Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
С этим всем не спорю, но предпочитаю уточнять, вдруг кому-то хватит выдержки дождаться "ОО". ;-) Тем более, что и 15 гр. -- деньги, за них в том же магазине можно купить что-нибудь не менее достойное в твёрдой обложке и _без шансов_ на переиздание. ;-)

цитата ronson2004

Спасибо за наводку вряд-ли бы сам зашел

Первым был Либаниус, а уж мы все -- по его стопам... 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

в твёрдой обложке и _без шансов_ на переиздание.
Ивановича, например... :-)))
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 
Зло пошутил, да. Но вот когда и будет ли переиздание того же Петровича -- бог весть.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 
В конце рынка 15-ка замечено куча всевоможножных азбучных антологий и красивенный кирпич Ворхаммер...с радостью были куплены реж серия Альмодовар Гинзбург и т д. Вообще много азбуки-жаль неактуально.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 02:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ronson2004

В конце рынка 15-ка замечено куча всевоможножных азбучных антологий и красивенный кирпич Ворхаммер...с радостью были куплены реж серия Альмодовар Гинзбург и т д. Вообще много азбуки-жаль неактуально.

Это был завоз из Москвы. Я успел схватить "Оборотней", коллега cat_ruadh, кроме прочего, -- последний том второй антологии юм. фантастики. Была "Золотая кровь" Шепарда. В "амфорном" развале "Книгошары" "Голая обезьяна" Морриса, в "амфорном" же по-прежнему лежат оба тома Адамса, про кроликов и про псов :) . В том, что в конце рынка, на перекрёстке, помимо антологий, была забавная книга: собрание анекдотов, быличек и пр. о Петре Первом (тоже, вишь ты, "Азбука" издавала!). В целом -- ничего так ассортимент, было чем поживиться. "Оборотней" давно надеялся прихватить в сливных; осталось дождаться "Волшебников" и "Вампиров".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

осталось дождаться "Волшебников"
Они тоже были! На стеллаже рядом с дверью... Поскольку они отлегли от остальных азбучных антологий, есть надежда, что лежат до сих пор...
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Они тоже были!

!!! Ладно, может, завтра скатаюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Еще в Книгошаре были замечены "Датский король" Коренева — очень и очень неплохой фантасмагорический роман близкий по стилистике к Мастеру и Маргарите, "Реставрация" Роуз Тремейн — весьма занимательный роман-историческое полотно о быте и нравах английского королевского двора в царствование Карла II, а также несколько томов Ежи Косинского
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Да, "Реставрацию" я приметил и взял. А вот насчёт Коренева сомневался. Думаете, стОит попробовать?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Думаете, стОит попробовать?

мне этот роман в свое время весьма понравился — время действие романа царская Россия незадолго перед началом I-й мировой. Пересечения судеб, снов, мистических событий, страстей. вращаются в вечном водовороте модерна дореволюционной России, вовлекая в себя даже самые чистые и прекрасные души, особенно когда в Петербурге появляется таинственный германский барон — то ли маг, то ли шарлатан,то ли сам Сатана... Роман читается буквально на одном дыхании, воплощая в себе волшебство Булгакова, интригу Акунина, мрачноватый мистицизм Гете, размышления о вере и страдании Достоевского и при этом Коренев умудряется не съехать в бульварную детективщину или банальную мистику, он смог создать очень сильный и целостный роман, обладающий собственной душой...
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Если Кэрролл попадется в МагРеализме — дайте знать плиз.Возле птички 15-ка там я твердых Баллардов видел.Кто-то спрашивал.Правда не Суперканны.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
ronson2004 Возле птичьего рынка? С какой стороны? И какие Балларды? Если Бетонный остров и Фабрика грёз, то у меня они есть... (Мне бы Суперканны и Кокаиновые ночи.) Центрполиграфовская Автокатастрофа не внушает доверия качеством перевода (правда, сам ещё не пробовал).
Всё надеюсь на то, что в Книгошаре появится Водный мир от Амфоры (Олдисс и Уотсон в аналогичных изданиях там есть).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня, проезжая через метро Берестейська, заметил очередную Пятнашку (на трамвайной остановке со стороны парка). Зашел. Торговый зал большой, ассортимент широкий, но ничего такого, чего я не видел в других Пятнашках. Сегодня был большой завоз (более 10 ящиков), завтра будут разгребать, а в пятницу монтировать новые стеллажи, что повлияет на торговлю. Там же видел за 10 гривен Смертельный эксперимент Роберта Сойера (Небьюла-95).

Сегодня во всех Пятнашках после многодневной пробуксовки началась полоса завозов (кто-то получил сегодня, кто-то получит завтра). Ожидаются книги, которых прежде не было, и те, что были, но быстро улетели.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
(Мне бы Суперканны и Кокаиновые ночи.) мне бы тоже.Нет именно Остров и Фабрика по-моему.15ка и КС находяться в огромном павильоне темно синем перед входом в хоз рынок.Там слабый ассортимент был.Мне Святошинский понравился там даже Лекрство от скуки лежало и Иллюминатор(мой любимый)очень нравился как сделан-хотя у меня Илмнатора пару-книг всего...зато читать приятно.Бумага БЕЛАЯ.У меня Автокатастрофа есть Цнтроплгр-листал не читал-особых несуразностей не заметил.Пора бы прочесть уже...Издание конечно не очень.Как и Косинский в Амфоре-такое дыбильное оформление...так и не купил.Еще думаю правда.Да кокаиновые ночи было бы неплохо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

мне этот роман в свое время весьма понравился — время действие романа царская Россия незадолго перед началом I-й мировой. Пересечения судеб, снов, мистических событий, страстей. вращаются в вечном водовороте модерна дореволюционной России, вовлекая в себя даже самые чистые и прекрасные души, особенно когда в Петербурге появляется таинственный германский барон — то ли маг, то ли шарлатан,то ли сам Сатана... Роман читается буквально на одном дыхании, воплощая в себе волшебство Булгакова, интригу Акунина, мрачноватый мистицизм Гете, размышления о вере и страдании Достоевского и при этом Коренев умудряется не съехать в бульварную детективщину или банальную мистику, он смог создать очень сильный и целостный роман, обладающий собственной душой...

Понял, спасибо! Звучит весьма!..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Там же видел за 10 гривен Смертельный эксперимент Роберта Сойера (Небьюла-95).

ИМХО, редкостная нудотина.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
если кто видел на Петровке "Лучшее за год 2005, 2006 НФ" — подскажите, где искать.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

ИМХО, редкостная нудотина.
Не знаю, не пробовал. Написал из расчета -- может кому нужно из уважения к орденам.

цитата ronson2004

Мне Святошинский понравился там даже Лекрство от скуки лежало и Иллюминатор(мой любимый)
Простите, это что?

цитата ronson2004

Если Кэрролл попадется в МагРеализме — дайте знать плиз
Кэррола видел только 3 наименования, из которых в МагРеализме только Свадьба палочек. Первая книга этого цикла (Поцеловать осиное гнездо) и несерийная Голос нашей тени в Пятнашках попадаются только в мягком издании "Игры в классику" (но в твердом виде они тоже выходили в МагРеализме). Все ли они вам нужны? Как увижу Свадьбу палочек, сразу напишу сюда. Как насчет остальных?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Не знаю, не пробовал. Написал из расчета -- может кому нужно из уважения к орденам.

Вот я, когда оно вышло, из уважения к орденам и купил. Картон и вата, вата и картон.

цитата cat_ruadh

Простите, это что?

Серии издательства "Иностранка".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата AnCraMF

если кто видел на Петровке "Лучшее за год 2005, 2006 НФ" — подскажите, где искать.

Имеет смысл поспрашивать на "берёзовских" точках: скажем, у Феликса или дальше по центральному ряду -- справа, на большой раскладке, где фантастика выставлена в т.ч. обложками наружу (там сейчас Бэккеры стояли лицом к покупателю).
Страницы: 123...3536373839...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх