автор |
сообщение |
Kairan
миродержец
|
|
SoN
миротворец
|
21 августа 2006 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-м, а откуда... ? ;)
И тогда ОДИН ли он пишет? Очень неровно по уровню... Местами — очень на него похоже (8я кн.), местами — совсем нет (1 ;) ...
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
21 августа 2006 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to Kairan — можно таки поподробнее, откуда вы это ЗНАЕТЕ. Оченно интересно.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
21 августа 2006 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Та же муть,только вид сбоку. Графомания.Пустая трата времени. Если будут написаны еще хоть 20 частей-продолжений,то ГЮО не превратится в талант,а останется Никитиным.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
SoN
миротворец
|
|
Керсси
активист
|
|
Tata
новичок
|
27 августа 2006 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочтите рассказ Никитина "Псевдоним", там впервые появляется "Гай Юрий Орловский". А вообще, стилистика, фирменные фразочки, построение сюжета и т. п. не остовляют сомнений в авторстве Никитина. Кстати, Никитин сам заявил, что он,якобы, заключил пари, условием которого было — год не издаваться "под своим именем", для чистоты эксперимента этот "план" им был перевыполнен ещё на один год.
|
|
|
Керсси
активист
|
27 августа 2006 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tata Прочтите рассказ Никитина "Псевдоним", там впервые появляется "Гай Юрий Орловский". А вообще, стилистика, фирменные фразочки, построение сюжета и т. п. не остовляют сомнений в авторстве Никитина. Кстати, Никитин сам заявил, что он,якобы, заключил пари, условием которого было — год не издаваться "под своим именем", для чистоты эксперимента этот "план" им был перевыполнен ещё на один год.
ммм, эту инфомацию вы нашли на его сайте?...
|
––– Never give up!... |
|
|
SoN
миротворец
|
28 августа 2006 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Керсси Зачэм ходить так далеко? Наш сайт FantLab.ru — Лаборатория фантастики располагает базой статей, интервью, которые тематически связаны с авторами или произведениями. Ищи Никитина в разделе Книги (все Авторы) на букву Н, или: В Поиске на сайте пишем: Никитин (только по фамилии, без имени! — быстрее находится;) А там: Статьи и интервью: Возвращение Юрия Никитина 24/01/2006 За два последних года из–под пера одного из самых знаменитых российских фантастов, Юрия Никитина, не вышло ни одного произведения. Читатели заволновались, а на форумах любителей фантастики в Интернете стали появляться разные предположения о том, куда же исчез популярный писатель. И вот наконец настал момент, которого все так долго ждали - Юрий Никитин возвращается в литературу. В марте выходит его новая книга — "Трансчеловек". Причины столь долгого молчания Юрия Никитина были следующими: он поспорил со своим другом, что в течение двух лет не напишет ни одной книги и за это время тиражи его романов не упадут. Никитин выиграл спор – за два года популярность его книг не пошла на спад. Теперь Юрий Александрович вновь взялся за перо. Кроме того, в этом году он решил нарушить свою давнюю традицию и объявил о готовности встречаться с журналистами и давать интервью.
Комментарий самого Юрия Никитина (см здесь же...)
Да, а за эти 2 года "молчания" и появился Гай Юлий Орловский. Кстати, по нашему голосованию их уже 2! ;-) Я же говорил, что не один он пишет :)))
|
|
|
Kurok
магистр
|
14 января 2007 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoN Кстати, по нашему голосованию их уже 2! ;-) Я же говорил, что не один он пишет :)))
Время показало, что их — шестеро! А вот доказательств — нет
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
4 сентября 2009 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю, что под псевдонимом Гай Юлий Орловский скрывается.. ХАЛТУРЩИК!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Veronika
миродержец
|
26 октября 2009 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно, кто из лаборантов мог написать такое? (см. картинку)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 октября 2009 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вот интересно, кто из лаборантов мог написать такое? (см. картинку)
Минуточку! Насколько я помню, лаборанты имеют полное право высказывать собственное мнение по поводу прочитанных книг. Любое мнение по поводу любых книг, главное, чтобы оно было, скажем так, цензурным. Или что -- мы сейчас устроим "охоту на ведьм"? Дескать, какой-такой-этакий ПОСМЕЛ?!
А во-вторых, скорее всего цитату взяли с сайта -- если взяли, а не придумали, -- не согласовывая это с автором оной.
Я думаю -- именно придумали. Потому что гугль выдаёт такое вот: http://bookboom.com.ua/news/nick_45/ к примеру, но никак не ссылку на фантлаб.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Robin Pack
миротворец
|
26 октября 2009 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема в том, что цитата выдается за мнение сайта, а не отдельного пользователя. А если она еще и придумана — так это вообще на статью тянет.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 октября 2009 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Проблема в том, что цитата выдается за мнение сайта, а не отдельного пользователя. А если она еще и придумана — так это вообще на статью тянет.
Это -- другое дело. Но в вопросе -- может, ложно -- мне почудился призыв к "охоте на ведьм". А ведь пока что права высказываться по поводу прочитанного в любой форме (от восторга до неприятия) на Фантлабе никто не отменял; чем он и хорош.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
26 октября 2009 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, я написала "кто мог" не в смысле "кто посмел", а в смысле "и кто ж так любит Орловского?" Чисто академический интерес.
А придуманная цитата — вообще нонсенс. Использование бренда в коммерческих целях без согласования с владельцем (Креатором. Или Р.Букашкой?)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
26 октября 2009 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy в вопросе -- может, ложно -- мне почудился призыв к "охоте на ведьм" Именно почудился. Ложно.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 октября 2009 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если верить опросу, под псевдонимом Орловского скрывается ...... 41 литературный негр.
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|