автор |
сообщение |
Katriona_
авторитет
|
4 августа 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т.к. в темке про "отвратительных персонажей" начинается оффтоп, решила завести такой тред: кто ваш любимый злодей в фэнтэзи и не только? (думаю, сюда и фильмы с играми подойдут).
Мне больше всего импонируют умные харизматичные интриганы: навскидку Северус Снейп (в первых 4-х книгах Роулинг), Остап Бендер, в детстве помню, нравился Урфин Джюс и активно не нравились положительные герои сказок Волкова)). Из фильмов — дарт Сидиус (Звездные войны), граф Калиостро (как назло всех вышеперечисленных потом слили в концовках )
В играх навскидку наилюбимейшие злодеи — некромант Сандро, Лорд Хаарт (Герои-3) и Ксардас (Готика 1-2).
Желательно аргументировать свой выбор:)
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
kim the alien
миродержец
|
19 декабря 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что же вы, Остап Бендера в отрицателльные персы добавили?
Дарь Вейдер, Император Палпатин, Магнето, Профессор Снейп (ну куда же без него), НЕЧТО из одноименного фильма А в мультиках я всегда за отрицательных болела: Урсула из "Русалочки" и злая мачеха Белоснежки — вообще кумиры детства.
|
|
|
DeadPool
магистр
|
19 декабря 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ Ксардас
А Ксардаса за что? Очень неоднозначный персонаж, не укладывающийся в типичные рамки героя, равно как и злодея. Преследует всегда очень глобальные, цели остальным непонятные, поэтому в нормы морали не вписывается
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
20 декабря 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ксардас — очень умен, и рассчитывает все далеко вперед, мне он очень симпатичен. И да, назвать его однозначно злодеем язык не поворачивается. Во второй "Готике", например, благодаря ему был спасен Хоринис.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
Ny
миротворец
|
20 декабря 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Урфин Джус, конечно. Какой взлёт — из столяра в тираны. Трижды! Какая харизма, фантазия, трудолюбие! Какое упорство! Правда, на старости лет начал сотрудничать с левыми эссерами и перешёл на Светлую сторону силы, но с кем не бывает. Я даже в анкете военкомата, где нужно было указать выдающихся полководцев и флотоводцев, вписал его почти без ехидства.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Darth Divinus
философ
|
20 декабря 2011 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Трижды!
Разве? Я помню только дуболомов и марранов, на этом он вроде и закончил.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
Ny
миротворец
|
20 декабря 2011 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Разве? Я помню только дуболомов и марранов, на этом он вроде и закончил. Да, верно. Это меня память уже подводит. Но всё равно — дважды. Подобное только Наполеону удалось. И только с французами. Урфин круче!
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Опоссум
философ
|
20 декабря 2011 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Warhammer — Магнус, инквизитор Эйзенхорн. Disciples — Мортис и Бесрезен, оба хороши. Воланд, понятно откуда, Аль Пачино, в роли того же "Воланда", Саруман, Хулио Хуренито Эренбурга.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Chase
авторитет
|
|
Mr.Ace
философ
|
20 декабря 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж пошла такая пьянка, то можно вспомнить ещё и перумовского отца Этлау, тоже интересный персонаж.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
k2007
миротворец
|
20 декабря 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если и не только — принц из анимэшного многосерийного мультфильма 90-х, где в отдельные машины собирались в роботов (Макрон-1?). С розой ходил все А так — отрицательные персонажи должны лежать в гробу
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
борхус120
философ
|
|
fokker
магистр
|
20 декабря 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну и тема, перечислять и перечислять. у меня любимых злодеев больше, чем любимых героев. не считая антигероев
цитата Ny Урфин Джус, конечно.
+10500! Джек Торранс, для которого путь к сумасшествию начался еще в глубоком детстве. а еще дающий большинству злодеев фору в хитрости и изворотливости Скорпиус (из сериала Farscape, для тех, кто не в курсе) и великий и ужасный Пинхэд (увы, Восставший из ада стараниями фильммейкеров доведена от восхитительного фентезийного фильма ужасов в глупый и абсурдный треш) из игровых — хтонично-драматичный Бесрезен и его многострадальные Легионы Проклятых (приз Самые дьявольские дьяволы ever — в студию!) о, чуть не забыл — еще и Нокс из мультсериала Wakfu.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Darth Divinus
философ
|
20 декабря 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir Какие-то интриги были в "Семь подземных королей", если мне не изменяет память.
Боюсь, что все-таки слегка изменяет. " Короли " связаны с Урфином только тем, что бывший лакей Урфина во время побега под землю испортил источник с усыпляющей водой.
цитата Опоссум инквизитор Эйзенхорн
Чаво? Эйзенхорн- антигерой, но не злодей.
цитата Chase Джейме Ланнистер
То же, что было написано в отношении Эйзенхорна.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 декабря 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ Остап Бендер
цитата Katriona_ граф Калиостро
Применительно к данным персонажам, у Вас наблюдается явная путаница в понятиях: "мошенник, авантюрист" =\= "злодей, отрицательный персонаж"
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
20 декабря 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клоун Осквернитель из "Спауна", очень хорош!
|
|
|
DieKrupps
гранд-мастер
|
|