автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
25 августа 2023 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки решил изучить контент упомянутой выше буктюберши, взгляд зацепился за феерический разнос "Дюны" в двух частях.
честно выдержал 12 минут, но может кто-то продержится дольше. Общий посыл таков — если я в книжке чего-то не понимаю, значит книжка говно. Мысль о том, что чего-то не понимать она может по другой причине, в голову ей, к сожалению, не приходит. Особенно умилили претензии к смене фокала. Ведь если на писательских курсах для авторов ромфанта сказали, что так делать нельзя, а то читатель запутается, значит нельзя никогда и никому.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
25 августа 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121если я в книжке чего-то не понимаю, значит книжка говно Такое со многими происходит. Не только с блохерами. Чего греха таить, я и сам подвержен, бывает.
|
––– 45-47 |
|
|
RayOver
философ
|
25 августа 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Общий посыл таков — если я в книжке чего-то не понимаю, значит книжка говно. Мысль о том, что чего-то не понимать она может по другой причине, в голову ей, к сожалению, не приходит. Нууу, к сожалению даже на фантлабе такое часто встречается... ладно ещё про книги, но тут же ещё и художников, переводчиков смешивают с отходами. А это на минуточку литературный сайт, где аудитория не детишек. Чего ожидать от буктьюба с аудиторией подростков? Помню, когда впервые открыл для себя фантлаб, я был впечатлён, сколько здесь начитанных людей, с каким уважением обмениваются мнениями. Какого было мое разочарование увидеть и другую сторону (хотя чему удивляться) – взрослые люди, вроде читают книжки сотнями, а зачем? Чтобы безапелляционно, не будучи специалистом, опираясь только на личный вкус, говорить что Бычков рисуют мазню на уровне ребёнка?) Или что почти вся серия МУ – макулатура?)
|
––– чужие думы t.me/considerthelobster |
|
|
DemonaZZ
философ
|
25 августа 2023 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverПомню, когда впервые открыл для себя фантлаб, я был впечатлён, сколько здесь начитанных людей, с каким уважением обмениваются мнениями. Какого было мое разочарование увидеть и другую сторону (хотя чему удивляться) – взрослые люди, вроде читают книжки сотнями, а зачем? Чтобы безапелляционно, не будучи специалистом, опираясь только на личный вкус, говорить что Бычков рисуют мазню на уровне ребёнка?) Или что почти вся серия МУ – макулатура?) Оооо, чего тут только не было на Фантлабе))) Раньше была "Тюрьма" для забаненных, так там так могли обложить, что гопники у подъезда бы позавидовали) Вы просто еще относительно недавно тут, а так-как вспомнишь) Ну да ладно, это, как говорится, совсем другая история
|
––– Make love, not war |
|
|
SeverNord
авторитет
|
14 октября 2023 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ха, история для тех, кто считает, что #компьютерныеигрызло
Тут люди теряли блогера Книга в неделю
А он оказывается все эти месяцы на втором канале рубился в игры
а про книги сказал что читать пока не получается
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Alex_Razor
философ
|
18 октября 2023 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а если говорить о книгах, но вообще не делать стандартные форматы — можно считаться буктюбером, или это уже по-другому называется?))
|
|
|
SergeyProjektPo
гранд-мастер
|
18 октября 2023 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorИнтересно, а если говорить о книгах, но вообще не делать стандартные форматы — можно считаться буктюбером, или это уже по-другому называется?)) Например канал "Чтобы мне поделать только бы не почитать" (Калинкин), PunkMonk, Денис Чужой,Стендап клуб номер 1 (книжный клуб) :)
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
Evan Books
активист
|
28 декабря 2023 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть канал Ламполоджи. Автор выкладывает на YT и в подкастах на Я.Музыке (но вроде не все выпуски). Определённо заслуживает внимания с точки зрения глубины анализа произведений и их авторов. В основном, конечно, фэнтези, но не только.
|
|
|
JSullen
активист
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Luсifer
философ
|
26 мая 2024 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evan BooksЕсть канал Ламполоджи Буквально, единственный обозреватель книг, которого я смотрю. Все что попадалось кроме — ничто не цепляло, либо воду льют, либо двух слов связать не могут. Ламполоджи ещё выгоднее выглядит на фоне всех этих обзоршиков.
Кстати, он ведь и на фантлабе зареган, какие-то рецензии здесь писал.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
varnie
авторитет
|
3 июня 2024 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неистово плюсую, тоже смотрю уважаемого Ламполоджи. Емкие разборы произведений, проблематики, тем в целом, отсутствие дебильного перелистывания книг на камеру (ну, за редким исключением).
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
varnie
авторитет
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
varnie
авторитет
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
intuicia
магистр
|
|
Идж
магистр
|
10 сентября 2024 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ламполоджи — это такой обзорщик, у которого весь Ютуб плохой, все либо девочки тиктокерши, либо Васяны. Критерии васянства определяются на ходу: недостаточно книг почитал, недостаточно книг-фэнтези прочитал, недостаточно в игры играл. Этакая эволюция аргумента #1.
Количеством пройденных игр он, видимо, гордится, при это откровенно списанную сцену в книге с трейлера к игре не смог распознать даже когда ему прямым текстом об этом сказали. Вообще не любит любые комментарии кроме восхищенных.
Считает , что ромфант не может иметь внутри себя книги лучше и хуже, так как жанр целиком всратый. Ну то есть понятно — если Ламподожи не ЦА, значит это не нужно, как и буктьюб. При этом жанр попаданцев, занимающий примерно такую же нишу, градации имеет, есть такие хорошие пример, товарищ даже возмущается "ты чтоооо не читал "Орканутого?!" (какой-то самиздат сетевой, почему его надо обязательно читать хз)
Считает, что книга фэнтези не должна придерживаться внутренней логики, это же фэнтези. Если в выбранном автором времени появляется нехарактерная для этого времени вещь или явление, объяснять это не нужно — это же фэнтези. Не различает отсылки и винегрет, любое количество отсылок, любого качества — это хорошо.
Ну что могу сказать знатный специалист в белом пальто
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|
Идж
магистр
|
10 сентября 2024 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie Еще есть хорошая Алёна Deadspase. Тоже неплохая
Может быть Аня Bookspace? ))) Ее классно смотреть, если вкусы схожие, сразу понятно — можно присмотреться или не очень. Она хорошо рассказывает про те книги, которые ей понравились, что на мой взгляд сложнее, чем критиковать плохие книги.
Ещё хорошо рассказывает Книжный поезд. Он действительно с удовольствием читает, выбирает книги для себя. В последнее время постоянно проводит стримы с просмотром видео, надеюсь не скатится целиком в стримерство
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|