автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 марта 2008 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Народ, заканчиваем этот флуд. Я кратко подведу итоги: 1. подавляющее большинство форумчан не считает "Руслана и Людмилу" фэнтези 2. администрация пока не готова морально и физически размещать библиографию Пушкина
От себя (а не от имени сайта): возможно, и такая вероятность не слишком мала, что когда-нибудь будет технически реализованы некоторые изменения в том, как сделаны библиографии и вот тогда можно будет вносить и Пушкина и прочих авторов-нефантастов, у которых есть фантастические произведения. Но, ещё раз повторю, это вопрос не ближайших дней и даже месяцев.
|
|
|
незнайка
магистр
|
15 марта 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще очень трудно классифицировать классику так как с детства привыкаешь к тому что она находится вне всяких обычных жанров.Но такие вопросы помогают взглянуть на все произведения классиков по новому и раздвинуть горизонты разума.
|
|
|
Alec_77
новичок
|
|
RRRicard
авторитет
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Alexandre
миродержец
|
16 марта 2009 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, что ж, пока не размещена библиография Пушкина, и поиск не дает ответа на разыскиваемую поэму — следует признать, что "Руслан и Людмила" — не фэнтези. А там видно будет...
|
|
|
albori
магистр
|
16 марта 2009 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRRicard Выйди "Руслан и Людмила" в наше время, книга бы точно позиционировалась как фэнтези.
Не уверен... Скорее даже уверен в обратном. Это не фентази...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Alec_77
новичок
|
|
benommen
магистр
|
16 марта 2009 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alec_77 А не надо приплетать Пушкина к нашему времени. Надо рассматривать существовавшую систему жанров в 19 веке, а не в 20-21.
Интересно, а Пушкин вообще знал что такое фэнтези и фантастика? Сомневаюсь...
|
|
|
eladislao
магистр
|
16 марта 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бедный Пушкин. Муркока не читал.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Alec_77
новичок
|
16 марта 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Интересно, а Пушкин вообще знал что такое фэнтези и фантастика? Сомневаюсь...
Об это м я и говорю. И вряд ли знал Белинский, когда свои статьи о Пушкине писал.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
17 марта 2009 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alec_77 И вряд ли знал Белинский, когда свои статьи о Пушкине писал.
Белинский-то знал. Не припомню, что он говорил о Пушкине, но вот фраза "Фантастическое совсем не удается г. Гоголю" достойна бессмертия.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Alec_77
новичок
|
17 марта 2009 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастическое следует понимать гораздо шире, нежели фэнтэзийность, ибо фантастика может скрываться даже в самой обыденной вещи. Для меня это два совершенно разных понятия.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
17 марта 2009 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alec_77 Фантастическое следует понимать гораздо шире, нежели фэнтэзийность
Вопрос был, знал ли Белинский, что такое фантастика. Знал. Конкретно — романтическую фантастику, еще не разбившуюся на жанры.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
gsv329
гранд-мастер
|
20 июня 2011 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Естественно сказка. Во время ее написания понятия фентези ещё не существовало. Соответственно А.С. писал сказку.
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
тихий омут
магистр
|
20 июня 2011 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нет — это сказка, оформленная как поэма
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Рахметов
философ
|
|
Вз
авторитет
|
|