автор |
сообщение |
Mxm
гранд-мастер
|
1 декабря 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
21 ноября не стало одной из величайших мастеров фантастики Энн Маккефри. Все мы сожалеем вместе с родственниками и друзьми. У Энн осталось несколько незаконченных романов о Перне. Как вы думаете стоит её сыну Тодду Маккефри дописать эти книги и успокоиться, или же ему надо продолжить писать о Перне за свою мать?
|
––– Нельзя выиграть, если ты только защищаешься. Чтобы выиграть, нужно идти в атаку. Тетрадь смерти |
|
|
k2007
миротворец
|
1 декабря 2011 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, конечно, ничего не надо писать. А то скоро мы прочтем книгу "Всадники Перна против Ктулху и лорда Волан-де-морта"
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
1 декабря 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Положим, на наше голосование что Тодду, что его мамочке даже когда жива была мягко говоря плевать. Поэтому — допишет. Другой вопрос, что их совместное творчество рядом с сольными романами Маккефри рядом не стояло, ну так подозреваю это оне и сами в курсе.
|
|
|
k2007
миротворец
|
1 декабря 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да здесь не голосование, так, поболтать. Понятно, что решит писать — будет писать
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
bbg
миротворец
|
1 декабря 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr с сольными романами Маккефри рядом не стояло,
При всём уважении, и сольное её творчество не заслуживает особого внимания.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
1 декабря 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mxm или же ему надо продолжить писать о Перне за свою мать?
Пусть пишет.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Mxm
гранд-мастер
|
2 декабря 2011 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще то книги Энн Маккефри великолепны...
|
––– Нельзя выиграть, если ты только защищаешься. Чтобы выиграть, нужно идти в атаку. Тетрадь смерти |
|
|
Aryan
миродержец
|
2 декабря 2011 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg сольное её творчество не заслуживает особого внимания. Зря вы так — на определенный возраст она замечательно хороша. Лет 25 назад я читала ее с великим удовольствием. Драконы, всадники, полеты, романтика, в поле ветер (где-то дым...) Да и сейчас порекомендую, если хочется приключенческого фэнтези (хотя изначально это НФ, конечно) без мрачности, чернухи и с приятными героями.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
bbg
миротворец
|
2 декабря 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan на определенный возраст она замечательно хороша.
Я читал первые пару романов лет 15 назад. Может, 20. И даже тогда мне показалось скучновато.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
k2007
миротворец
|
2 декабря 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan я ее из-за этого перечитывать боюсь. Тоже осталось очень хорошее впечатление
|
|
|
Aryan
миродержец
|
2 декабря 2011 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 я по этой причине и не перечитываю. Вообще, стоит на полке весь изданный у нас Перн, надо бы отдать кому-нибудь
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
2 декабря 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan никогда не хотелось иметь своего дракона .
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
2 декабря 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg сольное её творчество не заслуживает особого внимания Смотря какое. Тот же цикл о Перне весьма неровный. Вершины оного — первые три романа и Арфистка — очень даже внимания стоят (и на полке у меня имеются); прочее — по желанию.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
3 декабря 2011 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, что первую часть: цитата Mxm её сыну Тодду Маккефри дописать эти книги — он явно выполнит. А что до вариантов: цитата Mxm успокоиться, или же ему надо продолжить писать о Перне за свою мать? — этот выбор скорее уже за издателем. Если продолжение цикла не пойдёт — то Тодд успокоится. А если пойдёт и будет спрос — и издатели решат издавать продолжения — то не вижу почему бы благородному дону... то есть — сыну-писателю не взять этот процесс в свои руки. Возможно — с соавтором — a la продолжения Дюны. Правда, я не в курсе — был ли сын Герьерта писателем — или он просто участвует в процессе на правах наследника...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
StasKr
миротворец
|
3 декабря 2011 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mxm Как вы думаете стоит её сыну Тодду Маккефри дописать эти книги и успокоиться, или же ему надо продолжить писать о Перне за свою мать?
Цикл о всадниках Перн был завершён самой Энн романом "Все вейры Перна". Ничего дальше писать не требовалось. Различные приквелы-вбоквелы, которые были после этого написаны Маккефри ничего особенного к циклу не добавили. Ну а романы с именем "Т. Маккефри" на обложке и вовсе не заслуживают добрых слов в свой адрес.
Лучшее что мог бы сделать Тодд, так это вообще ничего не писать на тему о Перне. Но прошлое назад не вернёшь и лучшее что он может сделать сейчас — прекратить паразитировать на творческом наследии своей матери и не писать больше ничего "по мотивам" творчества Энн.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
3 декабря 2011 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr Так Тодд не паразитировал. Мама себе наследника готовила. Заметьте, загодя готовила. То, что у него таланта и вполовину маминого нет -- не его (и её) вина. Вот если бы он начал после её смерти книжки о Перне писать -- это было бы явное паразитирование. А так -- просто не очень удачная попытка передачи семейного бизнеса по насдедству. Ещё две книжки по нынешнему контракту Тодд выпустит. А дальше всё зависит от издателей. Вряд ли он станет продолжать другие сериалы.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Рахметов
философ
|
3 декабря 2011 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бедолага Тодд. Мало того, что потерял мать, теперь его еще и паразитом все звать будут.
А сам цикл не особо заинтересовал. Читал первые три романа.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
4 декабря 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов цитата Рахметов Бедолага Тодд. Мало того, что потерял мать, теперь его еще и паразитом все звать будут.
Самое здравое мнение во всей теме.
цитата Рахметов А сам цикл не особо заинтересовал. Читал первые три романа.
А вот я и трёх — не одолел...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
5 декабря 2011 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый роман пошел в захлеб, а потом стало скучно, хотя мне лет 8 наверное было и я в то время читала все, что на глаза попадалось и мне все было интересно.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|