автор |
сообщение |
Варкот 
 магистр

|
6 января 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман
Проблема в том, что рецензии "Вы ничего не понимаете, это супердрупер" и "КГАМ, а давайте закидаем его какашками" — чаще всего одного поля ягоды. Всего лишь привлечение внимания к себе любимому.
А вот про "поклонников" и "защитников" такого творчества согласен — иногда лучше помолчать
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
Gelena 
 миродержец

|
6 января 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul И особенно помогают избегнуть энтой самой откровенной дряни умные слова, типа "к чтению не рекомендую!"
Это помогает избегнуть дряни только в том случае, когда так пишет человек, вкусы которого тебе близки. Но есть и обратная ситуация — прочитав такие слова из уст некоторых лаборантов я не раздумывая возьмусь за чтение.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Варкот 
 магистр

|
6 января 2012 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Но есть и обратная ситуация — прочитав такие слова из уст некоторых лаборантов я не раздумывая возьмусь за чтение.
Именно по этой причине я и прочитал Зыкова
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
6 января 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul, я ценю ваше желание поддержать коллегу по цеху, к тому же девушку. Но ничего предосудительного во фразе "к чтению не рекомендую" я лично не наблюдаю. Это всего лишь частное мнение частного лица. И что в этом такого смешного 
|
––– this light is not light
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
6 января 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман
Смех в бесполезности данного занятия. Вам не кажется, что есть разница между мнением, рецензией и рекомендацией? А уж потенциальный читатель сам решит, нужна ли ему обсуждаемая книга или это не "его" автор....
А так выходит "Я не рекомендую есть помидоры". И ЧТО?
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
6 января 2012 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман ничего предосудительного во фразе "к чтению не рекомендую" я лично не наблюдаю. Это всего лишь частное мнение частного лица. И что в этом такого смешного
Самопиар всегда смешон. Человек, пишущий "я не рекомендую" — искренне убеждён, что его мнение будет иметь вес и к нему прислушаются. Это и наивно, и смешно, и высокопарно...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 января 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Человек, пишущий "я не рекомендую" — искренне убеждён, что его мнение будет иметь вес и к нему прислушаются. Это и наивно, и смешно, и высокопарно..
Верно. А еще — некоторые прислушаются. Значит, для них это мнение вес имеет. Нет в мире совершенства.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Каллипсо 
 философ

|
6 января 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм, вот страшно. Некоторые книги я рекомендую. Как читатель читателю, ибо надеюсь, что есть кто-то, кому мое мнение интересно. Негативные отзывы стараюсь не писать — зачем тратить свое время? Но если бы взялась, то закончила бы фразой "читать не рекомендую". Почему нет? Наивно? Смешно? Не вижу ничего наивного или смешного. Любой отзыв есть мнение, и логично видеть резюме данного мнения. Более того, я скорее прислушаюсь к личному мнению человека, чьи вкусы мне знакомы и близки, нежели к выводам абстрактного рецензента.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 января 2012 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Самопиар всегда смешон.
Где-то так.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
esaul 
 авторитет

|
6 января 2012 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата [q=Каллипсо]Любой отзыв есть мнение, и логично видеть резюме данного мнения.[/q
Логичное резюме, на которое имеет право любой — "мне понравилось-не понравилось, мне было интересно-не интересно, моё-не моё, я куплю-не куплю.." Ибо, это не навязывает Ваших впечатлений от книги, тем, кто её ещё не прочёл. А вот "не рекомендую" — уже самонадеянно, а потому пОшло... Типа, да кто Вы такой, крутой спец, великий книгочей, тонкий ценитель, уважаемый критик, что бы публично рекомендовать или не рекомендовать? 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 января 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Самопиар всегда смешон.Человек, пишущий "я не рекомендую" — искренне убеждён, что его мнение будет иметь вес и к нему прислушаются. Это и наивно, и смешно, и высокопарно...
Все так. И смешно, и наивно, и высокопарно... Но еще смешнее, когда смешным наивным и высокопарным пиаром начинает заниматься человек, который типа уверен, что высмеивает самопиар у других.  Убеждены, что ваше мнение по этому вопросу имеет вес? Пфуй! 
А новая книжка у талантливой авторессы аж на семьсот с гаком страниц будет. Не иначе прям эпик какой-нибудь развернется. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
6 января 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Человек, пишущий "я не рекомендую" — искренне убеждён, что его мнение будет иметь вес и к нему прислушаются. Это и наивно, и смешно, и высокопарно... человек искренне непонимающий, что у человека есть и должно быть мнение — смешон вдвойне.
цитата esaul Типа, да кто Вы такой, крутой спец, великий книгочей, тонкий ценитель, уважаемый критик, что бы публично рекомендовать или не рекомендовать? то есть тонким критиком и крутым спецом вы оставляете возможность только себе?))) любой человек почитавший более десятка книг становится ценителем, книгочеем и критиком. Если же он прочитал десяток книг по теме подростков, фэнтэзи, летающих людей, гарри поттеров и тп, то он автоматом может оценивать творчество Анны Тьмы в сравнении с прочитанными книжками. Вроде как любому это понятно.
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
6 января 2012 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь, не переубедите. Мое право рекомендовать аль нет друзьям для прочтения книги, просмотра — фильмы, поедания — печенюхи, использования — косметику, бытовую технику и т.д. Что до Тьмы, то как относиться всерьез к автору, который обращается к читателям с вопросом "кто тот мудила, который..." Крылатый — типичный инфантил, подросток 14-15 лет, который думает, будто он — самый умный, крутой и т.д. Это еще ладно, но почему все взрослые, даже очень древние взрослые, думают также? Со стилем и языком — поработать бы, почистить от мелкого мусора, добавить образный ряд. Или хотя бы описаний внятных. Глядишь, и читать было бы приятней. С другой стороны, я такие вещи читаю сугубо на пробу. Увы, проба не удалась. Не рекомендую 
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
7 января 2012 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr то есть тонким критиком и крутым спецом вы оставляете возможность только себе?)))
С чего такой странный вывод? Есть доказательства или только желание уйти в холливар? Тогда сами с собой, я не участвую...
цитата Каллипсо как относиться всерьез к автору, который обращается к читателям с вопросом "кто тот мудила, который..."
Ну, хотя бы с той же долей снисхождения, как и к автору, который называет своего героя Му Да и выводит разговоры Учителя с Му Да на обложку титулованной и премированной книги.. Что можно Зайчику, то нельзя Тьме?! Или стоит привести в пример других известных писателей, поощряющих мат в литературе? Или Анна неправа потому, что назвала так именно некого, неизвестного читателя? Тогда чем лучше название книги Акунина "Сказки для дураков"? Так мило попросить девушку на кассе — "Мне "Сказки для дураков", пожалуйста!" — Ой, ну если Вы сами про себя так говорите... Вот Вам, наслаждайтесь!" В общем, я бы не путал творческий потенциал Анны Тьмы с её эмоциональными репликами в адрес некоторых читателей. Всё же, разные вещи...
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
7 января 2012 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И сколько из ситуаций спровоцированы им же? Классика — сначала вляпаться, потом спасти и спастись. И вы правы, прочла я немного. Извините, но мой организм плохо усваивает тексты, подобные этому. Отторжение на уровне "написано": Его длинные, золотые кудри бились за спиной как знамя на ветру. Золотое знамя с кровавым отблеском заката. Тёплый день и тёплый ветер не могли спасти одинокого путника от холода, и он кутался в свой серый плащ, шагая по полю. Его нечеловечески красивое лицо и нереальной синевы глаза могли подсказать знающему человеку, кто такой этот одинокий странник. Но никого вокруг не было, кроме полевых цветов и трав, да шёлковокрылых мотыльков. Он шёл, опустив глаза, не видя луга, по которому шагал, не замечая искорёженных словно болезнью яблонь...
А самонадеянно. Мы все самонадеянны. И даже требуя быть скромнее, вы берете на себя труд оценивать мою скромность и давать мне рекомендации.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 января 2012 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что, господа. Я Тьму не читал, так что судить здесь качество ее текстов не могу. Но меня эта тема заинтересовала. И я вижу, что некоторые здесь задают такой вопрос: а помогает ли ваша критика автору? Странная позиция. Если мы рассмотрим творчество авторов, которые высоко оценены на сайте. По большому счету, они с первого раза выдавали грамотный текст, и в помощи критиков не нуждались. Хороший автор — хорошо начитан, и при чтении учится таким вещам, как построение предложений и проработка характеров. Если у него не хватает на это наблюдательности - это плохой автор. И точка. Все, что ему следует узнать, он должен узнать сам, так как это его, автора обязанность, а вовсе не наша. Мир жесток детка, и никто тебя учить не обязан, в особенности - читатель, у которого есть, во-первых, собственные обязанности, в которые вовсе не входит просвещение господина пейсателя, а во-вторых - авторы, которые всему научились сами, и сами в критике не нуждаются. Точка.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 января 2012 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Вроде как любому это понятно.
Хе! Оно, если и понятно, то только наполовину: чтобы хвалить и рекомендовать дипломы не нужны. Ни разу не встречал обвинений в самонадеянности, когда о книжке положительно отзываются. А вот с пониманием второй половины трудности определенно имеются... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 января 2012 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ни разу не встречал обвинений в самонадеянности, когда о книжке положительно отзываются.
И авторы, что характерно, не пытаются намекнуть рецензенту, может, он чего не понял в книжке-то. Сразу со всем соглашаются. 
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
7 января 2012 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо И даже требуя быть скромнее
Требуя? От Вас?! Увольте... Вот как раз мои слова имеют чёткий статус мнения — нравится-не нравится. Мне не понравилось Ваше навязывание рекомендации. Прислушиваться-не прислушиваться, исключительно Ваше право. цитата Kuntc Ни разу не встречал обвинений в самонадеянности, когда о книжке положительно отзываются.
Всё просто — за хорошие слова никто никого не осудит, а за плохие — могут и потребовать к ответу. "Меньше злобы, писатели русские!"
|
|
|