS ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1680_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
veter ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2187_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 июля 2006 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ozor, так высокая скорость чтения совсем не мешает смаковать особо приятные моменты. А еще можно за то время, какое другой человек тратит на книгу, прочитать оную, прочитать что-нибудь еще, а потом взять и перечитать первую книгу, повторно получив от нее удовольствие![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Если ты писатель, не стыдись этого. Но занимайся делом сим в одиночестве, а потом не забудь вымыть руки. Р.Э. Хайнлайн |
|
|
kon28 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2168_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 июля 2006 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не заморачивался насчет точной скорости, но в среднем текста объемом 400-450 страниц мне "хватает на 3-3,5 часа. Правда, способность читать быстро у меня тренирована не техниками скорочтения, а многолетним заучиванием наизусть (и соответственно быстрым осмыслением и исполнением) больших по объему нотных текстов (для сведения, классическая соната — порядка 12-15 листов А4 партитуры мелким шрифтом). Когда тренирован навык запоминания и держания в памяти одновременно 8-12 произведений общим объемом порядка 60 листов — навык чтения обычного текста развивается параллельно. Так что книги читаю очень быстро, а вот затем вступает в дело качество текста. К хорошему, умному тексту возвращаюсь не раз и не два, и вот здесь уже неторопливо вчитываясь в конкретные замечательные строки — могу смаковать каждую страницу по полчаса и более. Тем более, что в "подкладке" всегда в таких случаях мысленно "подзвучиваю" текст, прочитывая его интонационно.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
ozor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1978_15) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Ялини ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1573_29) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 июля 2006 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Так что книги читаю очень быстро, а вот затем вступает в дело качество текста. К хорошему, умному тексту возвращаюсь не раз и не два, и вот здесь уже неторопливо вчитываясь в конкретные замечательные строки — могу смаковать каждую страницу по полчаса и более. Тем более, что в "подкладке" всегда в таких случаях мысленно "подзвучиваю" текст, прочитывая его интонационно.
ну вот , только собралась написать то же. вижу уже написано.![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Абсолютно с вами согласна: умение быстрого чтения приходит вместе с умением запоминать. Я сейчас читаю параллельно 2-3, до 4-х книг. Зачем, скажете вы?! Затем что, хочу смаковать хорошие книги, поднять настроение после посредственных. А посредственных книг многовато, и язык не литературный, скажем у Лукъяненко... Книги, где пестрят жаргонные словечки , и книга будто-бы ориентирована на средних людей, со словами -связками "типа"," бля" и т.д. и т.п., меня не только раздражает и оскорбляет, а воротит от души. Но я дочитываю всёж, чтобы со спокойной совестью выставить 2-ку или 3-ку. Я отвлеклась от темы. Скорость чтения еще зависитт от книги. Хорошую и хорошим языком написанную книгу не то что читаешь, а "проглатываешь" за часы. Хороший перевод тоже дает очень много, так как большинство переводчиков, как правило, очень хорошие знатоки русского языка, прежде всего.Хороший , правильный , литературный русский язык способствует быстрому чтению.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
kon28 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2168_7) миродержец
|
30 июля 2006 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ozor Попробуйте-ка Фолкнера по 100 страниц в час
Легко. И не только Фолкнера, но и Джойса например (ежели кто Улисса осиливал — поймет). Просто, как уже говорил, к хорошему тексту затем возвращаешься снова и снова. К тому же Фолкнеру возвращался не единожды .
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
|
31 июля 2006 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь секрет состоит в том,что существует две методики/два типа усваивания информации с книги: чтение быстрое и чтение медленное. Все зависит от таланта автора и КАЧЕСТВА, литературного уровня языка. Люблю читать медленно. При этом скорость — 40-50 страниц в час,с повторами и возвращениями к понравившимся местам книги.
При необходимости "включаю" скорость и проглатываю по диагонали со скоростью 150-200 страниц в час.Без ущерба пониманию и запоминанию.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
xar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2895_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 августа 2006 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему тормоз. просто нужна тренировка. я например, как писатель (правда мои произведения только в сети пока) могу и роман за 2-3 часы съесть. просто не проговаривай про себя когда читаешь просто беги взглядом по строкам. так намного интереснее.
|
|
|
Тизраэль ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2876_2) активист
|
7 августа 2006 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2800 страниц в день для меня норма. Одно плохо — читать уже почти нечего-о-о!!! ![:-(((](/img/smiles/weep.gif) ![:-(((](/img/smiles/weep.gif) ![:-(((](/img/smiles/weep.gif) При всём при этом я ещё и перессказать могу любую книгу по памяти. Если учитывать, что любую (даже непонравившуюся) я перечитываю раз 8 точно... ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Уточнаю — с такой скоростью я могу читать только напечатанные книги. Увы. ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
––– Да сгинут те, кто раньше нас высказал наши гениальные мысли! |
|
|
Sashenka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/382_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
|
8 августа 2006 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sashenka вот мне тоже как-то так кажется, либо нолик, либо двойка лишняя =)) (а уж с моей скоростью 30стр./час это как то фантастично =)) Правда читаю восновном ЛЕМа, а для его произведений это в самый раз (ну давайте кто-нибудь скажите что его "Глас Господа" или "Фиаско" за пол вечера проглотили). Но мы ведь в Лаборатори фантастики =)) Надо такие феномены по лупу, как ту букашку =))) )
|
|
|
Sashenka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/382_8) гранд-мастер
|
8 августа 2006 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Не надо только резко. Я тоже читаю не быстро, но когда у меня была травма и я лежала месяц, я Нортон зеленоградскую по 5-6 книг в день перечитывала. Именно перечитывала и именно Нортон. А читать я больше книги в день не могу. Даже "легкая" вещь должна восприняться.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
|
|
Лисенок2 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1607_4) философ
|
|