Лучшие книжные вашего города

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие книжные вашего города»

Лучшие книжные вашего города

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

и у меня отпала челюсть

Это, к сожалению, норма вообще в любых сетях. Последнюю грамотную консультацию мне дали в Доме Книги на Новом Арбате, да еще в МГ на Полянке.
А так да — жизнь отучила нас у продавцов спрашивать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Друзья, а скажите, есть ли такие магазины, где вы довольны уровнем консультирования? Не обслуживания, а именно консультирования?

В нашем (новгородском) Буквоеде работал молодой человек в отделе фантастики, очень начитанный, и вкусы у нас были во многом схожие, но он уже пару лет, как уволился. А сейчас мне консультация ни к чему — Фантлаба хватает, но если надо что-нибудь конкретно найти в магазине, то ищут очень быстро, счёт идёт на секунды;-), я несколько раз обращался.
Кстати, практически во всех городских книжных, рабочий персонал держится на своих местах. Пожалуй, только 2-3 человека потерялись ("Топка" не в счёт, да и бываю там редко).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

у нас в центральном книгомире

я знаю один довольно таки-крупный город, столицу целой республики где в пяти книжных магазинах фантастики нет вообще — Грозный, а хоть что-то (двух-трех месячной давности) есть только в военторге в Ханкале.
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev, думаю, что после общения на фантлабе... могу пойти консультантом в книжный магазин... отдел фантастики... это моя мечта — когда буду на пенсии... :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

Karavaev, думаю, что после общения на фантлабе... могу пойти консультантом в книжный магазин... отдел фантастики...

Послушайте совета профессионала — ловите рыбу на пенсии да книги читайте.
Лишних несколько лет проживете. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev, просто у меня сложилось ощущение, что это работа мечты — халявные книги... и я в центре... :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Друзья, а скажите, есть ли такие магазины, где вы довольны уровнем консультирования? Не обслуживания, а именно консультирования?
Консультирование??? У продавцов??? :-))):-))):-))) Да я сама иногда продавцов консультирую, чтобы не ставили сборник "Дамы из Грейс-Адье" в детлит.
Максимум, чего можно ждать от среднего продавца — чтобы знали, где какая книга стоит.

В Харькове один из лучших магазинов, пожалуй, "Книгово". Довольно большой выбор, не очень высокие цены и много книг в акциях "Всё по 10грн", "Всё по 20грн".
Остальные магазины имеют отдельные преимущества и кучу недостатков. Но посещаю я практически все, с разной частотой.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Максимум, чего можно ждать от среднего продавца — чтобы знали, где какая книга стоит

Дык у меня складывется впечатление, что это-то как раз они и знают.
Жаль, что все так хреново по стране.
В минуту слабости душевной я и вовсе думаю, что квалифицированное консультирование недостижимо.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

Karavaev, просто у меня сложилось ощущение, что это работа мечты — халявные книги... и я в центре

А вы на меня посмотрите. Халявные книги, я в центре — и разве я щастлив?:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Санкт-Петербург

ДК им. Крупской (наиболее интересен 16 павильон)

стоки — Стекляшка рядом с Крупой и подвальчик на полпути к Крупе

Магазины старой книги:

- Финляндский вокзал
- Московский вокзал
- Ладожский вокзал
- Сенная площадь

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Магазины старой книги:

Это сетка так называется? Или это Букинисты?

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Это сетка так называется? Или это Букинисты?

Первые три — сеть "Старая книга", чётвёртый сам по себе.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А вы на меня посмотрите. Халявные книги, я в центре — и разве я щастлив?
А чем Вы недовольны;-)? Столько фантастики издают, хорошей и разной;-), особенно — отечественной8-), Kurok охотно подтвердит и примеры приведёт (и хде тут смайлик "гнусная ухмылка"?). Никакой цензуры, рынок свободный и замечательный, все в шоколаде (ну, или в чём-то коричневом8:-0).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

А чем Вы недовольны

А я доволен. Просто счастие — оно не в этом.

цитата Veronika

Никакой цензуры, рынок свободный

Ну с точкой зрения вашей на сию проблему знаком. Не разделяю, более того считаю вредной и опасной.
Проходили — спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
А у нас если хороший магазин, то цены аховые, а если выбора нет, то цены низкие. Как тут определить, что лучше — цены или выбор?

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
ДОНЕЦК
Здесь все очень просто: если хотите книг — едьте на книжный рынок "Маяк"
На маяке очень рекомендую контейнеры за № 131, 110,74.
131 — вся продукция Эксмо по приемлимым ценам, плюс новинки Энигмы, АСТ и почти всех остальных издательств (исключение Ладомир и подобные раритеты). Несомненный лидер нашего маяка. Еще очень радуют скидки постоянным покупателем.
110 — киоск специализирующийся на фантастике издательства АСТ — очень много стоковых книг по разным ценам, новинки приходят регулярно, хотя бываю непонятные истории (Абрахама — даже первого еще не было) действует система скидок. цены средние, продавец неплохо разбирается в фантастике и всегда находит то, что ищет в своем магазине.
74 — выбор не большой, но много старой фэнтези в серии МиМ "Азбука".
Еще на маяке действуют два супермаркета "Буклет" — один из самых больших в Украине и АСТ. В буклете неплохой ассортимент, дороговатые цены и приятная обстановка, в АСТ — можно поискать раритеты, да и продукция издательства всегда в ассортименте.
Из магазинов города внимания не заслуживает ни один.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
По Одессе повторюсь (в порядке убывания востребованности лично мной):
1. "Новые Книги" в подвальчике на Преображенской, 35 (хозяин-продавец сам "начитанный перец" + ассортимент и цены относительно фантастики неплохие);
2. сеть магазинов "КС" (книжный супермаркет) — в первую очередь на Бунина, 33 (консультант по фантастике ориентируется + система накопительных скидочных карточек существенно снижает цену);
3. книжный рынок на Александровском проспекте (есть пару старых — еще с той самой "Книжки" — торговцев, но в остальном — мрак и заоблачные цены).

Есть еще и местячковые магазины, сотрудничающие с оптовыми торговцами определенных издательств (например, магазин "Книги" на Нежинской, 48 — в основном весь ассортимент магазина от "Эксмо"+ возможность заказа со склада), но в большинстве из них фантастика представлена скудно...
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата KERDAN

74 — выбор не большой, но много старой фэнтези в серии МиМ "Азбука".

МиМ это меч и магия? ??? Если да, то это Эксмо а не Азбука.

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Москва. На Олимпийском года три уже не был, поэтому не оцениваю.
С моей точки зрения, оценивать современный книжный магазин нужно
по двум критериям: во-первых — доступность, полнота и актуальность базы данных по книгам,
во-вторых — уровень цен. Для меня лидерами в книжном мире являются:
1. "Молодая гвардия" — по уровню цен — отлично, по базе — недостаточно удобно реализован поиск.
и с актуальностью проблемы. Пример — в продаже есть Стефани Майер "Гостья", поиском ее не нахожу;
поиском нашел антологию "Возвращение в Арканар", в зале ее нет; купил последний экземляр ШОФ
Олег Дивов "Молодые и сильные выживут" за 144 руб., через час приезжаю на работу, а по базе он
до сих пор есть...
2. "Москва". По базе — отлично и с полнотой, и с актуальностью, и с удобством поиска. Однако уровень
цен на 5 — 15 %% выше, чем в "Молодой гвардии"
3. "Библиоглобус" — аналогично "Москве", но уровень цен еще выше...
4. "Новый книжный" — удобный поиск по базе, но нет цен; в магазинах не принимают к оплате пластиковые карты :-(
5. "Книжный мир" — большая сеть, удобный поиск, но цены — увы и ах — выше, чем в "Библиоглобусе"
==========
Рядом с работой есть еще "Буква" и "Республика" — но оценивать их не буду — доступа к базе книг нет, а цены — 8-]

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Саранск — не могу назвать ни одного магазина.
Цены странные, новинки рэндомно, как и цены на них. Консультацию у продавцов не беру, после того как искала "Моби Дик", они не знают что это и кто это.
Основные магазины:
— "Буква", про нее я в другой теме отписала, уже просто брезгую туда ходить( в краце — неимоверные цены, никаких нормальных скидок, книги в ужасном состоянии, у букинистов чище и новее выглядят, новинки запаздывают на пол года, а иногда не приходят, облуживание ужасно — заказала книгу у них, прихожу, а они ее продали другому человеку, а больше заказать не смогли)
— Топка — похожая ситуация, пусть цены сбавят сначала, но судя по полкам, новинки там не появляются, можно только на заказ. Не отовариваюсь там.
— "Книжный мир"- он от нашего издательства (это название носит самый крупный магазин, остальные просто небольшие латочки). Цены некусачие особо, но выбора никакого. Новинок, тем более фантастики мало, только или самое самое или ничего(что чаще), после истории с Алиедорой(был один том по 180, через неделю привезли второй уже за 220, причины повышения стоимости неизвестны ) отношение немного испортилось, но т.к. книги чистенькие, цены терпимые, если чего нет в следующем магазине беру там.
— "Масторава"- магазин другого нашего издательства, цены приятные, книги в общем-то относительно чистые и аккуратные, правда многие годами стоят и теряют товарный вид, но порой их уценяют хорошенько и можно откопать раритеты. В общем-то из-за уценки в основном и хожу, новинки большая редкость, хотя они первыми серию МиММ привезли. Последнее время в основном там отовариваюсь
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие книжные вашего города»

Новое сообщение по теме «Лучшие книжные вашего города»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх