автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
31 августа 2012 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e371 еще раз убеждаюсь в том, что премии аля Хьюго даются такими же идиотами как сами авторы их получающие.
Да-да-да! А самые большие большие идиоты из них — Брэдбери, Хайнлайн, Азимов... Еще Гейман тож, этот уже из молодых идиотов. А вот "писатель Андрэ Нортон" (с) Хьюго, емнип, не получил, наверное, не идиот, хотяяя...
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
31 августа 2012 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta цитата Marmotta А вот "писатель Андрэ Нортон" (с) Хьюго, емнип, не получил
А мне помнилося, что, вроде бы — была — проверил: цитата Хьюго / Hugo Award, 1977 // Гэндальф "Грандмастер фэнтэзи" (Gandalf Award "Grand Master of Fantasy")
Ну, это правда — не за произведение — а за общие заслуги...
Но ведь и у Брэдбери — получается аналогично:
цитата Хьюго / Hugo Award, 1980 // Гэндальф "Грандмастер фэнтэзи" (Gandalf Award "Grand Master of Fantasy")
Правда, есть ещё: цитата Хьюго / Hugo Award, 1954, ретроспективная (вручалась в 2004) // Роман —> 451° по Фаренгейту / Fahrenheit 451 (1953)
Так что они одинаково оценены, а точнее — неоценены...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
31 августа 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ а за общие заслуги...
Ну, значит и она тоже, того, нехороший человек, редиска Спасибо, не знала вот, что у Нортон Хьюго есть Давно уже ее читала, надо хоть биографию на фантлабе глянуть для освежения памяти.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Когда-то в Книжном обозрении были статьи о премиях — о Хь.го и Небьюле со списками лауреатов — ещё то ль в конце 80-х, то ль в начале 90-х — вот я ещё оттуда помнил, что у Нортон есть премия и у Брэдбери. Но именно — за общие заслуги — т.е. не нашлось ни у одной, ни у другого — достойных премии произведений...
Про ретроспективную Брэдбери — за Фаренгейт — я не знал, да и не очень понимаю, что же это за премия такая — через 30 лет после выхода книги...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Но именно — за общие заслуги — т.е. не нашлось ни у одной, ни у другого — достойных премии произведений... Про ретроспективную Брэдбери — за Фаренгейт — я не знал, да и не очень понимаю, что же это за премия такая — через 30 лет после выхода книги...
Действительно, никаких книг достойных не было 
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina цитата nalekhina цитата ЯэтоЯ т.е. не нашлось ни у одной, ни у другого — достойных премии произведений...
Это ирония?
Смайлами я — не пользуюся. Посему: каждый может понимать как угодно...
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina А вообще-то — это факт. Премии НИ ЗА ОДНО произведение - они не получили. Ну, я имею в виду — главные -: Хьюго и Небьюлу — по прочим я не смотрел...
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
2 сентября 2012 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina Ну, это — логический вывод. И логика — неопровержима. Раз премий не получили — ergo недостойны.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
11 сентября 2012 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заглянул в Книжные новинки за неделю (со 02 по 08 сентября 2012 г.). Прочитал там: цитата Дмитрий Плесецкий Аингм Аннотация: Несколько миллионов лет назад в древней и очень развитой цивилизации, чьи границы сегодня находятся далеко за пределами понимания человеческого разума и сфер его мышления, на территориях, расположенных бесконечно далеко от Земли, имеет истоки очень давняя и всех нас касающаяся героическая история одного величественного царского рода, которая сквозь время и пространство дошла до нас и бережно передана великими и вселенскими адептами во благо сохранения духовного начала рода человеческого и его последующего развития вечности. Эта книга есть не что иное, как окно в иное измерение, границы которого Вы почувствуете незамедлительно, затронув даже вскользь те строки и предложения, которых коснется Ваш целеустремленный и от природы любопытный разум. Вас ждет опасное, но увлекательное путешествие в глубинные недра нереализованных человеческих возможностей. Пусть искренность и добрые чувства будут вашими секундантами и верными помощниками на пути бесконечных дуэлей между древнейшими соперниками, ведущими спор во Вселенной с первых минут ее возникновения. Мир сферического реализма, тайн которого вам предстоит постичь, готов принять избранных!
Меня терзают смутные подозрения... Особенно в свете цитата сферического реализма ...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 сентября 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щас вот вернусь из книжного и вывалю трофей — еще одного кадаврика... Это покруче Прогоновой!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 сентября 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Меня терзают смутные подозрения... правильно терзают — уже по первым двум страницам видно, что это "чушь собачья напышенная" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
12 сентября 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да меня как-то больше всего заинтересовал сферический реализм... Социалистический реализм был, был турбореализм — а вот сферический — это как... И ещё интересно — он сферический в вакууме — или где...
|
|
|