автор |
сообщение |
Zharkovsky 
 авторитет

|
26 сентября 2011 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Что касается тиражей и прочих коммерческих соображений, то я соглашусь с Ночкиным: никуда проекты не денутся, но вместо одного-двух высокотиражных проектов, будет несколько среднетиражных с тенденцией к падению тиражей.
А кто не читает, те лохи?
цитата shickarev «Крах межавторских "проектов"... Жаль, что я как-то пропустил их расцвет.
Было, было. Это как с уверовавшими: первые пару лет острая фаза.
цитата shickarev а свои навыки издателю
"Упорство, чтобы творить есть. А способностей нет, и на этом они сломались". :))
цитата shickarev Есть книги, за которые авторам стыдиться, скажем так, нечего, а можно и погордиться немного.
Ну, это кому как — иному в гордость фраза "Вокруг звезды по эллиптической орбите проходила планета Заповедник — точка высадки расы межзвёздных агрессоров ретлианцев".
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
26 сентября 2011 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky кому как
В этом месте принято хвалить Зоричей и Орехова. Я солидаризируюсь: добротно сделано.
Мне интересно, где читатели прочих авторов? Палия, например, где читательская аудитория? В проектах тиражи среднепроектные, а сольные книги — 3 000 экз. Ну да, свой проект замутить, пока не началось... А потом? Встревожиться что ли?
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
26 сентября 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Я солидаризируюсь: добротно сделано.
Всегда это говорил.
цитата shickarev Встревожиться что ли?
Готовиться к старости.
цитата shickarev В проектах тиражи среднепроектные, а сольные книги — 3 000 экз.
Для писателя и читателя это — не показатель, а вот для толпы авторов — однозначное решение: проекты — мейнстрим, и всё!
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
26 сентября 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Готовиться к старости.
Ага, ущицы наварить.
цитата Zharkovsky проекты — мейнстрим
Все это деление и кучкование проектов (как на подбор, одни постапы) свидетельствует как раз об их маргинализации. Ну скоро уже, поживем — увидим.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Я прочитал три книжки из серии. Мне было видно, с каким мучительным усилием авторы выдавливают из себя приключения в Зоне, которыми зачитываются инфантильные игроманы.
Ух! Лукьянено хорош как никогда. Писать такое при том, что сам неоднократно эксплуатировал в своих книгах различные компьютерные игры. Какое примечательное двоемыслие.
цитата Фикс Я просто не представляю кто покупает с.т.а.л.к.е.р.о.в., з.о.н.у. и прочие проекты.
Мой отец, например. Чуть менее 50, на момент, когда увлёкся Сталкером. В игру не играл, просто большой поклонник "Пикника на обочине". Но даже он после полутора десятков книг сказал, что серия выродилась или что-то подобное.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
26 сентября 2011 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Все это деление и кучкование проектов (как на подбор, одни постапы) свидетельствует как раз об их маргинализации. Ну скоро уже, поживем — увидим.
 Не "ПРОЕКТЫ — ДЛЯ ГОПОТЫ", а "ГОПОТУ — В ПРОЕКТЫ!"
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
26 сентября 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый читатель Сталкера может написать своего Сталкера.
Вот angels_chinese пишет: "А также в харьковском киоске "Союзпечати" приобретена уникальная книжка "S.T.A.L.K.E.R. — С.Д.Е.Л.А.Й. С.А.М.", представляющая собой чистую тетрадь в клеточку объемом 96 листов с обложкой и логотипом помянутого проекта. Теперь каждый фанат серии "S.T.A.L.K.E.R." может самостоятельно изготовить книжку про Зону по своим нуждам и потребностям. Для этого достаточно заполнить страницы текстом и написать Ф.И.О. автора и название на обложке в специально предусмотренном для этого месте."
Это Уроборос.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
26 сентября 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как уже говорилось — всё было и всё будет)
"Первое издание "Ивана Выжигина" выходит в марте. Через неделю уже было приступлено ко второму изданию. За короткое время распродано было 7000 экземпляров — количество, огромное по тем временам. Булгарин выпускает продолжение: "Петр Выжигин". Начинаются продолжения. Выходит "Новый Выжигин" Гурьянова, "Дети Выжигина", "Смерть Выжигина" Орлова, "Русский Жиль Блаз" Симони"
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
26 сентября 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Теперь каждый фанат серии "S.T.A.L.K.E.R." может самостоятельно изготовить книжку про Зону по своим нуждам и потребностям. Для этого достаточно заполнить страницы текстом и написать Ф.И.О. автора и название на обложке в специально предусмотренном для этого месте."
По-моему, это было лучшее изобретение Выбегаллы. :)))
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 сентября 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev никуда проекты не денутся, но вместо одного-двух высокотиражных проектов, будет несколько среднетиражных с тенденцией к падению тиражей.
Так это у нас, извини, с 1993 года так. От "Конана" до "Боярской сотни". Существовали проекты в своей отдельной нише спокойненько, никого не напрягали и не беспокоили. Истерия вокруг началась после сточкера. Ну и заканчивается с ним. Че нервничать-то, лузерами людей обзывать?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
shickarev 
 магистр

|
26 сентября 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky с 1993 года так
А то и с Ивана Выжигина, как замечено Blackbird22, так что я совсем не нервничаю. Это пусть проектанты нервничают и "ходы прикидывают". Я, кстати, лузерами никого не обзывал и не считаю.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 сентября 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Я, кстати, лузерами никого не обзывал и не считаю.
Ты пишешь, что Ночкин прав. А он-то как раз считает и обзывает. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
shickarev 
 магистр

|
26 сентября 2011 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Ночкин прав в том, что проекты будут дробиться и мельчать.
А в том, что проекты — это мейнстрим для фантастики, он как раз не прав. Но на его месте так говорил бы каждый
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 сентября 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev в том, что проекты будут дробиться и мельчать.
То есть возвращаться к обычному, досточкеровскому состоянию.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Dimson 
 магистр

|
30 сентября 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, всё до банальности просто. Авторы — Не хотите — не пишите в проекте. Читатели — Не хотите — не покупайте и не читайте. Для каждого найдётся свой литературный, приспособленный для себя любимого литературный уголок. А о вкусах спорить ... бр! Б.Е.С.П.О.Л.Е.З.Н.О.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Славич 
 миродержец

|
30 сентября 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson А о вкусах спорить ... бр! Б.Е.С.П.О.Л.Е.З.Н.О.
цитата Zharkovsky Не согласен. Уверен, что очень полезно спорить о вкусах.
"Спорят только о вкусах, всё остальное — это точные науки" (с) 
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
30 сентября 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson По-моему, всё до банальности просто. Авторы — Не хотите — не пишите в проекте.
Я бы немножко расширил: "Авторы, не хотите зарабатывать литературным трудом -- не пишите в проекты". 
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
30 сентября 2011 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson По-моему, всё до банальности просто. Авторы — Не хотите — не пишите в проекте. Читатели — Не хотите — не покупайте и не читайте.
по моему эта максима звучит по другому: можешь не писать — не пиши можешь не читать — не читай.
|
––– tomorrow never knows |
|
|