автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Aryan
миродержец
|
20 августа 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Здесь я опять должен попросить у милых дам прощения...
вы уверены, что мадам не автобиографию писала? Так все прочувствованно и прожито , я чуть слезу не пустила
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 августа 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan вы уверены, что мадам не автобиографию писала? Так все прочувствованно и прожито , я чуть слезу не пустила
Абсолютно уверен. Ее автобиография лежит там же. По словам автора, она в юности переспала со всеми кинешемскими парнями. Глядя на ее фото я в этом несколько усомнился, но что персонаж прочувствован сомнений нет
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 августа 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Это если бы сама Прогонова здесь зарегилась и приняла бы участие в обсуждении своих творений наконец.
Все может быть А пока, чтоб господа и дамы не заскучали, подкину парочку обсуждений
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 августа 2012 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЕЛЕНА ПРОГОНОВА КАК ЛИЦО ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ГРАФОМАНИИ: Часть третья Как мы уже говорили, Елена Прогонова — человек с огромным запасом нерастраченной любви, в т. ч. и любви к презренному металлу. А посему ее книга не могла не переродиться на бумаге. Что было раньше, яйцо или курица, т. Самиздат или самиздат (бумажная книга) сказать трудно. В любом случае, книга и выложена на Самиздате, и издана на бумаге. Самиздат интересует нас меньше — хотя бы потому, что практически все комментарии на нем положительные, а следовательно, и автор там мяконькая и пушистенькая. Читателя она там встречает примерно так:цитата Здравствуй, дорогой читатель! Не паясничая, искренно и с удовольствием, кланяюсь тебе, касаясь земли рукою правою, а левую положа на сердце, вещая душевно: "Благодарю!" -За что? -За то, что нашёл меня в океане посланий. За то, что читаешь, задумываешься, отложив другие дела. За твои комментарии, отзывы и пожелания, — они мне так нужны! И просто за то, что ты есть. Не было бы тебя, не стало бы и меня. подробнее>> Аннотация к разделу: "С Днём рождения, Ленка!","Ожерелье из любви"
Если же вы хотите увидеть истинное лицо "Кинешемской Сапфо", как окрестили ее "благодарные" земляки, то и идите на городской форум Кинешмы Было так: некая подруга мадам Прогоновой предложила уважаемым жителям пойти в библиотеку и купить там книгу вышеозначенной особы:цитата У нас в библиотеке теперь продаётся новая книга писательницы Лены Прогоновой "Ожерелье из любви", я обычно просматриваю новинки, бывает, что-то интересно по краеведению. А тут — бац, полистала — очень знакомые лица. Или кажется, что знакомые. Написано неплохо, предлагаю конкурс — выкладываем, кого мы там найдём. Хотя, конечно, всё наверняка вымышлено, персоны я имею ввиду, но тем не менее — вот оно, настоящее краеведение.
Целый день автор просидела разинув рот и ожидая, когда же с неба повалятся медовые плюшки и денежные знаки. На второй день мертвой тишины пытка безвестностью сделалась невыносимой и пылающая гневом богиня ворвалась на форум, меча громы и молнии. Первая страница заслуживает того, чтобы ее привести целиком:цитата elyen Новенький
Регистрация: 29.11.2011 Сообщений: 21 Re: Новая книжка о личной жизни некоторых кинешемцев У.у.у, как много комментариев. Видимо читающие кинешемцы 76%(из опроса в разделе литература) читают только лозунги е.р. на заборе. Интересно, в городе своего рода событие, человек написал книгу и выпустил — кто хоть знает об этом? Кому хочется почитать, хотя бы просто из интереса? А уж если поддержать автора и купить, есть ли храбрецы или просто патриоты, я не говорю уже о просто хороших людях., ау! Вы тут стишок сочиняли, как у вас на форуме хорошо, и есть приличные люди. Где вы?
01.12.2011, 10:21 #3 serg_kin Прописавшийся
Регистрация: 25.03.2011 Сообщений: 642 Re: Новая книжка о личной жизни некоторых кинешемцев А зачем мне покупать книгу не интересующей меня тематики? Автора поддержать?
01.12.2011, 11:56 #4 Тигр Житель
Регистрация: 01.08.2011 Сообщений: 859 Re: Новая книжка о личной жизни некоторых кинешемцев Цитата: Сообщение от elyen У.у.у, как много комментариев. Видимо читающие кинешемцы 76%(из опроса в разделе литература) читают только лозунги е.р. на заборе. Интересно, в городе своего рода событие, человек написал книгу и выпустил — кто хоть знает об этом? Кому хочется почитать, хотя бы просто из интереса? А уж если поддержать автора и купить, есть ли храбрецы или просто патриоты, я не говорю уже о просто хороших людях., ау! Вы тут стишок сочиняли, как у вас на форуме хорошо, и есть приличные люди. Где вы?
Пост отчаявшегося автора!!! См. выше. Зря видать мешок для денег приготовил...
01.12.2011, 14:22 #5 alisa Местный житель
Регистрация: 24.11.2010 Адрес: Кинешма Сообщений: 1,272 Re: Новая книжка о личной жизни некоторых кинешемцев Вот я готова купить эту книгу — хотя бы для того. чтобы поддержать автора. Где мне ее купить?
02.12.2011, 11:09 #6 elyen Новенький
Регистрация: 29.11.2011 Сообщений: 21 Re: Новая книжка о личной жизни некоторых кинешемцев Цитата: Сообщение от serg_kin А зачем мне покупать книгу не интересующей меня тематики? Автора поддержать?
Милый дружочек, а вы знаете , о чём эта книга? Вы попали впросак со своим невежеством. Книга о жизни и любви. Значит, вас не не интересует ни жизнь, ни любовь. Мне вас жаль.
02.12.2011, 11:12 #7 elyen Новенький
Регистрация: 29.11.2011 Сообщений: 21 Re: Новая книжка о личной жизни некоторых кинешемцев Цитата: Сообщение от タイガー Пост отчаявшегося автора!!! См. выше. Зря видать мешок для денег приготовил...
Художника обидеть может каждый. Что-то сделать человеческое — нужна смелость и доброта, а это без наличия любви — невозможно...И вас мне тоже жаль.
02.12.2011, 12:04 #8 elyen Новенький
Регистрация: 29.11.2011 Сообщений: 21 Re: Здоровый Образ Жизни или Антиалкогольное движение в Кинешме Цитата: Сообщение от Legon Я вот что то из всех ваших постов понял одно, вы тут решили всех носом ткнуть на то что все в Кинешме такие пустословы, безразличные ко всему люди, дебилы и прочее..Вы за этим на форум то пришли??? Ну критиковать то каждый может... а вы то книжку купили??? И вино поди тоже не пьёте??? Идайте угадаю в Кинешме то вы точно не живёте!?
Живу я тут, то то и обидно, что родина не идёт ни в какое сравнение с другими местами, в которых довелось побывать. Хочется, чтобы мы тут жили как люди, зарабатывали и радовались, что лучшего места в мире нет. А пока сбежать хочется отсюда подальше от всего этого. А книжку я и написала, чтобы люди задумались над тем, как мы живём, что в наших силах изменить свою жизнь, что гораздо приятнее видеть улыбающиеся лица, и жить в городе, где умеют радоваться успехам своих горожан, а не брызжут ядом выказывая свои комплексы. Вот я о чём. Я против того, что наш город обрекли на вымирание. Я могла бы запросто уехать, но что-то внутри говорит: попробуй ещё. Никто не принесёт на блюдечке счастье — его можно приготовить только самому.
elyen Новенький
Регистрация: 29.11.2011 Сообщений: 21 Re: Новая книжка о личной жизни некоторых кинешемцев Цитата: Сообщение от serg_kin Чего меня жалеть-то, как нибудь обойдусь... Если автор хочет чтобы его книгу прочли — есть такой прием — "аннотация" называется, а название ни о чем не говорит, тем более книги с такими понятиями как любовь и жизнь заполонили наши прилавки...
Жизнь рублёвки — да, согласна. А эта книга о нас с вами, жителях провинции, о наших проблемах. О духовном росте человека. А это вас интересует? И не надо думать, что можно обойтись без любви, как-нибудь. Жить надо так, чтобы потом не было мучительно больно за жизнь без любви, это единственное, что оставляет свой след на земле, после того, когда наши бренные тела съедят черви. Философия на тему "обойдусь как-нибудь" и приводит к тому, что живём мы тут как-бы на окраине прогресса. Примерно об этом и книга, только в красочном и увлекательном повествовании. Будьте добрее!
02.12.2011, 15:27 #12 elyen Новенький
Регистрация: 29.11.2011 Сообщений: 21 Re: Новая книжка о личной жизни некоторых кинешемцев А где почетней быть известным - В библиотеке иль в ларьке?
Без разницы. Хочется, чтобы читали, понимали, задумывались, изменяли свою жизнь к лучшему. Приобрести (200р.)или почитать бесплатно: центральная библиотека на Лесозаводе. Так же, непосредственно у автора(цена договорная), можно с автографом.Пишите на почту: progonovaen@mail.ru или по тел: 8 905 108 12 35.
Далее идет еще 13 страниц супердоставляющего срача и, если только жизнь Вам дорога, Вы прочтете их все. Ибо смех продлевает жизнь, а словесное сражение "Сапфы" со своими соотечественниками, как например: цитата Эта книга как вшивому дустовое мыло. Вот вы и зачесались, уважаемые. поможет Вам дотянуть до Четвертого тысячелетия. Я не поленился прочесть все — и со мной случился припадок. Я корчился от хохота, слезы текли по лицу и соседи, очевидно, размышляли, не вызвать ли скорую и милицию. Все то, о чем Гаррисон, Саймак, Хайнлайн и Уэллс могли лишь мечтать и представлять вместе с Вами, станет для Вас реальностью благодаря Елене Прогоновой! А вы — классики, классики... Приобщиться к таинствам долголетия можно тут.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 августа 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один перл:цитата Обычно, если не интересно, не уделяют этому столько внимания. Такое ощущение, что собралась свора бродячих псов и обхаивает, не разобравшись, потому, что другого ничего делать не умеет. Книги мельком не читают. По себе не судят. А если её не было в библиотеке — значит её взяли почитать. Кстати, вы нашли одну маленькую часть из книги, одно хорошо, что не поленились сделать хоть это. Издательство подарило мою книгу в правительство Ив. обл. и оно (правительство) выделило мне денег на издание второй книги, как молодому, талантливому прозаику, почти единственному во всей области. Вы хотите сказать, что в правительстве сидят идиоты, хуже вас? ( я имею ввиду херУвимчиков, пытающихся доплюнуть до автора)
|
|
|
|
Aryan
миродержец
|
20 августа 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 оно (правительство) выделило мне денег на издание второй книги, как молодому, талантливому прозаику, почти единственному во всей области.
(голосом Табаки) "Бееедная область..."
|
|
|
Aryan
миродержец
|
20 августа 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 вы сделали мой день, а также вечер! Сижу угораю над перепиской и жемчужинами смысла:
Гламурка: "Читаю урывками. Пока напоминает аццкую смесь булгаковщины и Юлии Шиловой."
Только вопрос — а кто такая Юлия Шилова? Или лучше не знать?
|
|
|
Aryan
миродержец
|
20 августа 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дальше, мнение Этрики:
"Язык произведения очень сложный, только Лев Толстой позволял себе такое количество причастных и деепричастных оборотов в одном предложении. Но как они читались!"
Фтороклассница: "По теме. Кто в состоянии очень тезисно пересказать, о чем обсуждаемая книжка? А то у меня времени нет читать. (Юлию 36 прошу не беспокоится — она везде только трахи и недотрахи видит )
Вот пример такого изложения: «Анна Каренина изменила мужу и бросилась под электричку».
ЗЫ Я больше не могу смеяться, у меня уже живот болит
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
20 августа 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Или лучше не знать?
лучше не знать) я и сам не знаю, но видел в книжном длинные полки заставленные её творениями
|
––– tomorrow never knows |
|
|
drenay
миротворец
|
20 августа 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Еще один перл:цитата Обычно, если не интересно, не уделяют этому столько внимания. Такое ощущение, что собралась свора бродячих псов и обхаивает, не разобравшись, потому, что другого ничего делать не умеет. Книги мельком не читают. По себе не судят. А если её не было в библиотеке — значит её взяли почитать. Кстати, вы нашли одну маленькую часть из книги, одно хорошо, что не поленились сделать хоть это. Издательство подарило мою книгу в правительство Ив. обл. и оно (правительство) выделило мне денег на издание второй книги, как молодому, талантливому прозаику, почти единственному во всей области. Вы хотите сказать, что в правительстве сидят идиоты, хуже вас? ( я имею ввиду херУвимчиков, пытающихся доплюнуть до автора) Столько позитива на ночь!
|
|
|
Lariel
философ
|
21 августа 2012 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сейчас объясню, почему я думаю об этой книжке, как о книжке, а не как о личном, приватном дневнике, описывающем интимную жизнь автора. Это — не дневник, некоторых персонажей в жизни не существует. Данное произведение (можете прикреплять любые прилагательные) — по-моему, имеет смысл прочесть ради собственного раскрепощения. Мы все зажаты до чёртиков, просто до трафарета, всего боимся — ой, а что подумает дядя. Большинство тем на форуме закрываются не из-за того, что нечего сказать, а потому что люди боятся. Боже, что тут было, когда я открывала некоторые темы — так все шипели — да, это интетесно, но чтобы ВССССЛУХХХ. А Ленка смогла — о том, что ей интересно. Почему это "так дерьмово-то"?
для раскрепощения!!
а книгу, действительно, невозможно читать. даже я, читающая любую макулатуру, и одной главы не осилила.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 августа 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Издательство подарило мою книгу в правительство Ив. обл. и оно (правительство) выделило мне денег на издание второй книги, как молодому, талантливому прозаику, почти единственному во всей области
(вытирая платочком слезы): Бедная несчастная область! Единственная писательница на всю округу, да и та.....
|
|
|
sad
философ
|
21 августа 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Она прекрасна!
http://vk.com/id51559480?z=albums51559480
http://blog.imhonet.ru/author/zahhh/post/... "Здравствуйте Захар! У меня написано четыре романа под общим названием "Ожерелье из любви" (они убрались в одной книге из экономии). Чтобы книга вышла в свет 500шт. мне не хватает 55 тысяч. Может, я Вас развеселю, но у меня дилемма: печатать под своим именем, или под псевдонимом Элиен — мне очень нравится это имя. А со своим именем проблема — живу в маленьком городе и меня каждая собака знает. Люди боятся даже простого знакомства и случайного совпадения, воспринимают личностно — это ты про меня написала? Так вот ты, оказывается какая? и т.д. Трудно объяснить людям, что это всего лишь несколько процентов меня. А меня гораздо больше... Как представлю, что будет с моей мамой, когда она прочитает... Она даже не знает, что я пишу. И еще, вопрос, выложить в свободном доступе в интернет свои произведения, это как-то будет способствовать продвижению? Помогите, пожалуйста, Вы выше так здраво рассуждаете... "
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 августа 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову, хочу выразить огромную благодарность сайту Втопку.ру, специализирующемуся как раз на подобной дряни. Увы, они не стали уделять особо пристальное внимание сему шедевру, упомянув лишь корявое порево, зато дали парочку отличных ссылок, так что я "загорелся" и решил провести собственное расследование И в одном Прогонова совершенно права: порево в ее романе дело десятое!
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Страшильщик
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 августа 2012 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик А какие же тогда первые девять дел?
Полагаю, та "житейская мудрость", которой мадам делится с преданным читателем
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 августа 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автобиография: яркие воспоминания автора...цитата Из "до шестнадцати" помню, как я ночью открываю холодильник (он стоял в изголовье моей кровати), достаю трёхлитровую банку сгущёнки, которую по случаю "достали" родители, и уплетаю большой ложкой, медленно, наслаждаясь не только вкусом, но и самим процессом. Так продолжалось с неделю, пока мать, заглянув в холодильник, не завопила: "А где сгущёнка?"
После 16 переход к более ярким удовольствиям...цитата Музыканты всегда были моей слабостью, а также художники, артисты и просто красивые стильные мальчики. Я влюблялась, писала стихи, расставалась, когда казалось, что я выпотрошила своего партнёра так, словно прочитала книжку жадно от корки до корки — и она становилась пылиться на полку. Меня не заботило, что думают и чувствуют мои партнёры — меня интересовало, что думаю и чувствую я. Из гадкого утёнка я превратилась в охотницу-пантеру, и если меня что-то не устраивало, я бросала и тут же находила новый объект. К тридцати годам моей жизни в городе не осталось ни одного красивого парня, которого бы я не поимела. Скромно, да? Наверное, некоторые возмутятся, разве о таких вещах рассказывают, а другие навесят ярлык женщины лёгкого поведения. Однако, скажу честно, что за небольшим исключением случайно оказавшихся в моей постели, я всех своих мужчин очень любила и люблю до сих пор, и мне не стыдно говорить об этом. Они все были в чём-то уникальны и неповторимы, но мне всегда хотелось большего! (Не в смысле размеров и количества.)
Еще немножко мировоззрения:цитата Зато у меня была хорошая школа удовольствий. Я попробовала все удовольствия на свете, какие были известны человечеству, и я на этом не успокоилась. Я открываю, и буду продолжать открывать неисчерпаемую сокровищницу знаний, а значит и удовольствий. Пожалуй, только страсть к путешествиям осталась не полностью удовлетворённой. Может, это получилось потому, что путешествия вокруг света у меня были запланированы после выхода на пенсию. Как знать, как знать. С другой стороны, (это я насчёт образования), сколько "блестящих" выпускников: врачей, юристов, военных — сидят на лавочках "бухают", и имеют вид опустившихся людей. Когда-то я на них смотрела, разинув рот, завидуя их избранницам, а сейчас, может они смотрят на меня также. Жизнь порой выкидывает такие коленца с нами, и сейчас, на все негативные замечания со стороны других людей, я говорю: "Время покажет: кто прав, кто не прав. Где истинные ценности, а где мишура. Время всё расставит по своим местам". Самое главное, не сомневаться в собственном величии — не в показном эгоизме, а в величии своей души — которая, проходя через страдания и боль, очищается. Когда постепенно приходит понимание того, что даже в боли скрыта сила и, проживая горькие минуты своей биографии, главное — не потерять здорового чувства юмора, пытаясь смотреть на себя как бы со стороны, уметь рассмеяться в лицо своим страхам и обидам.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 августа 2012 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще о мутантах:цитата — Ленка...(набросился Юра с поцелуями)...а вот Алёша, о котором я тебе говорил. Я подняла смущённо глаза и замерла, ну, как в кино. — Да к вот ты какой, Алёша... новенький...а я и подумать не могла, что мной мог доктор заинтересоваться...На меня смотрели бездонные голубые глаза...и улыбались.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Е...ный стыд, как страшно!!!
|
|
|
|
sad
философ
|
|