автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 цитата alex2 А вы знаете, кто её написал и о чём она вообще?
Я взял ея в руки и посмотрел — понятно, что не глянуть ЧТО оно такое было нельзя. Это очерки какой-то шведки о России. Фамилию авторши я не запомнил. Относительно свежие — копирайт оригинала — 2008 год.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
2 октября 2011 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Кстати, зря: сейчас он пишет ОЧЕНЬ качественные исторические детективы, собс-сно, вот то, чего я жду, -- это третий роман в линейке. Читать их можно в любом порядке, но лучше, конечно, начинать с первого. Если попадётся "Голос ночной птицы" и будет желание -- попробуйте. Будете приятно удивлены.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
2 октября 2011 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Было такое издание. Судить по обложке -- смысла не имеет, особенно если это обложка из 90х годов либо с голыми деффками, либо (как здесь) с расчленёнкой. Маккаммон был автором хороших ужастиков. До появления Баркера он был, пожалуй, вторым после Кинга. Впоследствии эволюционировал в некое подобие магического реализма. А потом вообще исчез на многие годы. После 2000-го вернулся с книгами, непохожими на всё, что писал прежде. Тут судить не могу, его позднего не читал. Vladimir Puziy знает больше. 
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
alex2 
 философ

|
2 октября 2011 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Вообще-то не шведки, а финки. Это журналистка, которая четыре года работала в России. Впечатлениями от этих лет она и поделилась в книге. Но, не смотря на такое вроде провоцирующее название, книга не является антирусской. Это попытка понять русских, взгляд со стороны от представителя соседнего народа, у которого с русским много общего, но немало и различий. Наблюдение за жизнью, поведением, привычками людей. Личные впечатление автора от России. Подтверждения одних стереотипов, но и опровержение других в отношении русских. А название следует разуметь так, что один народ не способен до конца понять другой.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Fantom_84 
 философ

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cat_ruadh цитата cat_ruadh Маккаммон был автором хороших ужастиков. До появления Баркера он был, пожалуй, вторым после Кинга.
Просто у меня слова ужастики и хорошие — не совмещаются в сознании. Я вот недавно — в начале года, кажется — прочитал Азбучную антологию Ужасы — поставил ей здеся оценку то ли 2, то ли вообще 1. В общем ужасы — это не моё...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
2 октября 2011 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А насчёт голых баб-с на обложках. А как вам это, господа? Да, я помню это издание, видела на лотках.
цитата Vladimir Puziy Ну и чтоб два раза не вставать: А вот второе ... Сама такое не видела, поэтому даже впечатлилась. Владимир, а это точно не фейк ??
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 цитата alex2 Вообще-то не шведки, а финки.
Ну там то ли в аннотации было написано, что шведской, то ли перевод со шведского — я ж ея, т.е. книгу — внимательно не изучал...
цитата alex2 Но, не смотря на такое вроде провоцирующее название, книга не является антирусской.
Вот в том-то и дело, что название не прсто провоцирующее — а слишком уж провоцирующее.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
2 октября 2011 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Fantom_84 Спасибо.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
2 октября 2011 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А вот первое издание, кстати, -- нещадно урезанное.
Значить, драли с журнальной публикации в "Иностранке" -- она была изрядно сокращена. Однако, книжное издание с полным текстом появилось очень быстро (по советским меркам).
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
2 октября 2011 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Значить, драли с журнальной публикации в "Иностранке" -- она была изрядно сокращена.
Не факт. Полное-то книжное появилось на несколько лет раньше (в одном флаконе с "Заметками на полях")
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
2 октября 2011 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Поди знай загадочную пиратскую душу! Между 1991 и 1995 преобладали пиратские издания. Что под руки попалось, с того и драли. А сокращённое издание меньше ресурсов требует... 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Libanius 
 авторитет

|
|
Fantom_84 
 философ